|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Еврокомиссия намерена заставить производителей разработать единое зарядное устройство для всех сотовых телефонов, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на интервью комиссара Евросоюза по промышленности Гюнтера Верхогена немецкой радиостанции Deutsche Welle.
Он сказал, что производители сотовых телефонов уже достаточно долго испытывают его терпение, хотя имели время разработать единый "зарядник" для всех мобильных телефонов. Верхоген не исключил, что к производителям могут быть приняты строгие меры для того, чтобы они, наконец, нашли нужное решение. По мнению Еврокомиссара, ситуация, когда потребитель вынужден покупать новое зарядное устройство с каждым новым сотовым телефоном – неприемлема. В свою очередь, президент Ассоциации европейской промышленности информационных и коммуникационных технологий (European Information & Communications Technology Industry Association) Тони Грациано заявил Deutsche Welle, что идея единого "зарядника" неосуществима - и с законодательной, и с технологической точек зрения. Это связано с различиями в странах Евросоюза по требованиям к аккумуляторам сотовых телефонов. По мнению Грациано, производители сотовых телефонов вряд ли будут разрабатывать единое для всех зарядное устройство. В то же время, он признал, что Еврокомиссия располагает достаточными правовыми и политическими средствами, чтобы заставить это сделать. http://www.osp.ru/news/2009/0216/7137419/ |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Даже среди Нокий и то разные разъёмы зарядок...
По мере потерей телефонов дома скапливается коллекция зарядок от всех производителей :-) Хорошо бы и фотоаппараты подключить к этому стандарту...
![]() |
#3 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Было неплохо, если бы еще батарейки для соток повсеместно продавали. Как плэйерам. Закупил штук 20 батареек, а потом - иди смело в поход. Если пары батареек хватало на прослушку кассетного плэйера в течении дня как минимум, то и на один день активного пользования соткой вроде должно хватить.
![]() А то - лежит жена с сынишкой в больнице. Есть сотка, а подзарядить, т.е. оставить на часик в корридоре - проблема. Хоть и не дорогая сотка, но все же уже и более дешевые модели у них в той больнице крали. ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
???? Это что?
Я думаю правильно со стандартизацией решили. На "любые" сотки китайцы давно придумали "лягушку". Уродство страшное. Кстати на борльшинстве наладонников как стандарт пошли зарядники от Motorola V5. Я даже не знаю как этот разъем называется.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 17.02.2009 в 13:26. |
|
Ответить |
|