Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008 10:40   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Узбекский WebMoney предлагает комплексное решение для электронной торговли

Почему все приходится узнавать из Рунета - в частности, с Вебпланеты:

Цитата:
Платежная система WebMoney Uzbekistan представила местным предпринимателям готовое комплексное решение для начала электронной торговли, позволяющее не только создать свой интернет-магазин, но и принимать онлайн-платежи.

Согласно условиям акции, каждый покупатель решения может получить: доменное имя в зоне UZ, хостинг, лицензионный скрипт интернет-магазина с возможностью приема платежей Merchant WebMoney Transfer, дизайн сайта, а также персональный аттестат WMT и электронную цифровую подпись (ЭЦП). Каждый клиент, оплативший комплект услуг, также получает консультативную поддержку платежной системы. Расценки, по российским меркам, невысоки - от $175 до $320 в зависимости от пожеланий заказчиков.

Ранее подобную акцию запустила узбекская платежная система eKarmon, напоминает oborot.ru. Правда, в состав пакета услуг не включались торговая "начинка" и дизайн сайта - только помощь по вводу перечня предлагаемых товаров. Зато возможность начать торговлю в Сети предлагалась бесплатно.

В свою очередь, WebMoney Uzbekistan не ограничивает географию акции пределами Узбекистана, адресуя предложение предпринимателям всей Центральной Азии, не имеющим своих интернет-магазинов.
при копировании ссылки пропали в тексте...
Ответить 
Старый 29.07.2008 12:04   #2  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
В целом WebMoney является в более выигрышной позиции, нежели eKarmon, хотя бы потому, что за ними большая история, опыт, наработки и соответственно доверие.
а почему представитель WebMoney в РУз - Тилло гарант не анонсирует и, пользуясь случаем не пиарит, вот это не понятно. И вообще, они какие-то пассивные, можно сказать - никакие. Если бы они запускали какой-нить свой новый проект, как eKarmon, при таком подходе никто бы и не знал о существовании такой системы
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Старый 29.07.2008 14:59   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вот интересно - все плакали, что нет е-торговли, так как нет механизма оплаты...

Уже полгода Е-кармон работает и оказывается Вебмани готовы - все работает, только делайте... что теперь мешает?
Ответить 
Старый 01.08.2008 18:17   #4  
Временно Read Only
Аватар для Torontonian
Оффлайн
Сообщений: 12,107
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вот интересно - все плакали, что нет е-торговли, так как нет механизма оплаты...

Уже полгода Е-кармон работает и оказывается Вебмани готовы - все работает, только делайте... что теперь мешает?

Е-Кармон уже анонсировал о создании нескольких интернет-магазинов которые принимают оплату по системе "Е-Кармон"! http://bank.uz/publish/doc/text17301.html


Странные вы люди! (ЕС и ОК)
Сколько раз я писал об отсутствии законной основы деятельности Вебмани и противеричии ее основному финансовому законодательству Республики Узбекистан. Кроме того непонятно на каком основании ООО "Тилло-Гарант" выпускает облигации хотя давным давно есть ПП которое ограничивает выпуск только за ОАО. Ни одна копия лицензии и других разрешительных документов со стороны официальных представителей Вебмани в Узбекистане предъявлено не было. Только слова то что "они виртуальный" ЦБ и сами себе хозяева в мире интернета! Я понимаю что мое мнение не закон и не является мнением лицензирующего и надзорного органа но в качестве опровержение возможных "неудобных" вопросов предъявление лицензии на всеобщее обозрение было бы не лишним! После такой "серой" активности Вебмани в Узбекистане и изощренности некторых провайдеров, которые во избежании возможных санкций в будущем пускают оплату за сайты через Английскую компанию показывает о неполной уверенности в законности деятельности и будущем данной системы в Узбекистане!
И как же всю эту "серую" контору можно сравнивать с лицензируемой в соответствии с Законодательством РУЗ и зарегистрированной в качестве пилотного проекта КМ Республики Узбекистан системой Е-Кармон. Это то же самое что сравнивать Хавалу с Вестерн Юнион. Хотя для некторых законность и статус системы электронных денежных переводов его лицензируемость и поддержка правительства Узбекистана - пустой звук! Так как некоторым требуется анонимность и даже некоторая "серость" это даже кстати. И пусть страдают интересы государства которое не может контролировать операции переводов в системе Вебмани, предотвращать утечку капитала зарубеж оформленные в облигации узбекского "бравого" ООО, соблюдать международные нормы по противодействию и легализации доходов полученных преступных путем. Главное что бы некоторым было хорошо! И им наплевать что завтра с помощью этой системы может быть сделано нехорошее! Главное я и мое желание получить все сразу и сейчас!
Поэтому и требуется время для Е-Кармона что бы в соответствии с законодательством развивать свою систему а не изобретать что-то абстрактно-оперирующее WMY (виртуальный аналог ЦБ РУз), но ни в коем случае не занимающееся денежными "переводами". Хотя "деньги" как таковые там присутствуют на 100% нелегальной основе! Так как до сих пор вводятся и выводятся (даже при помощи местного банка) денежные средства Сумы, доллары, Евро и т.д, прикрываемые так называемыми "титульными знаками" - облигациями ООО .

