Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008 10:37   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
На какие средства существуют махаллинские комитеты?

То есть, за счет чего содражать свое помещение, приобретают необходимые канцтовары, ремонтируют крышу (если здание отдельное) и т.д.

Только за счет поступлений за выдачу справок? Или же есть бюджетные средства, выделяемые от хокимиятов?

Почему задаю вопрос: вчера был в своем махаллинском комитете и обратил внимание на печальное состоение помещений.
Ответить 
Старый 01.05.2008 10:58   #2  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Насколько мне не изменяет память, махаллинские комитеты это местные органы самоуправления граждан, соответственно содержание полностью за счет государственного и местного бюджета.

Я посмотрю в норме по теме.

Цитата:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 14.04.1999 г. N 758-I

ОБ ОРГАНАХ САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН (Новая редакция)

Статья 24. Финансовая основа деятельности органов
самоуправления граждан

Финансовая основа деятельности органов самоуправления граждан складывается из собственных средств, бюджетных средств, выделяемых в установленном порядке районными и городскими Кенгашами народных депутатов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц, а также иных средств, предусмотренных законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 30.08.2003 г. N 535-II)
Финансовые средства органов самоуправления граждан хранятся на самостоятельном счете в учреждении банка, используются ими самостоятельно в установленном порядке и изъятию не подлежат.
Кенгаш схода граждан ежеквартально отчитывается перед сходом граждан об использовании финансовых средств.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 01.05.2008 в 11:02.
Ответить 
Старый 01.05.2008 11:05   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Насколько мне не изменяет память, махаллинские комитеты это местные органы самоуправления граждан, соответственно содержание полностью за счет государственного и местного бюджета.

Вчера очень приятно был удивлен интеллигентостью председателя (наверно, так называется его должность), минимумом бюрократизма, оперативностью рассмотрения вопросов и т.д. Оказалось, что он актер театра. Вот и возник вопрос, за счет чего должны создаваться нормальные условия работы, должны ли граждане участвовать в этом процессе, если да, то в каком виде.
Ответить 
Старый 01.05.2008 11:06   #4  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Спасибо, все четко и ясно (я про предоставленную цитату с нормы)
Ответить 
Старый 01.05.2008 11:10   #5  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вчера очень приятно был удивлен интеллигентостью председателя (наверно, так называется его должность), минимумом бюрократизма, оперативностью рассмотрения вопросов и т.д. ....
Это не частный случай, это уже тенденция, мы сейчас активно сотрудничаем не только с махаллями но и с ассоциацией ТСЖ, могу отметить, что в большинстве приятная масса людей в руководстве, не то, что раньше ЖЭКовское начальство )...
Ответить 
"+" от:
Старый 01.05.2008 11:20   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Вчера очень приятно был удивлен интеллигентостью председателя (наверно, так называется его должность), минимумом бюрократизма, оперативностью рассмотрения вопросов и т.д. ....
Это не частный случай, это уже тенденция, мы сейчас активно сотрудничаем не только с махаллями но и с ассоциацией ТСЖ, могу отметить, что в большинстве приятная масса людей в руководстве, не то, что раньше ЖЭКовское начальство )...
Заинтриговало. А про кого идет речь, когда говорите "мы"? И в какой части идет сотрудничество? Может об этом надо побольше говорить, раз есть положительные моменты. А то опять возвращаемся к теме Баркаса, что нет достаточной информированности . Буду рад услышать подробности. Можно и в этой теме, потом отделим посты.
Ответить 
Старый 01.05.2008 11:48   #7  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Заинтриговало. А про кого идет речь, когда говорите "мы"? И в какой части идет сотрудничество? Может об этом надо побольше говорить, раз есть положительные моменты. А то опять возвращаемся к теме Баркаса, что нет достаточной информированности . Буду рад услышать подробности. Можно и в этой теме, потом отделим посты.
Чисто рабочие моменты, связанные со служебными обязанностями, учет ТСЖ, Гос.регистрация прав на пользование придомовыми участками, прав оперативного управления переданными жилыми домами и тд... все что связано с учетом и инвентаризацией недвижимого имущества.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2008 11:48   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я как-то был в нашем... Председатель сказал, что государство ни копейки не дает - рекомендовало обложить оброком предприятия на территории махалли, а так как у нас "спальный" массив, то с этим туго...
Ответить 
Старый 01.05.2008 12:56   #9  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
... но и с ассоциацией ТСЖ, могу отметить, что в большинстве приятная масса людей в руководстве, не то, что раньше ЖЭКовское начальство )...
Поздравляю! Вы первый в узнете, замолвивший доброе слово о них!
Старый 01.05.2008 22:41   #10  
Оффлайн
CIS
Legionaire 1ere classe
+ 61  64/47
– 0  0/0

France
У нас на работе уже пошла тенденция.
Ежеквартально собираются деньги для близлежащей махалли.
причём всё официально оформляется в ведомости.
там же напротив фамилии вписывается сумма.
кто сколько презентует. 100, 200 сум .
Сначало было для махалли а потом в фонд экосан.
" Я не говорю, что легионер лучше всех, но он среди лучших! Они так хороши, потому что они добровольцы. Они избрали для себя службу в Иностранном легионе и это личный выбор каждого. Они бросили себе новый вызов в жизни и имеют все основания для того, что бы победить".
Ответить 
Ответить