|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
ЕС |
Статья А. Милицкого в Компьютерре об аналитических компаниях. Очень интересно. Тем более для Узнета, у на тут с аналитикой сами знаете как.
Сюда не копирую, большая статья, стоит сходить по ссылке кому действительно интересно.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Неверная (если не сказать "бестолковая") статья. Artur Andersen, насколько мне известно, не относилась к "аналитическим" компаниям. Анекдот я этот люблю (хотя сам рассказываю его про другую компанию).
Компаниям, специализирующимся на анализе ситуации, на любых рынках - существовать!
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 12.04.2009 в 17:10. |
|
|
Ответить |
|
|
#5 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#7 | |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Артур Андерсен на протяжение долгого периода времени была международной аудиторской компанией №1 в мире. Но круг оказываемых услуг также включал аналитику, консалтинг (ни только в области бух.учёта и аудита). Хоть сейчас зайдите в местный офис любой международной аудиторской компании и Вы увидите сделанные ими аналитические отчёты о рынке и т.п. Это есть часть их бизнеса.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
Действительно статья неверная, но по другим причинам: "аналитика тупая, методология не отработанная, подходы оценки поверхнстные" - это полное соответствие "экономичной" аналитике "маркетинговых служб", которая наблюдалась повсеместно. Такие обзоры чаще всего и публикуются в прессе или в аналитической рассылке, однако не являются конечным продуктом аналитиков. Последний факт существенен, так как автор так и не понял за счет чего живут аналитики.
Оффтоп: Скорее "анализы" такого рода - это обоснование "содержать маркетинговые службы", показать какие-то аспекты "в нужном свете" руководству, какие-нибудь ганорары от публикаций таких очетов звучат в стиле "смотрите, моя маркетинговая команда уже зарабатывает"... Но это уже надуманно мною и может быть совсем баян.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 13.04.2009 в 10:28. |
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Ну, не знаю... В моём понимании "большая пятёрка" - это, в первую очередь, бухгалтерские фирмы, оказывающие услуги:
А какой наиболее звучный или интересный аналитический отчёт какого-либо рынка от AA Вы можете назвать? И какую долю в бизнесе АА занимала аналитика общего плана (о которой речь велась в обсуждаемой статье)?
Ответить |
|
|
#10 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
В обсуждаемой статье просто привели ведь в пример, в шутку. Надир, я бы не стал так однозначно утверждать, на рынке множество аналитических компаний, у которых эта деятельность является основной.
|
Ответить |
|