|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Хочу задать вопрос МинВУЗу Республики Узбекистан. Как многие знают, я сам недавно окончил магистратуру. В связи с "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008" многим преподавателям и студентам/магистрантам НЕ выдавали до недавних пор Майскую зарплату/стипендию. Те кто успел перевести на документальных основах свои доходы (зп или стипендия) на пластиковую карточку - радуются. Ведь им деньги поступают быстро (в начале след месяца). С конца июня месяца начали выдавать зарплату преподавателям, но со стипендией задержали до начала след. месяца. Вначале июля месяца начали "втихоньку" в кассе выдавать стипендии тем студентам, кто выше уровня другого студента (уровень = родители). 4-5 раз ходил в университет в кассу за стипендией. Все таки я же оплатил контрактную плату за обучение в размере 832 000 сум. Как я знаю - 1 учебный год приравнивается с 1 сентября по 31 августа. Т.е. - студенты которые учились на контрактной основе ДОЛЖНЫ получить в полной мере свою стипендию за август месяц. Итак: 4-5 раз ходил, но уж поверьте мне - в никакую. Касса всегда была закрыта. Только один раз (когда без паспорта был) увидел что касса открыта зашел, но мне сказали что наличных денег в кассе нету. Теперь - 8-августа 2008 года сходил за дипломом (магистерским) в университет. И заодно зашел в кассу, чтобы получить стипендии за май, июнь, июль и если будет - и за август месяц. Опять та же ситуация. Закрыта. Зашел в бухгалтерию университета, спросил мол почему другие уже получают стипендии, а мы уж в никакую. А мне ответили что в связи с Указом/Приказом Министерства (дословно: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам (4-ый курс бакалавриат, и 2-ой курс магистратура). Не поверив в это, я уже когда зашел за дипломом, и тоже там спросил про это. Мне сказали что мол это так и вправду. У меня больше нет слов. Прошу прокомментировать эту ситуацию. С уважением! P.S. не буду говорить о том, что с 1 сентября повышается все контрактные платы за обучение в размере не меньше 1,5 раза по сравнению с предыдущей оплатой. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Азамат, ответы на ваши вопросы есть в вашем университете, т.е. в КарГУ в Учебной части, в бухгалтерии, у проректоров и у ректора.
Так как ваше сообщение вышло к вечеру субботы, я смогу спросить у сотрудников министерства в понедельник после планерки. А теперь прокомментирую ваше сообщение: 1. обращение к министерству - обращение в никуда. Обращаться нужно к министру, к заместителям министра, начальникам управлений (все их координаты есть в вашем университете); 2. Министерство не издает Указы/Приказы. Приказ дает министр. К сожалению вы не указали номер приказа, но это поправимо. Ваше сообщение в том виде как оно есть никто не будет смотреть, не то что читать. Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
Вот это я и хочу выяснить. Несколько моих знакомых выпускников с разных вузов в этом году не получили, каждый их них рассказывал по своему.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
![]() |
#6 | ||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Должно быть: Цитата:
Оффтоп: Это без вычитываний, проверок в ворде и т.д. Текст сырой, но теперь в нем хоть можно понять суть претензий, проблем и вопросов. Оффтоп: А вообще, журналисту и главному редактору "Нукусской недели" всегда удивительно точно удается формулировать свои мысли и излагать их на страницах форума. Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 10.08.2008 в 00:15. |
||
|
Ответить |
![]() |
#7 | ||||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой основной вопрос заключался в одном: "Узнать что за Приказ/Указ и правда ли это?" Но без учтенки других дополнительных вопросов этот вопрос остался бы вообще без ответа. Оффтоп: На этот вопрос/критику может ответить знающий меня Юфорумчанин. Я не журналист и никакого отношения на учебе не имел. У меня другая специальность. Если что - намек на раздел "Финансы".Цитата:
![]() Все таки как никак - получается 2 месяца порядка 100 тыс сум, а 4 месяца - 200 тыс сум. И еще - Ибрагим ака - есть еще другой вопрос касательно работы в ВУЗах, но это после решения текущего вопроса. С уважением ко всем. Прошу не критиковать людей с госорганов, так как юфорумчане оттуда помогают реально. Испытано. Проверено. |
||||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Азамат, к сожалению, вы не получите стипендию за июль-август согласно Постановлению МВССО РУз и МинФин РУз за №1339-2 от 13 февраля 2008 г. «О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательный учреждений».
С полным текстом данного Постановления вы можете ознакомиться в своем вузе.
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#9 | |
![]() ![]()
+ 748
455/240
– 3
0/0
![]() |