|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
ЕС |
Интересно, что танцы народов Средней Азии сводятся (грубо, конечно) к маханиям в такт музыке поднятыми руками. А вот у ирландцев, наоборот, руки внизу прижаты к бедрам и они ногами выписывают кренделя. Танцы всех прочих народов расположены между этих полюсов. Кавказская лезгинка - и руками, и ногами, русская плясовая и татарский апипяй тоже и руками и ногами. А вот у армян есть мужской танец тоже как у ирландцев - мужчины в ряд держась за руки быстро перебирают ногами под барабанный ритм.
А вы как пляшете - больше руками или больше ногами? :-)
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]() |
Я думаю, что ритм танцев связан с температурой окружающей среды. Чем холоднее ("северная" Ирландия, "горная" Армения, тем живее танец - способ согреться), чем теплее, тем танцы медленнее - способ получить прохладу от движения (Узбекистан, Тайланд, Китай, особенно Япония - летом там вообще жарко). Очень интересны в этом смысле танцы Индии. Движения тел в Индии соответствуют "аэродинамическому" обтеканию "трущихся" поверхностей тела - вы наверное обратили внимание на широко расставленные руки и ноги, при этом движения хоть и быстрые, но не идентичные, часто круговые - дающие возможность ветерку пройтись по всем направлениям и не энергоемкие.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
"Трясут" более подходяще слово
. А еще прыгают с вытянутой вверх рукой и показывают "козу". ![]() Я предпочитаю танцевать так или так
Последний раз редактировалось Gebo; 16.02.2009 в 12:33. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Все это было мое псевдонаучное ИМХО и даже скорее шутка, думаю Вы поняли ![]()
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 17.02.2009 в 12:12. |
|
|
|
Ответить |
|