Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009 10:07   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Ремонт системы отопления в доме или басня И.Крылова «Волк и ягненок» на новый лад

Случилось так, что после 26 лет эксплуатации решили сделать капитальный ремонт системы отопления в доме. Домком назначила время, мы освободили пространство возле труб в каждой комнате, дома осталась ждать ремонтников супруга с внучкой…

Звонок из дома: Они (ремонтники) срезали и вынесли трубы, хотят заварить новые трубы, но без подключения к батареям?!
Выгони их. Вечером приеду, разберемся.
Вечером. Возле подъезда несколько Джамшодов (Д) разбирают батареи соседа, промывают…
Нашел старшего из них, состоялся примерно такой диалог:
Что за проблемы с трубами и батареями?
Д. Меняем трубы, а ваши конвекторы подключить не можем. Они устарели, приказ свыше их не чистить и не устанавливать.
Кто приказал? Почему нельзя чистить?
Д. Наше начальство. По всем вопросам обращайтесь в свой ЖЭК. Мы заварим трубы напрямую.
Как зовут вашего начальника?
Д. Вам все расскажут в Жэке. Принесите радиаторы, мы вам все установим, но за отдельную плату. Чистка одной секции обходится… я к вам зайду чуть позже.
Чуть позже заходит другой, по моложе. Почти тот же диалог. Кроме того, что снятие и чистка нашего конвектора обойдется мне как установка нового радиатора.

ЖЭК. Диалог (сокращенный) с начальником (Н) нашего участка.

Почему перед началом ремонта ничего не сообщили о батареях? Что за цены такие?
Н. Обогревательные приборы ваше имущество. Мы меняем ТОЛЬКО трубы.
Кто руководит ремонтными работами?
Н. Артур. Фамилия, кажется Акопян. Обращайтесь к нему.
Почему нельзя установить наши старые приборы обогрева?
Н. Их наше начальство приказала не устанавливать. Они устарели и протекают.
Можно ознакомиться с этим приказом (Постановлением) или хотя бы дайте номер. Долго искала в своих бумагах, наконец, посоветовала позвонить позже и она сообщит номер.
Если у меня нет денег на радиаторы, тогда что?
Н. Мы отвечаем только за трубы. Заварим просто трубы, заменим трубы и в центральной шахте. Подвод до ванны и мойки это ваше имущество.
Значит, если не заплачу и без воды останусь. Зачем мне отопление в доме, если нет батареек?
Н. Вы напишете заявление, мы в составе комиссии проверим, затем сделаем перерасчет. Вы не будете платить за отопление. !!!
При заселении в новый дом кое-кто из жильцов поменял установленные конвекторы на радиаторы. Был большой скандал с представителями ЖЭКа и сантехниками. Суть – данная система не рассчитана на радиаторы. Вопрос: Ремонтники уйдут, не будут ли у меня теперь проблемы в этом плане?
Н. Ну батенька! Вспомнили проблемы тридцатилетней давности проблемы. Теперь все по-другому. Каждый жилец устанавливает что хочет и сколько хочет.

Интересно. Система отопления тоже устарела, новые трубы по качеству не думаю что лучше, но может выдержать любые нагрузки!?

Мораль сей басни такова – платил ты за услуги ЖЭКа 26 лет, плати теперь еще за ремонт, а не то тебе отключат газ, воду, воздух. Джамшодов не забудь, они ведь тоже хотят есть.
Старый 25.06.2009 10:18   #2  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Фамилия, кажется Акопян.
Фокусник!
Ответить 
Старый 25.06.2009 10:36   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Нам в прошлом году тоже меняли трубы. Двое человек на весь дом! Меняли они месяца три, вот и три месяца был в доме кавардак.
Трубы дешевые, сразу все начали протекать. В ванной трубы за полгода прогнили.
Зато бесплатно - а дареному коню в зубы не смотрят!
Ответить 
Старый 25.06.2009 10:48   #4  
Оффлайн
+ 23  16/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Н. Мы отвечаем только за трубы. Заварим просто трубы, заменим трубы и в центральной шахте.
Поскольку радиаторы отопления являются вашей собственностью, они не имеют права не подключать их. А если вы затопите зимой соседей из-за потекшего радиатора, то тогда это будет уже ваша вина. Да и требовать с вас деньги за промывку они тоже не имеют права. Не вы же начали этот ремонт. Вообще-то, в современных домах уже давно применяется другая система отопления, когда циркуляция воды в стояке не зависит от засора радиаторов в конкретной квартире. А у нас все еще 60-е на дворе...

Цитата:
Н. Ну батенька! Вспомнили проблемы тридцатилетней давности проблемы. Теперь все по-другому. Каждый жилец устанавливает что хочет и сколько хочет.
А вот так не должно быть. Радиаторы отопления рассчитаны на определенную мощность, и вы не можете установить более мощные, чем предусмотрено проектом. Иначе надо будет больше плать за отопление.
Ответить 
Старый 25.06.2009 10:55   #5  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Denis Ershov Посмотреть сообщение
Вообще-то, в современных домах уже давно применяется другая система отопления, когда циркуляция воды в стояке не зависит от засора радиаторов в конкретной квартире.
Можете дать более подробную инфо о другой системе отопления у нас?
Старый 25.06.2009 10:58   #6  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Фамилия, кажется Акопян.
Фокусник!
Да, ЖЭК фокусник ещё какой! Фокуснику Акопяну еще поучиться надо.
Старый 25.06.2009 12:18   #7  
Оффлайн
+ 23  16/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, в современных домах уже давно применяется другая система отопления, когда циркуляция воды в стояке не зависит от засора радиаторов в конкретной квартире.
Можете дать более подробную инфо о другой системе отопления у нас?
Я не говорил про "у нас", я говорил про современные дома. Например, в Москве. Хотя не исключаю, что и в Ташкенте в новых домах тоже такая система. Если вкратце, то радиаторы подключаются параллельно стоякам, так что если через радиатор вода не идет, то стояк все равно функционирует. На рынке существуют специальные устройства для такой системы, которые автоматически поддерживают заданную температуру радиатора. Я сам изучал этот вопрос в прошлом году, когда делал у себя ремонт. В принципе, я пожалел, что не переделал свою систему отопления таким образом. Только представьте: появляется возможность регулировать температуру своих радиаторов, или даже вовсе отключать их, никоим образом не затрагивая соседей.
Кстати, промывка батарей не должна дорого стоить. Мне так и вовсе промывка обошлась по пять тысяч за батарею (правда, я сам таскать помогал).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.06.2009 12:54   #8  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Я не говорил про "у нас", я говорил про современные дома. Например, в Москве. Хотя не исключаю, что и в Ташкенте в новых домах тоже такая система.
Кстати, промывка батарей не должна дорого стоить.
Спасибо за информацию. Я специально акцентировал на "у нас" ибо все движется. Если я не знаю что-то, то не означает этого у нас нет. Насчет обогревательных приборов за бугром, то имел возможность знакомиться с ними, а также с конструкцией окон, дверей, стен и других строительных конструкций в Германии. Хотелось бы чтобы и у нас стало такое доступным всем.
Старый 26.06.2009 08:26   #9  
Real ID Group
Оффлайн
Simus ISP
web
AKA:Raaa
+ 108  65/55
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Ibragimov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от unforgiving Посмотреть сообщение
Нам в прошлом году тоже меняли трубы. Двое человек на весь дом! Меняли они месяца три, вот и три месяца был в доме кавардак.
Трубы дешевые, сразу все начали протекать. В ванной трубы за полгода прогнили.
Зато бесплатно - а дареному коню в зубы не смотрят!
Почему бесплатному?
все услуги и оплаты должны и включают в себя амортизацию и ремонт.

у нас то же могла бы быть все доступно, если бы не на каждом этапе движения товара каждый Джумшуд не старался бы урвать свою долю.

не должна алюминиевая дверь или окно стоить как одна моя зарплата, причем самая дешевая.

Не давно столкнулся с жалобой знакомого...
он отказался от отопления. сделал у себя свое и не платил за услуги ЖЭКу. поставил счетчик на газ, на воду. стал платить в разы меньше.
ЖЭКу не понравилась такая ситуация. Стали приходить с постоянными проверками и воплями о том, что это нельзя, а это запрещено, а за это вообще посадить могут.

согласование на установку в квартире собственной системы отопления и нагрева воды - отдельный проект и согласование (отдельно на лапу)

а то что ЖЭК не может обеспечить водой и отоплением, так с них взятки гладки сорри за каламбур
Старый 26.06.2009 09:37   #10  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov Посмотреть сообщение
Почему бесплатному?
все услуги и оплаты должны и включают в себя амортизацию и ремонт.
Значит все таки не бесплатно? А я то думал! А делали у нас замену труб классические джамшуты - вороватые таджики!
Ответить 
Ответить