Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2008 16:32   #1  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Вопрос к МВССО

Здравствуйте уважаемые!

Хочу задать вопрос МинВУЗу Республики Узбекистан.

Как многие знают, я сам недавно окончил магистратуру.
В связи с "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008" многим преподавателям и студентам/магистрантам НЕ выдавали до недавних пор Майскую зарплату/стипендию. Те кто успел перевести на документальных основах свои доходы (зп или стипендия) на пластиковую карточку - радуются. Ведь им деньги поступают быстро (в начале след месяца).

С конца июня месяца начали выдавать зарплату преподавателям, но со стипендией задержали до начала след. месяца. Вначале июля месяца начали "втихоньку" в кассе выдавать стипендии тем студентам, кто выше уровня другого студента (уровень = родители).
4-5 раз ходил в университет в кассу за стипендией. Все таки я же оплатил контрактную плату за обучение в размере 832 000 сум.
Как я знаю - 1 учебный год приравнивается с 1 сентября по 31 августа. Т.е. - студенты которые учились на контрактной основе ДОЛЖНЫ получить в полной мере свою стипендию за август месяц.
Итак: 4-5 раз ходил, но уж поверьте мне - в никакую. Касса всегда была закрыта. Только один раз (когда без паспорта был) увидел что касса открыта зашел, но мне сказали что наличных денег в кассе нету.
Теперь - 8-августа 2008 года сходил за дипломом (магистерским) в университет. И заодно зашел в кассу, чтобы получить стипендии за май, июнь, июль и если будет - и за август месяц. Опять та же ситуация. Закрыта.
Зашел в бухгалтерию университета, спросил мол почему другие уже получают стипендии, а мы уж в никакую. А мне ответили что в связи с Указом/Приказом Министерства (дословно: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам (4-ый курс бакалавриат, и 2-ой курс магистратура). Не поверив в это, я уже когда зашел за дипломом, и тоже там спросил про это. Мне сказали что мол это так и вправду.

У меня больше нет слов.

Прошу прокомментировать эту ситуацию.

С уважением!

P.S. не буду говорить о том, что с 1 сентября повышается все контрактные платы за обучение в размере не меньше 1,5 раза по сравнению с предыдущей оплатой.
Ответить 
Старый 09.08.2008 22:33   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Азамат, ответы на ваши вопросы есть в вашем университете, т.е. в КарГУ в Учебной части, в бухгалтерии, у проректоров и у ректора.
Так как ваше сообщение вышло к вечеру субботы, я смогу спросить у сотрудников министерства в понедельник после планерки.
А теперь прокомментирую ваше сообщение:
1. обращение к министерству - обращение в никуда. Обращаться нужно к министру, к заместителям министра, начальникам управлений (все их координаты есть в вашем университете);
2. Министерство не издает Указы/Приказы. Приказ дает министр. К сожалению вы не указали номер приказа, но это поправимо.
Ваше сообщение в том виде как оно есть никто не будет смотреть, не то что читать. Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
Старый 09.08.2008 22:41   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
Это как же так? А по какой причине?
Ответить 
Старый 09.08.2008 22:42   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Ваше сообщение в том виде как оно есть никто не будет смотреть, не то что читать. Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
Опачки. Почему же?
Ответить 
Старый 09.08.2008 23:46   #5  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Это как же так? А по какой причине?
Вот это я и хочу выяснить. Несколько моих знакомых выпускников с разных вузов в этом году не получили, каждый их них рассказывал по своему.
Старый 10.08.2008 00:06   #6  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые!

Хочу задать вопрос МинВУЗу Республики Узбекистан.

Как многие знают, я сам недавно окончил магистратуру.
В связи с "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008" многим преподавателям и студентам/магистрантам НЕ выдавали до недавних пор Майскую зарплату/стипендию. Те кто успел перевести на документальных основах свои доходы (зп или стипендия) на пластиковую карточку - радуются. Ведь им деньги поступают быстро (в начале след месяца).

С конца июня месяца начали выдавать зарплату преподавателям, но со стипендией задержали до начала след. месяца. Вначале июля месяца начали "втихоньку" в кассе выдавать стипендии тем студентам, кто выше уровня другого студента (уровень = родители).
4-5 раз ходил в университет в кассу за стипендией. Все таки я же оплатил контрактную плату за обучение в размере 832 000 сум.
Как я знаю - 1 учебный год приравнивается с 1 сентября по 31 августа. Т.е. - студенты которые учились на контрактной основе ДОЛЖНЫ получить в полной мере свою стипендию за август месяц.
Итак: 4-5 раз ходил, но уж поверьте мне - в никакую. Касса всегда была закрыта. Только один раз (когда без паспорта был) увидел что касса открыта зашел, но мне сказали что наличных денег в кассе нету.
Теперь - 8-августа 2008 года сходил за дипломом (магистерским) в университет. И заодно зашел в кассу, чтобы получить стипендии за май, июнь, июль и если будет - и за август месяц. Опять та же ситуация. Закрыта.
Зашел в бухгалтерию университета, спросил мол почему другие уже получают стипендии, а мы уж в никакую. А мне ответили что в связи с Указом/Приказом Министерства (дословно: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам (4-ый курс бакалавриат, и 2-ой курс магистратура). Не поверив в это, я уже когда зашел за дипломом, и тоже там спросил про это. Мне сказали что мол это так и вправду.

У меня больше нет слов.

Прошу прокомментировать эту ситуацию.

С уважением!

P.S. не буду говорить о том, что с 1 сентября повышается все контрактные платы за обучение в размере не меньше 1,5 раза по сравнению с предыдущей оплатой.

Должно быть:

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу ответить на несколько вопросов представителей МинВУЗа Республики Узбекистан.

1) Правда ли, что в соответствии и указом министерства (не знаю номер указа, но дословно он начинается примерно так: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам четвертого курса бакалавриата и второго курса магистратуры?

2) В чем заключается причина задержки выплат зарплат и стипендий после проведения у нас мероприятия "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008"?

3) Почему в нашем Университете наблюдается наравноправная выдача стипендий - некоторые студенты получают деньги в кассе раньше других и даже тогда, когда для всех остальных денег в кассе нет?

4) Почему в нашем Университете владельцы сумовых пластиковых карточек получают начисления денег без промедлений? В отличие от выдачи наличных денег на руки.

Во всех этих вопросах речь идет о Нукусском Государственном Университете.
Оффтоп:

Это без вычитываний, проверок в ворде и т.д. Текст сырой, но теперь в нем хоть можно понять суть претензий, проблем и вопросов.

Оффтоп:

А вообще, журналисту и главному редактору "Нукусской недели" всегда удивительно точно удается формулировать свои мысли и излагать их на страницах форума.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 10.08.2008 в 00:15.
Ответить 
Старый 10.08.2008 21:38   #7  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
2) В чем заключается причина задержки выплат зарплат и стипендий после проведения у нас мероприятия "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008"?
Этот вопрос ТОЧНо на все 100%-ов не к МВССО. Этот вопрос решается на местном уровне. Подождите еще, и в 2011 году увидите в Термезе что будет в след. Баркамол авлод-2011.

Цитата:
3) Почему в нашем Университете наблюдается наравноправная выдача стипендий - некоторые студенты получают деньги в кассе раньше других и даже тогда, когда для всех остальных денег в кассе нет?
Ну этот вопрос решается относительно в местном ВУЗе, так как "танки" таких студентов местные. Хотя МВССО может попробовать решить такую проблему. Это ни есть маленькая проблема.

Цитата:
4) Почему в нашем Университете владельцы сумовых пластиковых карточек получают начисления денег без промедлений? В отличие от выдачи наличных денег на руки.
Чтобы найти ответ на этот вопрос - нажмите на Поиск в разделе Финансы от Банк.уз. Там все ответы готовые насчет пластиковых карточек.

Мой основной вопрос заключался в одном: "Узнать что за Приказ/Указ и правда ли это?"
Но без учтенки других дополнительных вопросов этот вопрос остался бы вообще без ответа.

Оффтоп:
Цитата:
А вообще, журналисту и главному редактору "Нукусской недели" всегда удивительно точно удается формулировать свои мысли и излагать их на страницах форума.
На этот вопрос/критику может ответить знающий меня Юфорумчанин. Я не журналист и никакого отношения на учебе не имел. У меня другая специальность. Если что - намек на раздел "Финансы".

Цитата:
Азамат, ответы на ваши вопросы есть в вашем университете, т.е. в КарГУ в Учебной части, в бухгалтерии, у проректоров и у ректора.
Тоже завтра в понедельник должен сходить в университет за тем, чтобы оставить Диплом обратно и взять обратно себе свой паспорт (я там оставил взамен 3-х годичного диплома/это уже другой разговор /). Тогда попробую оттуда тоже уточнить.

Все таки как никак - получается 2 месяца порядка 100 тыс сум, а 4 месяца - 200 тыс сум.

И еще - Ибрагим ака - есть еще другой вопрос касательно работы в ВУЗах, но это после решения текущего вопроса.

С уважением ко всем.

Прошу не критиковать людей с госорганов, так как юфорумчане оттуда помогают реально. Испытано. Проверено.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.08.2008 10:39   #8  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Азамат, к сожалению, вы не получите стипендию за июль-август согласно Постановлению МВССО РУз и МинФин РУз за №1339-2 от 13 февраля 2008 г. «О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательный учреждений».
С полным текстом данного Постановления вы можете ознакомиться в своем вузе.
Старый 11.08.2008 16:22   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Азамат, к сожалению, вы не получите стипендию за июль-август согласно Постановлению МВССО РУз и МинФин РУз за №1339-2 от 13 февраля 2008 г. «О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательный учреждений».
И эти изменения внесли именно в "Год молодежи".. (
Ответить 
Старый 11.08.2008 10:45   #10  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Постановлением по Министерству можно в одностороннем порядке менять договорные отношения ВУЗа и студента? А доп.соглашение к контракту будет?

Имхо, это беспредел.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить