Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009 10:50   #1  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Страшилка или правда?

Пришло мне в Мой мир такое сообщение. Это реально?????

"В кинотеатре зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась увидела ели видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на 3-4 милиметра, а также записку: "ВЫ только что инфицировались СПИДом". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в Шымкенте и других городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию СПИДа и оказались положительными. Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье".
Это новый вид терроризма международного неофициального союза ВИЧ-носителей и больных СПИДом. Им терять нечего в их жизни и поэтому они решили мстить.
В дополнение, Центр просит чтобы вы спасли жизнь, если отправите это сообщение как можно большему количеству людей - просто предупреждение, чтобы были внимательнее в общественном транспорте - потенциальная угроза существует.
Недавно один врач сообщил, что подобный случай произошел в кинотеатре Прия в городе Дели, столице Индии, с его пациенткой. Молодая девушка была помолвлена и собиралась выйти замуж через два месяца, но пошла в кино и получила укол с такой запиской: "Приветствуем в мировой семье больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных".​ Хотя врачи сказали её семье, что проходит около 6 месяцев до того, когда вирус вырастет достаточно мощным, чтобы суметь начать разрушать системы человеческого тела и органы, но девушка, ставшая жертвой может прожить еще 5-6 лет. Из-за сильного психологического стресса заражённая девушка умерла через 4 месяца.
Мы все должны быть внимательны в общественных местах - остальное в руках Всевышнего. Просто задумайтесь - вы можете спасти чью-то жизнь или своих родственников, многих друзей, близких вам людей."
Ответить 
Старый 28.05.2009 11:00   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
http://www.mosclinic.ru/articles.htm...type=1&razdel=
Цитата:
Как происходит заражение СПИДом?
Существует несколько путей передачи СПИДа.

1. Половой контакт (вагинальный и анальный).
2. Переливание крови, инфицированной ВИЧ.
3. Внутривенное введение медикаментов или наркотиков нестерильными шприцами.
4. Внутриутробный путь (от зараженной матери к плоду).

ВИЧ Не передается:

При нахождении в одном помещении с больным.
При совместном использовании посуды и постельного белья.
При рукопожатии.
При укусе комара (даже если в компании есть вирусоноситель).
Через попадание мочи или слюны на слизистые другого человека.
Бытовым путем (использование полотенец, щеток, мыла).
Прикасаясь кожей к крови больного (в случае если нет на руке ран и трещин).
От животных.

Как долго ВИЧ может прожить вне организма, и чем его можно дезактивировать?
ВИЧ неустойчив во внешней среде и чувствителен ко всем дезинфицирующим средствам. ВИЧ активен в жидких средах. В сухих средах ВИЧ не сохраняется, поэтому заразиться через засохшую кровь невозможно.
По-моему описанное Вами чепуха.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2009 13:10   #3  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
По-моему описанное Вами чепуха.
Где то обсуждали уже.
Хотя был случай когда группа шизанутых вич инфицированных силой вводили свой кровь в шприце жертве.
Кстати это истерия еще один предлог начать бить ВИЧ положительных хотя им и так нелегко.
Ответить 
Старый 28.05.2009 19:22   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
еще один предлог начать бить ВИЧ положительных
Sherzod Karimov ... ясно, что Вы никаким образом не можете оказаться на месте наркомана.. но неужели Вы не понимаете, как можно оказаться инфицированным?.. заражение может произойти совершенно случайно... зубы к примеру лечите?.. кста, от СПИДА всех лечат одинаково.. совершенно не интересуясь тем, кто заразился красивее.. доктора ли виноваты или .. какая девушка, сотая по счёту в жизни
Ответить 
Старый 28.05.2009 19:28   #5  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
Цитата:
Sherzod Karimov ... ясно, что Вы никаким образом не можете оказаться на месте наркомана.. но неужели Вы не понимаете, как можно оказаться инфицированным?.. заражение может произойти совершенно случайно...
А это повод бить ВИЧ инфицированных?
Ответить 
Старый 28.05.2009 19:36   #6  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
В кинотеатре зрительница села на кресло
Все, в кинотеатры я больше не ходок...

А по теме, вероятность быть инфицированным таким способом гораздо меньше чем вероятность быть сбитым здоровым бугаём на дороге.

Меня вот больше статистика по нашему региону интересует. Где она?
Что бы боротся с врагом нужно хотябы знать шансы.
Ответить 
Старый 28.05.2009 23:02   #7  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Sherzod Karimov ... ясно, что Вы никаким образом не можете оказаться на месте наркомана.. но неужели Вы не понимаете, как можно оказаться инфицированным?.. заражение может произойти совершенно случайно... зубы к примеру лечите?.. кста, от СПИДА всех лечат одинаково.. совершенно не интересуясь тем, кто заразился красивее.. доктора ли виноваты или .. какая девушка, сотая по счёту в жизни
Вы меня не поняли. Если мне не безразлична судьба вич положительных это не значит что я сам такой. И во вторых я наоборот обеспокоен что такими баснями завтра будут подстрекать к насилию над людьми которые такие же больные как и все остальные.
З.Ы. Видно история состряпана человеком даже поверхностно не знающим течение ВИЧ инфекии. Вич позитивный может жить свыше 10 лет. И вообще при появлении последнего поколения препаратов ВИЧ это не приговор и и жизнь может быть продлена до 30 лет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2009 18:25   #8  
Real ID Group
Оффлайн
Softline International
Руководитель направления
+ 49  144/37
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
Пришло мне в Мой мир такое сообщение. Это реально?????

"В кинотеатре зрительница села на кресло ....................... вы можете спасти чью-то жизнь или своих родственников, многих друзей, близких вам людей."

Очередное "письмо счастья" наобарот. Такое было несколько лет назад, тогда писали про перила лестницы, ручки двери и т.д. и т.п. Сейчас видимо очередная "желтая" газетенка решила поднять свой рейтинг, а оттуда пошло поехало.

Кстати вот в тему обратите внимание на дату
Ответить 
Ответить