Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008 19:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Мусорка с запахом! С очень сильным запахом!

Думаю, такая проблема не только у меня в махалле...

Хочется привести в порядок мусорсборник в своей махалле (от махаллинских управленцов толку нет), а то уже невозможно стало. Понятно, что не собираюсь сам тратится на это дело, а привлечь соответствующие органы к решению вопроса. Поэтому, хотел бы вооружится документально.

Кто-нибудь знает какие документы регламентируют содержание (хранение) мусоросборников для бытовых отходов в жилых кварталах? Интересуют нормы, правила, по которым все должно строится и хранится, а также, кто ответственен за это.

Искал в Норме, ничего не нашел, кроме Закона "О санитарном надзоре", где очень расплывчато говорится об этом.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.08.2008 01:56   #2  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
о у нас два бака стоят но судя по барским развалинам мусора вокруг нам нужно все 4 или забирать его быстрее. я вообще часто хожу мимо двух мусорок. одна всегда мусором наружу но я от нее далеко сравнительно так что вкушаю только вид но не аромат а вот вторая как раз наоборот. там все вроде сложено но зато несет как из ведра :-)

однако где-то с месяц назад пару дней место около мусорки сильно пахло... карамелью! вот как конфеты есть шоколад с карамелью. я думаю это из гаражей скоре всего но ощущение было словно ты крышей двинулся. стоишь около мусорки а от нее пахнет карамелью.
Ответить 
Старый 17.08.2008 09:27   #3  
Оффлайн
+ 4  1/1
– 0  0/0

France
А Сифон и Борода есть?
Ответить 
Старый 17.08.2008 09:47   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Позапрошлогодняя публикация в тему. На страничках Yellow Pages информация не самая свежая (пора им тоже мусорку вызывать, а то - с запашком).

"МАХСУСТРАНС" АТП
Рубрика: вывоз отходов
Расположение: г.Ташкент / Сергелийский район
Адрес (улица,дом,офис): ул. СААДИ 232
Контактный телефон: 509890, 5029652
Факс: 509754
Ответить 
Старый 17.08.2008 15:40   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
"МАХСУСТРАНС" АТП
Только вывоз? Или утилизация тоже?
Старый 18.08.2008 10:38   #6  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 453  188/68
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Khurshida Teshabekova с помощью ICQОтправить сообщение для Khurshida Teshabekova с помощью Skype™Мой Круг
Цитата:
"МАХСУСТРАНС" АТП
Расположение: г.Ташкент / Сергелийский район
Адрес (улица,дом,офис): ул. СААДИ 232
Контактный телефон: 509890, 5029652
Факс: 509754
Еще вариант. В квитанции по оплате за вывоз мусора также должны быть номера именно по вашему району. Моя сестра по этим номерам добилась участить приезд машин в их махаллю. Попробуйте, может что то удастся выяснить.
Ответить 
Старый 18.08.2008 14:33   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Еще раз повторяю:
Цитата:
Сообщение от Bekzod Gaybullaev Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает какие документы регламентируют содержание (хранение) мусоросборников для бытовых отходов в жилых кварталах? Интересуют нормы, правила, по которым все должно строится и хранится, а также, кто ответственен за это.
Т.е. меня интересует именно документы (нормы и правила)! А ответственные организации найти не трудно.
Дело в том, что с вывозом особых проблем нет. Бывает, иногда на 1 день не приезжают, мусор переливается через край контейнеры на землю, но после хорошей взбучки бабулек-активисток все это быстро устраняется.
Проблема в том, что отсутствует элементарная канализация. Жидким отходам некуда выливаться/разливаться, кроме как вокруг мусоросборника в радиусе метров 30-40. А летом-то все отходы очень быстро переходят в жидкое состояние... Так, в добавок к этому, работник мусоросборника ежедневно водой из шланга вымывает внутренности мусоросборника (бетонных перегородок). А теперь угадайте, куда вытекает вся эта жидкость, при отсутствии водоотводов?...

Т.е., я считаю, что мусоросборник построили нарушая правила санитарии. А где достать эти правила, чтобы ткнуть пальцем у носа у чиновников, не знаю.

Цитата:
Позапрошлогодняя публикация в тему.
Спасибо за инфо.

Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 18.08.2008 в 14:48.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить