|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Очень часто мне задают один и тот же вопрос. Поэтому и решил выложить здесь и сразу дать комментарии, если будут запросы.
Министерство финансов, начиная с 2007 по 2010 годы, планирует выделять из государственного бюджета необходимые средства для подключения школ, академических лицеев, колледжей, вузов, молодежных организации, библиотек, музеев и других образовательных, научных и культурно-просветительских учреждений страны к сети ZiyoNET и оплаты услуг связи согласно утвержденного Постановлением Кабинета Министров РУз от 28.12.2005 г. №ПП-282 Плана-графика (приложение №2) подключения данных объектов до 2010 года. (Все документы здесь) В расчете бюджета на один объект принималось во внимание 100$ (по курсу ЦБ на день оплаты) разовые инсталляционные, плюс 30$ ежемесячно. При этом минимально необходимым является предоставление провайдером услуги неограниченного по трафику (unlimited) доступа в сеть ZiyoNET (локальные ресурсы внутри Узбекистана) на скорости минимум 128Кбит/с. Выбор провайдера определяется на конкурсной основе, при котором участники конкурса предлагают свои пакеты обслуживания за вышесказанный фиксированный бюджет, что позволяет получить услугу, большую по объему, чем установленный лимит. Обычно это сказывается на предоставлении канало более, чем 128Кбит/с, а также предоставление лимита доступа в «международный» Интернет в рамках ежемесячных 30$. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
В ПП-282 указано, что Минфин будет выделять суммы в установленном размере для оплаты услуг связи, оказываемых в рамках проекта ZiyoNet. Описан ли где-то регламент, по которому школы должны действовать, чтобы не расстаться с интернетом из-за несвоевременного выделения Минфином этих средств? Тем более, что все школы перевели на самостоятельное плавание со своими собствеными бухгалтериями, бедствиями в казначействах, ...
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
В связи с тем, что проект еще не вошел в "промышленную эксплуатацию", наверное, виноватых еще нет. И, надеюсь, до поиска виноватых всё-таки не дойдет. Хотя, поскольку деньги бюджетные, проверки будут ужасными, долгими и не "безрезультатными". И искать всё же будут...
"Хотели как лучше, ..." Интересовался в школе: знают ли они о процедурах финансирования, которые будут сопровождать работу интернет-провайдера в рамках ZiyoNet - ответ отрицательный. Просьба ко всем организациям-потенциальным получателям интернет-услуг по проекту ZiyoNet - подключитесь к обсуждению проблемы! Если есть решение - поделитесь. Если никто (сами получатели "щастья", МНО, Минфин с казначейством) этим еще не занимался - давайте вместе займемся, пока процесс не принял лавинообразный характер! Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 25.11.2007 в 11:51. |
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]()
+ 74
65/47
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Скорее всего, на ближайщей общей планерке этих министерств будет рассмотрен этот вопрос и все ответственные за подключение объектов будут проинструктированы. Дальше - больше: ОблОНО и областные отделения ЦССПО проведут обяснительные работы с районными, а районные непосредственно со школами и колледжами. Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 26.11.2007 в 12:04. |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Получается очень сложная схема, если не удастся задействовать централизованные платежи от ОблОНО в пользу провайдера. А скорее всего, так точно не будет.
Например, аренда учебников - нонсенс, который может быть в итоге протранслирован и на ZiyoNet. Создается какой-то блок-счет, на который школы перечисляют деньги (крайнего потом не найти никогда) за учебники, которые хранятся не у владельца такого блок-счета, а в другой школе... При этом не совсем понятно, как при централизованном договоре будут обеспечиваться потребности школ в "дополнительном" (сверх предусмотренных нормативов) интернете? И кому будут предъявляться претензии при недостаточном уровне предоставляем услуг? |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |||
![]()
+ 74
65/47
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не так понял вопрос, поясните. Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 26.11.2007 в 14:02. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Каковы будут основания для звонка из школы к провайдеру, ведь владельцем контракта является ОблОНО? Будет похоже на "кривую" схему.
Например, когда я звоню в "службу технической поддержки" ШТ я вынужден сообщать пароль/логин как однозначный идентификатор меня и моего контракта. Хорошо, если всё сложится для школы и неисправность будет устранена. А если нет (или например уже всё просто "достанет" как меня в случаях с ШТ) - придется писать в ОблОНО "Примите к ним меры"? Ведь в итоге (если всё сложится неудачно, слово "претензия" должна преобразовываться в какие-то "штрафы"? Пусть только партнеры ZiyoNet не пугаются - я просто пытаюсь понять механизм взаимоотношений с проектом в целом: договор, деньги, услуги, ... |
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]()
+ 74
65/47
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Я узнал в МНО процедуру внесения жалоб от школ (по любым вопросам) и она немного отличается от приведенной мною выше схемы (кстати, в лучшую сторону). Т.е., школа обращается напрямую в МНО (в нашем случае в отделение Зиенет при МНО) и МНО старается решить проблему напрямую с провайдером. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|