Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006 21:25   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Post "САЙТ, покрытый паутиной"

Сегодня (14.12.06) в "Правде Востока" (кстати, сразу выложили на сайт) появилась статья "САЙТ, покрытый паутиной".

Цитата:
Сегодня некоторые вполне серьезно и - более того! - научно рассуждают о личностном качестве сложных кибернетических систем. С этой точки зрения "душу" может иметь не только человек или животное, но даже интернет-сайт. В процессе своего создания он наделяется индивидуальными чертами "творца", становясь его "ребенком" в формате .html (наиболее распространенный у web-страниц формат). Поэтому сайт также страдает, если его бросят на произвол судьбы. Сколько этих изгоев в Узнете?
Прямой ссылки на саму статью нет, поэтому даю на всю страницу. Статься по тексту немного ниже.

Вот вам мониторинг и сайтов не госорганов. Не во всем могу согласиться с автором, но на то и личное мнение каждого. В целом... оцените сами.
Ответить 
Старый 14.12.2006 21:52   #2  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Ну там сайты представлены узкой тематики - образовательной. Соответственно это наводит на некоторые мысли, но все же не всё так глухо, я так думаю.
Ответить 
Старый 14.12.2006 22:05   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Сегодня (14.12.06) в "Правде Востока" (кстати, сразу выложили на сайт) появилась статья "САЙТ, покрытый паутиной".

Прямой ссылки на саму статью нет, поэтому даю на всю страницу. Статься по тексту немного ниже.

Вот вам мониторинг и сайтов не госорганов. Не во всем могу согласиться с автором, но на то и личное мнение каждого. В целом... оцените сами.
Прямо очернительство какое-то нашего доблестного Узнета. :-)
Вообще критиковать сайты ВУЗов - это удар ниже пояса или избиение младенцев, я делал их обзор год назад - удручающе зрелище. Над ними можно издеваться бесконечно, какой не открой.
Конец статьи в корне неверный - никто не будет составлять впечатление об Узбекистане по дурацким сайтам. Тем более, что есть и нормальные, их мало, но есть.
Ответить 
Старый 15.12.2006 09:56   #4  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Автор статьи занимается критикой, особенно не разбираясь в предмете. Типичный подход непрофессионала - оценивать "дизайн" и обновляемость. Но сам факт критики в общем-то радует. Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
Ответить 
Старый 15.12.2006 19:49   #5  
Гость

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Автор статьи занимается критикой, особенно не разбираясь в предмете...
Это да... Сходил бы он в тот универ, где сайт дохлый, и посмотрел бы чем занимается местный сисадмин-вебпрограммер-и-все-прочее-в-одном. Обычно это какой-нть студент 3-4-курсник, которому сайт достался в наследство от человек 10 таких же, который сидит и просто "втыкается", набирается опыта, а как только выпадет шанс нормальной работы он сразу дернет туда.
Цитата:
Но сам факт критики в общем-то радует. Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
А че критиковать? Все упирается в финансы. Если бы аффтар сделал бы экономический анализ всех .нетов мира, думаю, узнет недалеко отклонился от средней оценки оплата/качество. Ну бедные мы, что тут поделать?
Ответить 
Старый 15.12.2006 19:55   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Автор статьи занимается критикой, особенно не разбираясь в предмете. Типичный подход непрофессионала - оценивать "дизайн" и обновляемость. Но сам факт критики в общем-то радует. Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
Согласен -однобоко. Кстати, в самой статье в газете есть опечатки. Правда, как только я решил проверить наличие самой этой статьи на сайте газеты, то приятно был удевлен, что "сегодня в номере" раздел был заполнен. То есть, сама газета старается следить за своим сайтом. Иначе было бы вообще курьезно.
Ответить 
Старый 15.12.2006 19:56   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Barty Посмотреть сообщение
А че критиковать? Все упирается в финансы. Если бы аффтар сделал бы экономический анализ всех .нетов мира, думаю, узнет недалеко отклонился от средней оценки оплата/качество. Ну бедные мы, что тут поделать?
Согласен, все упирается в деньги. Студенты энтузиасты есть, но их профессионализм оставляет желать лучшего. А те кто, что-то умеет знает себе цену.
Старый 15.12.2006 19:59   #8  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Barty Посмотреть сообщение
Ну это только отчасти. Много примеров неплохих сайтов, созданных студентами, так как сказать, "за так", "за интерес". Я пишу не для того, чтобы оспорить позицию Barty. Кроме денег нужно в целом серьезное отношение руководителей к официальным сайтам своих организаций. К примеру - заходят ли они сами на него по несколько раз в день?
Ответить 
Старый 15.12.2006 20:04   #9  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
Согласен, все упирается в деньги. Студенты энтузиасты есть, но их профессионализм оставляет желать лучшего. А те кто, что-то умеет знает себе цену.
Не могу согласиться. Не "долларом или сумом" едины. Например, в 1995 году был реализован полный комплекс (программно-аппаратный) речевого управления промышленным (современного) роботом. И все работало в реалии, а не только на бумаге и не для галочки. А в то время, распозование речи не было так развито, как сейчас. Никто за это не платил. Были амбиции у студентов, доказать, что это можно сделать на 386 процессоре с 2 мегабайтами ОЗУ. Доказать другим, а прежде всего себе, что есть и другие ценности, кроме денег. Ну а потом эти студенты нашли нормальную работу (со второго курса).

Плохо все время быть наемниками.

Таких примеров много, привел этот, так как знаю людей, которые его реализовывали.
Ответить 
Старый 15.12.2006 20:04   #10  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
здесь я не согласен, если есть студенты энтуазисты и те которые умееют и знают себе цену, смогли бы скооперироватся и сделать новизну на их ресурсе (сайте), чтобы хоть немного повысыть уровень своего учебного заведения.
энтуазизм и умение не надо сравнивать с деньгами, надо быть по проще и на началах не надо думать о деньгах, в любом случае о вас будут помнить другие учащихся и конечно свое виртуальное сообщество этих же ВУЗов.

короче говоря, внести свой вклад в развитии сайта или информационного ресурса своих же ВУЗов
Ответить 
Ответить