|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Тем, кто, возможно, не знаком, предлагаю старинный геометрический парадокс.
(утащил отсюда http://xk.kubsu.ru/gr_2.htm) Предположим, что фигура ABCD есть квадрат. Разделим отрезок АВ пополам и проведем через точку деления E прямую EF перпендикулярную отрезку АВ. Эта прямая пересечет противоположную сторону в точке F, причем DF=FC. ![]() Пусть прямые EF и HK пересекутся в некоторой точке К. Соединим точку К с точками D, A, G и C. Треугольники КАН и КGH равны, поскольку они имеют общую сторону НК, АН=HG, а углы при вершине H прямые. Следовательно, KA=KG. Треугольники KDF и KCF также равны между собой, поскольку они имеют общую сторону FK, DF=FC, а углы при вершине F прямые. Следовательно, KD=KC и угол KDC равен углу KCD. Кроме того, DA=CB=CG. Таким образом, стороны треугольников KDA и KCG равны между собой. Значит, углы KDA и KCG равны. Вычтем теперь из них равные углы KDC и KCD. Очевидно, что разности их также будут равны между собой, т.е. углы GCD и ADC равны. Но угол GCD - тупой, а ADC - прямой.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() |
Углы KDA и RCG не могут быть равными, т.к., не равны углы DKL и KIC
![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 11.05.2009 в 15:24. |
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() |
Эх, буквы мельтешат, я в них запутался. В общем, углы AKD и GKC не равны, т.к., не равны углы LKD и IKC.
![]() |
#9 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#10 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 11.05.2009 в 18:35. |
||
|
Ответить |
|