|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Техподдержка uForum Техническая поддержка пользователей, вопросы и предложения по работе форума. Раздел модерируется только администраторами! |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
+ 0
7/4
– 0
0/0
![]() |
Был рад видеть www.uz на узбекском языке. Ведётся или планируется ли работа над вариантами остальных сайтов на узбекском языке - www.uzinfocom.uz, www.cctld.uz, www.cert.uz? Также хотелось бы узнать о возможности создания веток форума на узбекском языке тоже, т.к. некоторые специалисты желают участвовать на форуме, но ввиду их ограниченных способностей правильно выражать свою мысль на русском остаются встороне.
В этой теме хотелось бы видеть новости о языковых обновленях сайтов, проблемы возникающие в переводе или сообщения об ошибках на сайтах. Спасибо.
Услуги полиграфии в типографии ABROR PRINT (99871) 241-30-80, (99898) 30-80-241 Последний раз редактировалось Ivan Lodyanoy; 10.03.2007 в 19:53. |
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Реализация узб. варианта - вопрос сложности для админов форума. |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Разве речь шла о переводе? Я так понял, что просто часть форума надо сделать на узбекском языке для тех, кому комфортнее общаться на узбекском, а дублировать все просто не реально, будет неразбериха с комментариями - ответы на узбекском языке перепутаются с переведенными с русского, тогда и в русский раздел надо переводить посты с узбекского языка. Лучше, повторю, две части форума, каждый общается где ему удобнее или где ему интереснее или и там и там.
![]() |
#5 | |
+ 184
236/143
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
Р'льех
Фхтагн
+ 39
15/12
– 0
1/1
![]() |
А я считаю, что нет надобности открывать аналогичные ветки русско-язычного форума на узбекском языке. Просто надо создать одну единственную категории, где бы узбеко-говорящая часть населения могла бы создавать темы и обсуждать вопросы по всем аспектам деятельности Инфокома и других организаций, имеющих отношение к данному форуму.
В общем моё предложение - сделать специальную ветку на узбекском языке, как, к примеру, на этом форуме. Там - специальная ветка форума для англоговорящей части населения. |
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
+ 0
7/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 | |||
-
-
+ 6
26/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#10 | ||
Я думаю ненадо делить форум на 2 языка...форум единый и правельнее было бы не разделять его на разноязыковые версии. Человек оставляет сообщение, и его право на каком языке он его оставит. Кому удобно на узбекском общатся пусть пишет на узбекском, ему на узбекском и ответят, ведь многие пользователи знают оба языка, даже если и не полностью, но знают. Если создать одну тему в двух языках то то что есть в русской версии темы не будет в узбекской или наоборот. Такое же будет и с ответами. И получится так что русский пользователь получит ответ, а узбекский нет. Вы же не будете синхронизировать две версии одной темы, это лишняя трата времени да и одна и та же тема в дух вариантах будет занимать больше места на винчестере( у хостера)! И ещё, человеку знающему оба языка будет интересно побыть в обеих версиях темы, и опять таки из за того что в 1 версии что то есть, а в 2 нету, человек возвращается в 1 тему и там начинает задавать тот же вопрос уже на языке 1-версии, или будут давать ссылку на 2-ю версию темы, а в сущьности эти две темы одна ТЕМА !!! А таких тем в форуме ооооооооооххх сколько...и умножте это в 2 ! )))) Короче бардак получится. Подумайте над этим !
Выводы: 1) НЕНАДО ДЕЛИТЬ ФОРУМ ! ![]() !) УЧИТЕ ЯЗЫК ! :d
Ответить |
|