|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() ![]() ![]() |
9 февраля 1441 году родился Низамаддин Мир Алишер Навои.
Цитата:
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
Сегодня день рождение великого узбекского поэта Алишера Навои.
Вспомнились строки из его произведений: Сделав кому-то услугу, добро, Молча передай свой поступок забвению. Если напомнишь, ты этим обидишь его. Благо твоё потеряет значение. Нет, не тот богатырь, кто, подняв над собой, Бросил наземь другого в бою. Только тот богатырь, кто во гневе сумел Одолеть безудержную ярость свою |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Кто может поделиться высококачественными (по исполнению и содержанию) презентациями (в формате Microsoft PowerPoint), посвященными Алишеру Навои? Потребитель - школа.
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 09.02.2011 в 09:26. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#6 |
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Навои единственный человек, к которому у меня нет никаких претензий:
Ее краса – диван стихов, в нем брови в первый стих слились, Писец судьбы предначертал им полустишьями срастись. Был так жесток весенний град ее небесной красоты, Как будто самоцветы звезд небесная низвергла высь. От стонов огненных моих все горло сожжено до уст: Когда из уст не звук, а стон услышишь, сердце,*– не сердись. Потоки слез моих – как кровь, не утихают ни на миг, И странно ли, что в муках я,*– ведь слезы кровью налились! Была сокрыта скорбь моя, но кубок хлынул через край, В забаву людям боль души рыданьями взметнулись ввысь. А ей укромный угол люб, вино да горстка миндаля – Что ж делать, если любо ей таким даяньем обойтись! Любимая, мелькнув, ушла, похитив сердце Навои,*– Приди ко мне еще хоть раз – хотя бы жизнь отнять вернись! |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#7 |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Правдивость речи хороша и гладкость,
Но как прекрасна слов правдивых краткость. * Пройти мир и остаться несовершенным — это то же, что выйти из бани невымытым. * Кто изучил науки, а к делу их не применил, словно тот, кто арык прорыл, а поле не засеял, или засеял, да урожаем не воспользовался. * Словами можно смерть предотвратить, Словами можно мертвых оживить. * Не могут люди вечно быть живыми, Но счастлив тот, чье помнить будут имя. * Развязность языка сама себя корит, рождает сотни бед, несчастий и обид. * Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков. (с) А.Навои |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0