Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009 07:32   #1  
Real ID Group
Аватар для Oleg Pak
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
Сообщений: 6,170
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Разделочные доски

Расскажите, какие разделочные доски бывают(из какого материала и какого назначения)? Какие лучше-хуже чем? Сколько штук должно быть на кухне и по какому признаку разделены(для хлеба, для мяса….)? Какого размера и формы? У кого какие доски сейчас наличествуют? Какой требуется уход(мыть-не-мыть, чем мыть)?Поделитесь опытом…
__________________
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.")
Ответить 
Старый 22.02.2009 10:20   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
У многих видел (и у Сталика) пластиковые доски.... но я им не доверяю, все равно кусочек стружки может попасть в пищу. Поэтому, у нас дома только деревянные. Это не так щекотно :-)

Для мяса отдельная доска. и нож, они же для рыбы.

Еще есть большая редкоиспользуемая для резки капусты на засол.

И о ножах - всегда на столе были ножи местные «из Чуста». Но осенью купил нож от Berghoff - очень рекомендую, красивый и не тупится.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 22.02.2009 в 10:23.
Ответить 
Старый 22.02.2009 10:32   #3  
Аватар для Azamat Shamuzafarov
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
Сообщений: 5,230
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
самая лучшая доска мраморная или гранитная :-) с ней точно ничего не будет. но в таких случаях обычно делают целую столешницу. только надо чтобы мебель выдержала такую плиту. а так пластиковые доски для мяса и деревянные для овощей, хлеба.
Ответить 
Старый 22.02.2009 11:32   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
У меня три одинаковые доски деревянные и три ножа шахриханских - используется все для всего без разбору.
Ответить 
Старый 22.02.2009 14:41   #5  
Real ID Group
Аватар для Oleg Pak
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
Сообщений: 6,170
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
У меня три одинаковые доски деревянные и три ножа шахриханских - используется все для всего без разбору.
По-моему, это не гигиенично? Мне кажется, для сырого мяса и для хлеба должны быть разные доски... Или ты их дезинфицируешь хорошо(промывка спиртом, кварцевая лампа и пр.)
__________________
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.")
Ответить 
Старый 22.02.2009 14:42   #6  
Real ID Group
Аватар для Oleg Pak
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
Сообщений: 6,170
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
У многих видел (и у Сталика) пластиковые доски.... но я им не доверяю, все равно кусочек стружки может попасть в пищу. Поэтому, у нас дома только деревянные. Это не так щекотно :-)

Для мяса отдельная доска. и нож, они же для рыбы.

Еще есть большая редкоиспользуемая для резки капусты на засол.

И о ножах - всегда на столе были ножи местные «из Чуста». Но осенью купил нож от Berghoff - очень рекомендую, красивый и не тупится.
Чисто деревянные или из слоёной фанеры? Если деревянные, то из какого дерева? А какой формы и размера доски?
__________________
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.")
Ответить 
Старый 22.02.2009 14:44   #7  
Real ID Group
Аватар для Oleg Pak
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
Сообщений: 6,170
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
самая лучшая доска мраморная или гранитная :-) с ней точно ничего не будет. но в таких случаях обычно делают целую столешницу. только надо чтобы мебель выдержала такую плиту. а так пластиковые доски для мяса и деревянные для овощей, хлеба.
Мраморная это круто... Я вот одну деревянную доску сломал, когда рубил топором кость... А вот была бы мраморная...
__________________
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.")
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.02.2009 15:22   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
самая лучшая доска мраморная или гранитная
Чтобы ножи точить? :-)
Ответить 
Старый 22.02.2009 15:34   #9  
Аватар для Oshpaz
Оффлайн
Сообщений: 574
+ 99  264/151
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Чисто деревянные или из слоёной фанеры? Если деревянные, то из какого дерева? А какой формы и размера доски?
Из фанеры - ни в коем случае. Фанера клеется фармальдегидной смолой, очень "полезно " для организма.

Купил на Алайском доску из ореха. Красивая и очень плотная. Хорошо промаслил растительным маслом с обеих сторон, на 2 раза, чтоб не рассохлась от воды. А так все обычные доски из сосны или березы, тоже промасленные. Видел красивую из черешни, эстетично. Из яблони поскромнее.

Для мяса/рыбы отдельная. Причем не мою средствами, а по-старинке промываю кипятком и вся дезинфекция. Всякие Фейри не смываются , а впитываются в древесину и при попадании воды опять "возникают". Так что решайте.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
И о ножах - всегда на столе были ножи местные «из Чуста». Но осенью купил нож от Berghoff - очень рекомендую, красивый и не тупится.
Ножи это целая тема. Чуст и Шахрихан полны всякой ерунды, которую делают из тепловозных клапанов и прочего не гигиеничного материала. Китайского производства европеец Бергоф вроде не плох. Но высший пилотаж - это ножи Золинген. 300-летние традиции, кованная многослойная сталь. В общем немцы ! Правда и стоят хорошо. В их фирменном магазине (в Новосибе к примеру) набор из трех ножей 150-200$, из 5-7 - более 250-300$ . Но это стоит того. Просто песня ! Красивые , удобные, практически без подточки.

Никогда не берите китайские доски ! Особенно клееные. Чем они там клеят никому не известно. Чем пропитывают тоже не известно. Зато их китайскую неразборчивость и бессовестность знают все. Скандальные случаи с детским питанием и игрушками знает весь мир.
Лучше свои простые деревянные, любой формы. Спиленных фруктовых деревьв полно..
Согласен с ЕС насчет пластмассовых стружек.
Ответить 
Старый 22.02.2009 15:41   #10  
Аватар для Oshpaz
Оффлайн
Сообщений: 574
+ 99  264/151
– 0  0/0

Uzbekistan
Для мяса у меня есть дубовая доска , толщиной 65 мм - хошь руби, хошь режь.
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх