Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009 11:11   #1  
Оффлайн
MIR IT
editor
+ 1  27/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Tick Тест-драйв — по GPS-навигатору!

На днях наш ресурс протестировал GPS-навигатор GoClever c программой "Автоспутник.Узбекистан" на ташкентских дорогах. Подробнее читайте на MirIT.
Старый 07.04.2009 12:31   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Как Вам SiRF Star III? Сигнал не пропадал? Сколько времени холодный старт? Какая погрешность наблюдалась?
Ответить 
Старый 07.04.2009 15:35   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Мне тоже удалось протестировать Автоспутник на карте Ташкента. Приколов масса. Поездил в районе 4-го квартала Юнусабада - меня автоспутник направлял на не существующие или тупиковые улицы, поворот налево при подъезде со стороны пл. Дружбы Народов по ул. А. Даниша на ул. Майкурган (в сторону американского посольства прям перед 4-м кварталом) предлагает проехать тупо повернув налево без заезда в правый кармашек, как положено. Также почему-то невозможно с ул. Навои повернуть на ул. Амира Тимура (перед гостиницей Дадеман), если ехать со стороны площади Мустакиллик. Автоспутник пытается повернуть вас на ОДО, там развернуть, а только потом отправить на Юнус-Абад. Всего этого оказалось достаточно, чтобы пока не покупать столь не дешевую игрушку...
Старый 09.04.2009 19:39   #4  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Как Вам SiRF Star III? Сигнал не пропадал? Сколько времени холодный старт? Какая погрешность наблюдалась?
Автор сбежал от ответственностиа за статью.

У меня мобильник с этой ерундой. 3-4 минуты холодного старта обеспечены если не апдейтить базу. Если апдейтить, то 30-40 секунд.
Старый 11.04.2009 10:24   #5  
Оффлайн
NEWMAX Technology
менеджер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Мне тоже удалось протестировать Автоспутник на карте Ташкента. Приколов масса. Поездил в районе 4-го квартала Юнусабада - меня автоспутник направлял на не существующие или тупиковые улицы, поворот налево при подъезде со стороны пл. Дружбы Народов по ул. А. Даниша на ул. Майкурган (в сторону американского посольства прям перед 4-м кварталом) предлагает проехать тупо повернув налево без заезда в правый кармашек, как положено. Также почему-то невозможно с ул. Навои повернуть на ул. Амира Тимура (перед гостиницей Дадеман), если ехать со стороны площади Мустакиллик. Автоспутник пытается повернуть вас на ОДО, там развернуть, а только потом отправить на Юнус-Абад. Всего этого оказалось достаточно, чтобы пока не покупать столь не дешевую игрушку...
Мне как представителю компании NewMax, хотелось бы опровергнуть выше указанное утверждение. Во первых скорее всего Вы используете не лицензионное ПО АВТОСПУТНИК, поэтому у Вас такие баги с дорожными картами, если бы Вы использовали лицензионное ПО,то с выходом последней версии Автоспутника у Вас бы не было таких проблем, и с каждым выходом обновлений, багов становиться меньше. Во вторых Вы говорите, что оборудование дорогое,у меня к Вам в таком случае встречный вопрос, какова должна быть минимальная цена за навигатор, ввозимый легально, после уплаты всех таможенных платежей
Ответить 
Старый 11.04.2009 12:27   #6  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Sergey Shin Посмотреть сообщение
Мне как представителю компании NewMax, хотелось бы опровергнуть выше указанное утверждение. Во первых скорее всего Вы используете не лицензионное ПО АВТОСПУТНИК, поэтому у Вас такие баги с дорожными картами
Может быть. Все, что не работает - это карты. Программные баги тут не при чем. Последняя карта, что я видеол - август 2008 года. Подскажите свежее обновление какой даты - попрошу закачать и проверить? И еще заметьте, я брал для изучения лицензионный софт , может быть без последних обновлений карт.

Какова будет компенсация, если я все ж куплю софт, а он мне будет процентов 50 существенных для меня маршрутов коверкать? Вопрос не в дороговизне навигатора, а в желании получить рабочие карты и маршруты, а не "интересную дорогую игрушку".
Старый 11.04.2009 13:06   #7  
Оффлайн
NEWMAX Technology
менеджер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне как представителю компании NewMax, хотелось бы опровергнуть выше указанное утверждение. Во первых скорее всего Вы используете не лицензионное ПО АВТОСПУТНИК, поэтому у Вас такие баги с дорожными картами
Может быть. Все, что не работает - это карты. Программные баги тут не при чем. Последняя карта, что я видеол - август 2008 года. Подскажите свежее обновление какой даты - попрошу закачать и проверить? И еще заметьте, я брал для изучения лицензионный софт , может быть без последних обновлений карт.
Если Вы брали лицензионный софт, то почему же Вы его не обновляете с помощью ключа, зарегистрировавшись на сайте autosputnik.com.
А также если у Вас лицензионный софт Вы можете все замечания по поводу некоторых неточностей вместе со скриншотами и комментариями к ним отправлять к нам на сайте autosputnik.uz
Последнее обновление датировано 19 январем 2009 г.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.06.2009 23:28   #8  
Оффлайн
+ 10  67/46
– 5  7/7

Uzbekistan
Думаю что если софт направляет по неправельному маршруту, то дело тут не в его лицензионности, а дело в недостаточной проработки карт.
По поводу поддержки карт, на сколько оперативны и качественны обновления предоставляемые вами лецензионного софта\карты. А то чтото мне подскахывает что если я даже куплю программу официально, то обновления буду выходить раз в год, для галочки. Буду рад ошибаться.
Ответить 
Старый 25.06.2009 10:00   #9  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
Думаю что если софт направляет по неправельному маршруту, то дело тут не в его лицензионности, а дело в недостаточной проработки карт.
Или их неактуальности...
Цитата:
Если Вы брали лицензионный софт, то почему же Вы его не обновляете с помощью ключа, зарегистрировавшись на сайте autosputnik.com.
Я брал софт с навигатором у законного владельца на пару дней "посмотреть" - проблемы были те же. Обновлял его владелец или нет - я не знаю.
Оффтоп:
Тему потерял - сорри за поздний ответ!
Старый 25.06.2009 12:45   #10  
Оффлайн
+ 10  67/46
– 5  7/7

Uzbekistan
Цитата:
Во вторых Вы говорите, что оборудование дорогое,у меня к Вам в таком случае встречный вопрос, какова должна быть минимальная цена за навигатор, ввозимый легально, после уплаты всех таможенных платежей
Согласен, если легально ввозить оборудование то и цена будет соответствующая, дело тут в том, что ввозите вы навигаторы, сами по себе довольно дорогие, почему бы не ввезти парочку более бюджетных моделей, по крайней мере для продвижения этой "чудо"-технологии, по моебу мнению, это было более рационально. А дорогие модели только отпугивают многих покупателей. Я бы к примеру взялбы себе с удовольствием навигатор, стоил бы он 150-200 у.е.
Ответить 
Ответить