Последний раз редактировалось Torontonian; 01.08.2008 в 18:26.
Ответить 
Старый 01.08.2008 20:16   #5  
Аватар для Teem Gazeev
Оффлайн
Сообщений: 330
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Сколько раз я писал об отсутствии законной основы деятельности Вебмани и противеричии ее основному финансовому законодательству Республики Узбекистан.
Вот ведь что интересно, есть такая платежная система Вебмани, деятельность которой не противоречит ни одному из законодотельств большинства цивилиованных стран! Франция, Германия, Испания - все пользуются и все счастливы! В российских Мухосрансках можно без труда купить и сдать вебманяней скока надо, а у нас тут проблема - противоречит основному финансовому законодательству! Или только данный агент противоречит закону? Что же тогда это за основное финансовое законодательство такое, если в целой стране нет ни одного легального представителя мировой общепризнанной системы?

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Кроме того непонятно на каком основании ООО "Тилло-Гарант" выпускает облигации хотя давным давно есть ПП которое ограничивает выпуск только за ОАО. Ни одна копия лицензии и других разрешительных документов со стороны официальных представителей Вебмани в Узбекистане предъявлено не было. Только слова то что "они виртуальный" ЦБ и сами себе хозяева в мире интернета!
Ну и слава богу, что не было предъявлено. А то бы еще обложили налогами так, что с WMZ = 2800 сум. А вообще, это первое предприятие в республике, деятельность которого ведется э-э-э, скажем, не совсем законно? Может лучше с продажей нексий разбираться будем? Там где очереди и шапки по 3 штуки? От ООО "Тилло-Гарант" хоть какая-то польза простым смертным, от прочих ООО (вроде авто) - только вред.

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Я понимаю что мое мнение не закон и не является мнением лицензирующего и надзорного органа но в качестве опровержение возможных "неудобных" вопросов предъявление лицензии на всеобщее обозрение было бы не лишним!
Лично мне это не надо. Дают живые деньги в обмен на электронные фиговинки? Дают. Не кидают и не обманывают? Не кидают. А если появление лицензии для меня будет означать еще большее повышение курса вывода денег - ну ее нафик. Не надо такую лицензию.

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
После такой "серой" активности Вебмани в Узбекистане и изощренности некторых провайдеров, которые во избежании возможных санкций в будущем пускают оплату за сайты через Английскую компанию показывает о неполной уверенности в законности деятельности и будущем данной системы в Узбекистане!
Так а где же легальные представители, которые будут уверять нас в законной деятельности и будущем данной системы? Где они все?

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
И как же всю эту "серую" контору можно сравнивать с лицензируемой в соответствии с Законодательством РУЗ и зарегистрированной в качестве пилотного проекта КМ Республики Узбекистан системой Е-Кармон. Это то же самое что сравнивать Хавалу с Вестерн Юнион.
Это как сравнивать отечественую нексию - одобренную, разрешенную, проверенную бла-бла-бла с бмв, ввезенным в республику по серым каналам. В первом случае ощущение законности, во втором - комфорта.


Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Хотя для некторых законность и статус системы электронных денежных переводов его лицензируемость и поддержка правительства Узбекистана - пустой звук!
Самое главное, чтобы законности и соотетствия лицензиям были не пустыми звуками для хакеров. Например, в разделе "Безопасность" (http://ekarmon.uz/?pid=1&uid=13) я бы хотел видеть не такие клятвенные заверения:

Цитата:
Гарантией надежности и защиты системы интернет-платежей «eKarmon» от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц является применение пользователями системы уникальных электронных цифровых подписей (ЭЦП), являющихся аналогом собственноручной подписи пользователя в соответствии с Законом Республики Узбекистан «об электронной цифровой подписи» от 11 декабря 2003 года.
а результаты аудита системы безопасности хотя бы от пары сторонних экспертных компаний (иностранных). Это бы меня вдохновило больше, чем указание даты - 11 декабря 2003 года.

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Так как некоторым требуется анонимность и даже некоторая "серость" это даже кстати. И пусть страдают интересы государства которое не может контролировать операции переводов в системе Вебмани, предотвращать утечку капитала зарубеж оформленные в облигации узбекского "бравого" ООО, соблюдать международные нормы по противодействию и легализации доходов полученных преступных путем. Главное что бы некоторым было хорошо! И им наплевать что завтра с помощью этой системы может быть сделано нехорошее! Главное я и мое желание получить все сразу и сейчас!
Живописная картина - отечественные коррупционеры под покровом ночи переправляют 10 миллионов долларов через систему Webmoney. Скачивают Webmoney Keeper через диалап, устанавливают его на стареньком пентиум три и разбираются в премудростях електроных денег. Забавно? И я о том же. Такие серьезные люди предпочитают несколько другие каналы перевоза ценностей - вплоть до налика на самолетах. А ежели вы про другие преступные пути - фрилансеров, например, то я вас уверяю - месячный заработок всех фрилансеров Узбекистана не сравнится с суточным доходом бензозаправок Ташкента. Так что нет смысла закручивать гайки. А ежели вы про злобных хакеров толкуете - так пущай работают. Это знаете ли, не набазаре мясо недовешивать, если хакеры что-то и украдут, то от этого только престиж страны подниматься будет.

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Поэтому и требуется время для Е-Кармона что бы в соответствии с законодательством развивать свою систему а не изобретать что-то абстрактно-оперирующее WMY (виртуальный аналог ЦБ РУз), но ни в коем случае не занимающееся денежными "переводами". Хотя "деньги" как таковые там присутствуют на 100% нелегальной основе! Так как до сих пор вводятся и выводятся (даже при помощи местного банка) денежные средства Сумы, доллары, Евро и т.д, прикрываемые так называемыми "титульными знаками" - облигациями ООО .
Нет смысла пользоваться абстрактно-оперирующее-виртуальными WMY, лучше уж изобрести свой велосипед. Главное, чтобы этот велосипед стоил одинаково во всех странах и чтоб популярен был, хоть немного.

Да и еще, пусть этот eКармон напишут внятную инструкцию, как их платежку к сайтам прикручивать. Столкнулся на днях - левые записульки на английском языке, десятки файлов в PDF-формате, ерунда какая-то. Пусть эти инструкции хоть и не будут утверждены и одобрены на заседании от какого-то числа какого-то года, пусть на них даже не будет штемпелей и печатей, были бы они только внятными.

С уважением ко всем участникам форума, а также еКармону, WebMoney, Яндекс-деньгам, законам, хакерам, сумам, долларам и еврам.
Ответить 
Старый 01.08.2008 22:11   #6  
Временно Read Only
Аватар для Torontonian
Оффлайн
Сообщений: 12,107
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Вот ведь что интересно, есть такая платежная система Вебмани, деятельность которой не противоречит ни одному из законодотельств большинства цивилиованных стран! Франция, Германия, Испания - все пользуются и все счастливы! В российских Мухосрансках можно без труда купить и сдать вебманяней скока надо, а у нас тут проблема - противоречит основному финансовому законодательству! Или только данный агент противоречит закону? Что же тогда это за основное финансовое законодательство такое, если в целой стране нет ни одного легального представителя мировой общепризнанной системы?
Вы передергиваете мой друг!
В США они не могут официально работать потому что там перекрыты все официальные лазейки, то есть они не могут прикрываться облигациями, акциями или подарочными сертификатами! При чем законодательство США не пример Испанскому. По поводу Франции, там был скандал когда французский банк был замешан в скандале с векселями которые прикрывали Вебмани! И это факт!
А насчет России пожалуйста не надо! Там бардак который еще не скоро закончиться! В регионах даже о цент. власти там не слышали одни братки, да "улица" все "рулит" и они же создали эту систему!
И если бы там было все так легально какой смысл регистрироваться в Белизе(офф-шор)? Это потому что они так уверены в своей правомочности делать "дела" дальше?
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Ну и слава богу, что не было предъявлено. А то бы еще обложили налогами так, что с WMZ = 2800 сум. А вообще, это первое предприятие в республике, деятельность которого ведется э-э-э, скажем, не совсем законно? Может лучше с продажей нексий разбираться будем? Там где очереди и шапки по 3 штуки? От ООО "Тилло-Гарант" хоть какая-то польза простым смертным, от прочих ООО (вроде авто) - только вред.
Не надо мешать все в одну кучу! А с налогов платятся пособия детям-инвалидам, пенсионерам, хотя вам все свое ближе к телу!

Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Лично мне это не надо. Дают живые деньги в обмен на электронные фиговинки? Дают. Не кидают и не обманывают? Не кидают. А если появление лицензии для меня будет означать еще большее повышение курса вывода денег - ну ее нафик. Не надо такую лицензию.
Конечно! Главное что бы вас ублажили а что после ВАС хоть потоп? Вот на таких как вы и ориентирована система Вебмани! И все так думают до тех пор пока не попадаются на онлайновых спрэд-фондах которые все построены на Вебмани!



Цитата:
Так а где же легальные представители, которые будут уверять нас в законной деятельности и будущем данной системы? Где они все?
Меня вам не достаточно? Мы сотрудничаем с Е-Кармон уже полгода и я в курсе многих вещей которые происходят там!



Цитата:
Это как сравнивать отечественую нексию - одобренную, разрешенную, проверенную бла-бла-бла с бмв, ввезенным в республику по серым каналам. В первом случае ощущение законности, во втором - комфорта.
А вот этого не надо! Такие популисты как разрушают все позитивные намерения государства выпускать что-то свое а не импортировать из-за бугра! Тем самым обеспечивая работой иностранных рабочих. А пото кричать что в стране такая безработица и куда смотрит правительство? Не надоело?




Цитата:
Самое главное, чтобы законности и соотетствия лицензиям были не пустыми звуками для хакеров. Например, в разделе "Безопасность" (http://ekarmon.uz/?pid=1&uid=13) я бы хотел видеть не такие клятвенные заверения:
Будут заверения от иностранных экспертов! Безопасность и технология ничем не отличается по безопасности от Вебмоней. Единственной различие полная прозрачность и ЗАКОННОСТЬ!


Цитата:
Живописная картина - отечественные коррупционеры под покровом ночи переправляют 10 миллионов долларов через систему Webmoney. Скачивают Webmoney Keeper через диалап, устанавливают его на стареньком пентиум три и разбираются в премудростях електроных денег. Забавно? И я о том же. Такие серьезные люди предпочитают несколько другие каналы перевоза ценностей - вплоть до налика на самолетах. А ежели вы про другие преступные пути - фрилансеров, например, то я вас уверяю - месячный заработок всех фрилансеров Узбекистана не сравнится с суточным доходом бензозаправок Ташкента. Так что нет смысла закручивать гайки. А ежели вы про злобных хакеров толкуете - так пущай работают. Это знаете ли, не набазаре мясо недовешивать, если хакеры что-то и украдут, то от этого только престиж страны подниматься будет.
Вы думаете фрилансеры так жаждут покупать карточку в миллион сум и переводить по системе вебмани? А вот появление именно карточки этого номинала доказывает что спрос формирует предложение? Рисковать так по крупному?!


Цитата:

Нет смысла пользоваться абстрактно-оперирующее-виртуальными WMY, лучше уж изобрести свой велосипед. Главное, чтобы этот велосипед стоил одинаково во всех странах и чтоб популярен был, хоть немного.
Будет...Все будет. Японская компания "Тошиба" не в один день стала мировым брендом! Главное что бы было желание!
Цитата:
Да и еще, пусть этот eКармон напишут внятную инструкцию, как их платежку к сайтам прикручивать. Столкнулся на днях - левые записульки на английском языке, десятки файлов в PDF-формате, ерунда какая-то. Пусть эти инструкции хоть и не будут утверждены и одобрены на заседании от какого-то числа какого-то года, пусть на них даже не будет штемпелей и печатей, были бы они только внятными.
С уважением ко всем участникам форума, а также еКармону, WebMoney, Яндекс-деньгам, законам, хакерам, сумам, долларам и еврам.
И к Вам с уважением! Это единственное замечание которое стоит учесть!

