|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Давайте будем хорошими учениками!
3 декабря ушла из жизни классная руководительница, друг и Учитель – Материкина Мария Ивановна. Проводить Марию Ивановну в последний путь пришли бывший директор школы, проработавший с ней 50 лет, учителя, ученики разных лет, родители и друзья. Она прожила долгую жизнь, несмотря на то, что уже более двух десятков лет не работала, в ее доме постоянно были гости. Простая сельская учительница русского языка и литературы, кавалер многих правительственных наград всю свою жизнь посвятила школе. До последнего дня сохранила ясный ум и могла вспомнить мельчайшие подробности из жизни бывших учеников, вообще забывалось, что это было уже давным-давно. В жизни она было очень строгой, требовательной, прежде всего к себе и в то же время доброй. Выступающие на церемонии прощания неоднократно отмечали эти качества и, что умение выражать свою мысль и грамотно писать обязаны нашему всеобщему Учителю! На церемонии прощания были люди более десятка национальностей, различных профессий и все отмечали, насколько сложен и многогранен труд Учителя. Многие выступающие называли Марию Ивановну второй мамой. Это дорогого стоит! Ради этого стоит жить и работать. ![]() Мария Ивановна Открывая эту тему, я менее всего хотел писать некролог. Эмоции не дали возможности написать оду профессии учителя, видимо я был одним из плохих учеников. Тем не менее, призываю всех вспомнить своих бывших и настоящих учителей, посетить, позвонить или же написать пару приятных слов. Они этого заслужили! Не поддаваться модному сегодня заблуждению – «все что знаю и умею я научился сам». Несмотря на возраст, мы все остаемся чьими-то учениками. Ученик ведь тоже может быть и хорошим и плохим. Давайте будем все хорошими Учениками!
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
Цитата:
Последний раз редактировалось khikmatilla; 04.12.2008 в 15:17. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833
524/295
– 339
51/40
![]() |
Цитата:
Учитель , перестав давно уже вас учить, теперь относится к вам не как к ученику, а просто как к человеку. Учитель тоже человек. Может, Вы были двоечником. Но это было давно. ![]() ![]() Вспомните учителей !!!! |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Очень верно замечено. Хорошее видится издалека!
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
Цитата:
Последний раз редактировалось Ozoda Umarova; 12.12.2008 в 14:12. |
||
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
Если человек независимо от кресла на каком сидит остается Человеком, значит он был и остается хорошим учеником. Остается учеником, несмотря на то что видит он Учителя или нет, более того, он сам становится Учителем. Ибо он продолжает дело Учителя своим поведением, своим воспитанием, своей высокой культурой - Он стал Личностью!
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ozoda Umarova; 15.12.2008 в 10:35. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7
4/4
– 0
0/0
![]() |
Я всегда с большим благоговением и благодарностью вспоминаю своих учителей из среней школы №2 им.Островского г.Нурабада Самаркандской области.Именно по их стопам я решила пойти в учителя и продолжить их нелегкое, но почетное дело. Их имена: Прудкогляд Раиса Михайловна, Калуцкая Наталья Арнольдовна, Грушева Зоя Михайловна, Аршевская Людмила Дмитриевна, Тищенко Таина Кирилловна (ныне почившая), Новикова Маргарита Васильевна, Суханова Галина Николаевна, Власенко Юрий Васильевич(ныне почивший), Андропова Людмила Ивановна, Черепова Неля Григорьевна. Низкий поклон им за то, что они озарили мое детство и юность своим бесконечным теплом, которое сквозь года продолжает греть меня.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|