Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008 10:48   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Не куплю сыну телефон, буду приучать к математике

В Рунете мне на глаза попалась очень интересная статья

Ребёнка действительно очень хорошо приучать к математике с очень юных лет. Делать это просто - берём «Занимательную математику» Перельмана, или «Занимательную физику». Берём папу ребёнка и самого ребёнка. Соединяем эти три в одном. Поверьте, в той же школе будет гораздо меньше проблем.

Английскому меня начали учить примерно с 3-4 лет. В свои 21 я отлично знаю английский, а также испанский на среднем уровне (подзабыл в силу отсутствия практики, могу вспомнить). С ними у меня было гораздо меньше проблем, чем у одноклассников.

Считаю, что главное в этом - занятия в группе из 3-4 человек и личный контакт родителя с учителем. Что характерно, учитель по английскому (на курсах помимо школы), не знавший наших школьных оценок по математике, рассказывал нам их без проблем. Её личный опыт показывает, что к 11 классу они оказываются равны оценкам по инъязу.

Вывод: хотите, чтобы чадо знало английский - учите математике.
Учился я в школе в классе, углублённом в иностранных языках. Это отнюдь не помешало мне поступить в МФТИ.

Читать меня научили примерно в 2,5 года. К 6-ти годам и первым школьным проверкам «техники чтения» я уже имел дома свою гордость - полку прочитанных книг. Книги, кстати, развивают воображение ребёнка гораздо сильнее, чем компьютерные игры (которые подавляют его напрочь) и телевизор.

А математика и физика для человека с воображением - рай.

В школе класса до 7-го по чтению я был лидером (пока меня не обошли более усидчивые девочки). Сейчас люди, сталкивающиеся со мной по работе, отмечают мою способность собирать информацию из письменных источников. А Интернет и поисковые системы теперь невероятно облегчают мне жизнь. Бонус - грамотность, которую многие называют «врождённой». Считаю её скорее «натренированной».

Что характерно, родители провели мне «быстрый старт», позволив потом расслабиться.

Но проблем уже не было, мозг уже был правильно «включён».

Т.е. после 7-8 лет я был предоставлен самому себе, у меня было и детство, не омрачённое школой, и не было никаких нервотрёпок, описываемых местными радетелями за детскую психику.

Не вижу в этом всём никаких личных заслуг. Огромная благодарность отцу, который, по словам мамы, возился с маленьким мной больше её (потому что очень ему это нравилось, а не потому, что она совсем мной не занималась). Благодаря ему, я теперь не считаю, что есть изначально глупые дети - есть родители, не умеющие воспитать и научить, и есть обстоятельства, не позволяющие родителям заниматься ребёнком в достаточном объёме.

Последнее очень грустно, но повсеместно.

Своему, когда будет, дам компьютер пустой, разобранный по деталям и без ОС. Пусть сначала разберётся. Разберётся - ограничу доступ. Как человек, поработавший преподавателем, прошу Вас, родители: научитесь ограничивать доступ ребёнка к компьютеру одним-двумя часами в день. Лично мне было грустно объяснять это родителям 11-классника. Сказки «а я вот стану программистом» - это сказки. Компьютерные игры только помогут от этого удалиться.

Телефона мобильного до выпуска не куплю.

Нужен - пусть сам заработает на сам девайс и на счета от него.

Зато совершенно точно будем читать Перельмана, собирать конструкторы с механикой, читать серии книг о животных, учить английский.
Ответить