Последний раз редактировалось Torontonian; 01.08.2008 в 22:15.
Ответить 
Старый 01.08.2008 22:24   #7  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Аватар для Ахадбек Далимов
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
Сообщений: 2,928
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Лично мне это не надо. Дают живые деньги в обмен на электронные фиговинки? Дают. Не кидают и не обманывают? Не кидают. А если появление лицензии для меня будет означать еще большее повышение курса вывода денег - ну ее нафик. Не надо такую лицензию.
а как перестанут давать? что делать будете?


Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Это как сравнивать отечественую нексию - одобренную, разрешенную, проверенную бла-бла-бла с бмв, ввезенным в республику по серым каналам. В первом случае ощущение законности, во втором - комфорта.
не правильное сравнение - если по серым каналам ввезена, то комфорт будете ощущать до определенного времени.... а потом уже дискомфорт (и/или потерю денег) ....

Sherzod Karimov, правильно написал, если нет легальной почвы - то система под риском... он хотел только предупредить.
Пользоваться или нет (особенно после предупреждения ....) личное дело каждого.

кстати насчет:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Что же тогда это за основное финансовое законодательство такое, если в целой стране нет ни одного легального представителя мировой общепризнанной системы?
у нас до недавнего времени и законодательства об электронной коммерции и об электронной подписи тоже не было ...
опять же е-кармон смог ведь как то легализовать свою деятельность...

Оффтоп:
а вообще меня в последнее время посты от Teem Gazeev немного утомляют. Так много агрессии! можно было и спокойнее все высказать ....
__________________
сообщение личное Ссылка на WikipediaIMHO.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.08.2008 22:32   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Главное что бы вас ублажили а что после ВАС хоть потоп? Вот на таких как вы и ориентирована система Вебмани!
Что за большевистские призывы? Есть возможность заработать в Сети вебмани, почему желание хоть как-то вытащить их называется "ублажили" - это вполне нормальное желание. Или мы все в первую очередь должны подумать о ЦБ, у которого никогда нет ни баксов, ни сумов, ни налички, ни элементарных обязательств перед клиентами? Народ не надо силом загонять в банк - это банк должен прийти и предложить такой сервис и ткие проценты, чтобы все в него побежали... Пока у нас нет нормальных банков и нормальной конкуренции между ними упрекать людей в том, что их ублажили мимо кучи лицензий и нервоторепки - просто как-то даже не знаю как и назвать.


Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Вы думаете фрилансеры так жаждут покупать карточку в миллион сум и переводить по системе вебмани? А вот появление именно карточки этого номинала доказывает что спрос формирует предложение? Рисковать так по крупному?!
Вы правы - желания покупать карточку - ну никакого - много раз обсуждали. Вот такие плохие у нас люди - не хотят карточки..
Ответить 
Старый 01.08.2008 22:52   #9  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,327
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Будут заверения от иностранных экспертов! Безопасность и технология ничем не отличается по безопасности от Вебмоней. Единственной различие полная прозрачность и ЗАКОННОСТЬ!
Надеюсь, как только это произойдет вы нам тут напишете.
Ответить 
Старый 01.08.2008 22:56   #10  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,327
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Да и еще, пусть этот eКармон напишут внятную инструкцию, как их платежку к сайтам прикручивать. Столкнулся на днях - левые записульки на английском языке, десятки файлов в PDF-формате, ерунда какая-то. Пусть эти инструкции хоть и не будут утверждены и одобрены на заседании от какого-то числа какого-то года, пусть на них даже не будет штемпелей и печатей, были бы они только внятными.
Уважаемый, осторожнее на поворотах :-)
Приведите тут доказательства ваших слов, что-ли. Что за сайт, как и что хотели прикрутить?
Обратились ли вы к ним за помощью? Тем более если они бесплатно предлагают помощи. Я думаю, вам самим не надо заниматься этим, почему бы не предоставить это им?
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх