|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
ЕС |
Чиланзарская ветка днем «ходит» с интервалом 5 минут, утром и вечером добавляют еще один поезд и интервал сокращается до 3 минут. В часы пик добавляют еще один поезд - какой становится интервал между поездами?
Поздно вечером на один поезд меньше чем днем - какой интервал поздно вечером?
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 30.01.2009 в 14:38. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Хммм...
Рассуждаем логиски: пусть n - число поездов не ветке, t - интервал между ними. тогда временАя протяженность ветки: PHP код:
PHP код:
в часы пик: t = 7.5 / ((2.5-1) + 2) = 15/7 ~ 2.14мин позна вечером t = 7.5 / ((2.5-1) - 1) = 15мин а какой правильный ответ?
Are you my mommy? Последний раз редактировалось DarkUser; 29.01.2009 в 17:41. |
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
ЕС |
Спасибо решавшим. Задачу придумал утром в метро. Сначала было 5 минут, а плюс 1 поезд - 4 минуты - но тогда все было тривиально. Заменил 4 на 3 - получилось дробное число поездов - я испугался, что будет авария... :-)))
Ответить |
|
|
#5 |
![]() |
Логика была у меня другая (я расчитал зацикленную дорогу), но в любом случае получил те же ответы: днем, например, ездит 1,5 поезда
, в час пик 3,5 поезда, днем и утром 2,5 поезда... идиотизм в нашем метро творится -я это уже знаю, но такой!!! Так задачку составлять опасно.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 29.01.2009 в 19:13. |
|
|
Ответить |
|