Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009 11:37   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Users Никто не замечал за собой?

Цитата:
Долгий рабочий день увеличивает риск слабоумия
Hand squeezing stress ball

Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию.

К такому выводу пришли финские ученые, которые обследовали более двух тысяч государственных служащих Великобритании.

В их отчете, опубликованном в "Американском журнале эпидемиологии", говорится, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, ниже, чем у их коллег, которые не горят на работе.

К тому же у трудоголиков чаще возникают проблемы с кратковременной памятью.

"Работодатели должны понять, что длинный рабочий день лишь вредит делу" - Кери Купер профессор Ланкастерского университета

По словам доктора Марианны Виртанен из Финского института охраны труда, которая возглавляла исследования, "к проблеме сверхурочной работы нужно подходить со всей серьезностью".

Ученые пока не смогли выяснить, почему именно продолжительный рабочий день неблаготворно влияет на мозг, однако ключевые факторы им понятны: это проблемы со сном, депрессия, нездоровый образ жизни и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Служащим, принимавшим участие в исследованиях, было предложено пройти пять разных тестов умственной деятельности в перерывах с 1997 по 1999, и вновь с 2002 по 2004 годы.

Те из них, кто делал много сверхурочной работы, хуже всех сдали тесты на аргументацию и словарный запас.

Кумулятивный эффект

Эффект оказался кумулятивным, то есть чем длиннее была рабочая неделя, тем хуже были результаты тестов.

Люди, которые дольше засиживались на работе, меньше спали, чаще страдали от депрессии и употребляли больше алкоголя, чем их коллеги, работой не злоупотреблявшие.

По словам специалиста по стрессам, связанным с работой, профессора Ланкастерского университета Кери Купера, о неблагоприятном влиянии сверхурочных часов работы на здоровье было известно давно, однако теперь обнаружилась и связь с умственной деятельностью.

"Результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что, заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу. Они должны помнить о правильном соотношении часов работы и отдыха, - считает профессор Купер. - К сожалению, в условиях кризиса люди неизменно начинают дольше задерживаться на работе, чтобы проявить рвение и избежать увольнения".

"Это исследования должно заставить трудоголиков задуматься, - подтверждает заместитель исполнительного директора Фонда исследования болезни Альцгеймера Харриет Миллуорд. - Мы знаем, что риск развития слабоумия можно снизить за счет сбалансированной диеты, регулярного социального общения и упражнений для тела и ума. Теперь к этому списку следует прибавить разумное соотношение часов работы и отдыха."
http://news8.thdo.bbc.co.uk/low/russ...00/7910246.stm

я на себе заметил, а вы?
Ответить 
Старый 27.02.2009 12:22   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Мастер
AKA:Magister
+ 185  98/51
– 1  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Adham Karabaev с помощью ICQОтправить сообщение для Adham Karabaev с помощью YahooОтправить сообщение для Adham Karabaev с помощью Skype™Мой мир
А у меня наоборот - Я на работе чувствую себя комфортно
Ответить 
Старый 27.02.2009 14:28   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
я на себе заметил, а вы?
Я тоже заметил...
Ответить 
Старый 27.02.2009 14:34   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
А у меня наоборот - Я на работе чувствую себя комфортно
Так я тоже... это и есть первый признак... ;-)
Ответить 
Старый 27.02.2009 15:21   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Цитата:
я на себе заметил, а вы?
Я тоже заметил...
Вот оно что! А врачи меня уверяют, что это обычный склероз, только он у кого-то раньше, а у кого-то позже начинается....
Старый 27.02.2009 16:17   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
Я на работе чувствую себя комфортно
Так я тоже... это и есть первый признак... ;-)
А я чем больше нервничаю, тем меньше могу работать, следовательно больше сижу в форуме , а так как много чижу в форуме - начинаю неуспевать с работой и начинаю нервничать и опять-таки меньше работаю и больше сижу в форуме.
Старый 27.02.2009 16:29   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Мастер
AKA:Magister
+ 185  98/51
– 1  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Adham Karabaev с помощью ICQОтправить сообщение для Adham Karabaev с помощью YahooОтправить сообщение для Adham Karabaev с помощью Skype™Мой мир
Exclamation

Существует вирус с названием "Реинфицирующий Амплификатор Бессмысленной и Отупляющей Тщетной Активности" (Р.А.Б.О.Т.А.) Получив его от своих коллег, начальства, или от кого-то другого, ни в коем случае НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ! Этот вирус полностью уничтожит всю вашу личную жизнь! Если вам по какой-то причине необходимо войти в контакт с вирусом, наденьте куртку и вместе с двумя надежными друзьями посетите ближайший гастроном. Приобретите там противоядие, известное как "Всесторонне-Исцеляющий Напряго-Облегчитель" (В.И.Н.О.) или "Подавитель-Искоренитель Взбудораженности и Озабоченности" (П.И.В.О.) Принимайте противоядие через небольшие промежутки времени до тех пор, пока Р.А.Б.О.Т.А. не будет полностью удалена!

Последний раз редактировалось Adham Karabaev; 27.02.2009 в 16:31.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить