Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009 00:49   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Execute Президент Таджикистана приказал заменить все лампочки в стране

Цитата:
С 1 мая текущего года все лампочки накаливания в Таджикистане должны быть заменены на энергосберегающие. Соответствующий указ - "О дополнительных мерах по экономному использованию энергии и энергосбережению" - издал президента республики Эмомали Рахмон. Указ опубликован в понедельник на официальном сайте президента Таджикистана, передает "Интерфакс". При этом энергосберегающие лампы стоят в пять-десять раз дороже обычных, а две трети населения Таджикистана живет менее чем на 2 доллара в день

Таджикистан испытывает жесткий дефицит электроэнергии, составляющий 4-5 млрд кВт/ч в год. В зимний период жителей республики почти полностью отключают от электроэнергии, либо ее подача становится фрагментарной. Исключение составляет столица среднеазиатского государства - Душанбе.

На рынках страны обычная 100-ваттная лампочка накаливания стоит от $0,25 до $0,5 за штуку. Энергосберегающие лампы в несколько раз дороже: китайского производства от $1,5 до $4, а более качественные турецкие или фирмы Phillips от $5 до $10 за штуку.
http://news2.ru/story/167896/
Ответить 
Старый 28.04.2009 00:56   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
В их ситуации экономия это единственная мера.Могли бы конечно и из бюджетных денег лампочек прикупить...но разворуют же....
Ответить 
Старый 28.04.2009 01:31   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
через год в разделе ЕС:
...издал указ о принудительной установке счетчиков на холодную воду во всех домах, за счет владельцев онных.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.04.2009 10:34   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Здорово! У нас бы так. А то привык к холодному свету, в гости идешь - а там в темной комнате желтый шарик слепит...
Ответить 
Старый 28.04.2009 11:02   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Здорово! У нас бы так.
В первое время меня тоже увлекала идея меньшего энергопотребления и более высокого срока службы ламп с "холодным светом". Потом подсчитал сколько реально светили лампочки "белого сумрака" различных производителей и выяснил, что живут они не дольше, а даже наоборот -70-80% времени обычных лампочек. При чем чем чаще их включаешь-выключаешь, тем быстрее сгорают. Экономии даже при наших ценах на электроэнергию не было - ущерб до 50%. Речь идет только о лампах с патроном, обычных длиных лампах-торпедах я не говорю - там даже "китайские" рулят - дома по несколько лет работают и там действительно экономия. Однако такую "лампочку" я переношу только на кухне (над рабочим/разделочным столом). В других местах освещение с желтым оттенком делает комнату краше, наряднее наверное... хотя действительно темнее.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 28.04.2009 в 11:06.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.04.2009 11:06   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Недавно почти повсеместно появились диодные лампы, работающиена малом напряжении и явно при малом токе соответственно при их уровне освещения при огромном КПД. Кто может этот вопрос прояснить?
Старый 28.04.2009 11:38   #7  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Timur Rasulov,
Nadir Zaitov,
не пробовали брать энергосберегающие с "желтым светом"? Ничем не отличаются от ламп накаливания. Кстати, экономия около 50% с тех пор как сменил обычные на энергосберегающие, живут уже год с тех пор как вкрутил.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.04.2009 11:49   #8  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Потом подсчитал сколько реально светили лампочки "белого сумрака" различных производителей и выяснил, что живут они не дольше, а даже наоборот -70-80% времени обычных лампочек.
У меня за два года ни одна не сгорела. Включать-выключать часто действительно нельзя, даже в паспорте написано. Я просто включаю все, а выключаю только когда спать ложусь.
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
не пробовали брать энергосберегающие с "желтым светом"? Ничем не отличаются от ламп накаливания
Видел... но холодный свет мне сам по себе нравится.
Ответить 
Старый 28.04.2009 12:50   #9  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Таджикистан испытывает жесткий дефицит электроэнергии, составляющий 4-5 млрд кВт/ч в год. В зимний период жителей республики почти полностью отключают от электроэнергии, либо ее подача становится фрагментарной. Исключение составляет столица среднеазиатского государства - Душанбе.
у нас тоже отключают! это в ташкенте редко отключают но в областях везде отключают! пора нам тоже заменят лампочки ))
Старый 28.04.2009 13:13   #10  
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Умид, я тоже родом из области, но у нас не отключают в таком количестве как в Таджикистане.

А вообще, пообщавшись с жителем Душанбе по этому вопросу услышала такое:

Цитата:
лично мое мнение, нельзя законодательно пытаться решить проблемы бездарного правления, а энергосберегающие технологии принесут по лампочкам конкретно экономию масксимум 1 млрд кВт. А это мало.
В таджикистане за 2008 год было потреблено 14 млрд кВт.ю Из них около 3 млрд население, 3 млрд ПОТЕРИ(обалдеть, куда они ушли, никто не знает), 6 млрд Алюминивый завод, остальное все на разные промышленные и иригационные нужды. Суди сама, зачем 1 млрд экономить? Они ничем не поможет и картину не решит в стране, где воруются 3 млрд.)))
Я тебе вышлю отчет, сама все узнаешь, если тебе конечно это интересно. Но вкратце, Алюминиевый завод потребляет 40 процентов от обзещго объема потребления электроэнергии. А дает около всего 90-120 млн долларов сша в 1,5 млрд-ный бюджет... Вот и суди сама, зачем нам завод? Послать отчет?
Слова в курсиве я заменила на более литературные.
Ответить 
"+" от:
Ответить