Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Компьютеры и комплектующие
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008 22:12   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Sony, обломись! Война форматов не окончена!

Вот уж не ожидала, оказывается Microsoft и Toshiba не собираются сидеть сложа руки и смотреть на победное шествие голубого луча по миру и наследие HD-DVD формата не пропадает зря.

В прошлом месяце была создана рабочая группа WG-12 для «исследования и спецификации сетевых приложений а также относящихся к ним сетевых спецификаций форматов DVD форума, для рекомендаций DVD форуму и другим ассоциациям относительно устройств, подключенных к сети».

Другими словами, Toshiba, Microsoft, и Panasonic объединились для создания формата DVD 2.0, который будет использовать часть HD функционала, уже созданного для HD DVD. Например, будет поддержка интерактивного Hdi интерфейса, будет поддержка режима Super Upconversion, который позволить выводить видео в разрешениях вплоть до 960p. Также обещают продвинутую систему защиты от копирования и само собой, поддержку сетевых функций.

И самое главное. Новый формат DVD 2.0 будет совместим с обычными DVD приводами! То есть, мы получаем HD видео со всеми «плюшками», немного уступающее качеству Blu-ray, но на обычных DVD устройствах. Все, что понадобится для воспроизведения видео нового формата – это апдейт прошивки плеера и возможность выводить сигнал высокого разрешения. Идеально под эти условия подходит Xbox 360. Война форматов не окончена!
Ответить 
Старый 14.03.2008 09:23   #2  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Вот уж не ожидала, оказывается Microsoft и Toshiba не собираются сидеть сложа руки и смотреть на победное шествие голубого луча по миру и наследие HD-DVD формата не пропадает зря.

В прошлом месяце была создана рабочая группа WG-12 для «исследования и спецификации сетевых приложений а также относящихся к ним сетевых спецификаций форматов DVD форума, для рекомендаций DVD форуму и другим ассоциациям относительно устройств, подключенных к сети».

Другими словами, Toshiba, Microsoft, и Panasonic объединились для создания формата DVD 2.0, который будет использовать часть HD функционала, уже созданного для HD DVD. Например, будет поддержка интерактивного Hdi интерфейса, будет поддержка режима Super Upconversion, который позволить выводить видео в разрешениях вплоть до 960p. Также обещают продвинутую систему защиты от копирования и само собой, поддержку сетевых функций.

И самое главное. Новый формат DVD 2.0 будет совместим с обычными DVD приводами! То есть, мы получаем HD видео со всеми «плюшками», немного уступающее качеству Blu-ray, но на обычных DVD устройствах. Все, что понадобится для воспроизведения видео нового формата – это апдейт прошивки плеера и возможность выводить сигнал высокого разрешения. Идеально под эти условия подходит Xbox 360. Война форматов не окончена!
Только закавыка в том, что blu-ray уже разработан и усиленно внедряется. Весь Голливуд заявил о его поддержке, усиленно падают цены на приводы (поскольку стандарт остался один). Как бы консорциум DVD 2.0 тупо не опоздал. как AMD с Барселоной
Старый 14.03.2008 15:04   #3  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

я думаю у них вполне есть шансы. блурей использует защиту авторских прав а майкрософт были против этого поэтому поддерживали hddvd. так что я думаю новый формат будет аналогичным hddvd с той только разницей что сможет читацца на обычных плеерах.
Ответить 
Старый 14.03.2008 20:22   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ЧП RTT
armchair sitter
AKA:Light
+ 136  25/15
– 8  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Anton Papin с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Papin с помощью Skype™Мой мирFacebook
А говорили, что майкрософт ни в коем случае не будет заступаться за пользователей. Тех, кто использует нелицензированные носителями компания приравнивала к пиратам. И ещё что-то было слышно про намеренное ухудшение качества картинки для HD DVD и Blu-Ray при отсутствии каких-то там условий... поправьте меня, если я ошибаюсь. Я найду соответствующую статью.
Ответить 
Старый 16.03.2008 15:59   #5  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

нет дело не в этом. майкрософт сами рады прижать пиратов (в определенных пределах) но они считали бесперспективным такой формат ктр слишком уж хорошо защищает автора и не дает похулиганить юзерам.
Ответить 
Старый 26.11.2008 19:14   #6  
Оффлайн
MANAGER
+ 1  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
Я думаю блю-рэй уже никто не обставит так как было сказано выше весь голливуд его поддерживает.
Старый 26.11.2008 19:23   #7  
Оффлайн
Спектрум Глобал
Директор
AKA:Атабек Рустамович
+ 14  12/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Кто нибудь напишите FAQ по этому блю рей ))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.11.2008 10:52   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от sirtoby Посмотреть сообщение
Кто нибудь напишите FAQ по этому блю рей ))
В Википедию обратитесь.
Ответить 
Ответить