|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Через две фиксированные точки O и O1 проведены параллельные прямые f и g. Через точку О проведена прямая, перпендикулярная к ним, до пересечения с g в точке C, через C проведена прямая, перпендикулярная к OO1 до пересечения с f в точке M. Что являет собой геометрическое место точек M? Можете ли дать уравнение?
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
Если точка О1 имеет координаты (0,-1) в декартовой системе координат, а точка О координаты (0,0) то в полярных координатах геометрическое место точек будет описываться уровнением:
R=|sin(alfa)|, пояснение выкладок на картинке: ![]() Тогда на "русском языке" в декартовых координатах все это выглядит так (возводя все в квадрат, чтоб не рисовать корни ):x^2=x^2/(x^2+y^2), или x^2+y^2=|x|. Вроде так Кстати, это кусок элипса, судя по формуле.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 27.02.2009 в 14:10. |
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
ЕС |
Эх, я располагал по х - О1(1,0) - и у меня совсем другая картина - никак не эллипс.
Ответить |
|
|
#6 | |
![]() |
Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 27.02.2009 в 15:31. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 |
![]() |
GMAT - это же экзамен для наших 8-х классов в у.о. школах! Там не должно быть сложных задачек на знание аналитической геометрии. Хотя это идея - вытаскивать задачи оттудова для студентов-экономистов и смотреть как они решают, но это должно в дальнейшем обсуждаться в разделе "юмор", я думаю.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 27.02.2009 в 15:45. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
ЕС |
Цитата:
1 - О - в начале координат, О1 - по иксу на расстоянии а от О, alfa - угол между иксом и прямыми. 2 - точку пересечения прямых СМ и ОО1 обозначит К 3 - ОС = а * sin(alfa) 4 - ОК = ОС * sin(alfa) = а * (sin(alfa))^2 - это координата Х текущей точки М 5 - КМ = ОК * tg(alfa) = a * ((sin(alfa))^3) / cos(alfa)- координата по Y текущей точки М получается линия, похожая на тангенсоиду, при alfa = 90 градусов уходит в бесконечность. Но это решение корявое, надо найти зависимость y от х тогда будет о чем говорить - мне кажется, должен быть слева спиральный завиток.
|
Ответить |
|
|
#9 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#10 | |||
ЕС |
Цитата:
или давайте уточним понятие перпендикулярности ;-))))
|
Ответить |
|