Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008 14:20   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
ESPORT.uz - киберспорт в Узбекистане

Анонс сайта (со страницы "О нас"):
Цель проекта: развитие и популяризация киберспорта в Узбекистане.

eSPORT.uz сформирован таким образом, чтобы наиболее полно отражать ситуацию с киберспортом в Узбекистане и за рубежом. В команду проекта входят ньюсмейкеры, модераторы, люди с собственным взглядом на такое явление как киберспорт.

Портал принимает активное участие во всех акциях, связанных с киберспортом в Узбекистане и за рубежом.
Основан 01.06.2006

Вспоминая жаркие дискуссии относительно недавнего времени о е-спорте, о его месте в нашей жизни, о предстоящем создании Ассоциации, пытался найти информацию о развитии киберспорта у нас в стране. Не нашел. Может быть, всё - на их форуме?

Интересно было взглянуть (в свете идущих параллельно обсуждениях типа SEO) на html-код главной страницы http://esport.uz. Не нашел там никаких ключевых слов. При этом в каталоге www.uz сайт находится на втором месте среди "игровых" сайтов. Как им это удается? Играючи?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 12.01.2008 в 14:23.
Ответить 
Старый 12.01.2008 18:34   #2  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
у них есть посетители ктр заходят с бесплатных пулов и там по сути весь трафик делает форум. а на форуме собираюцца одни контровики (игроки в counter-strike). на нашем форуме http://forum.gamer.uz/ основной трафик тоже они создают. там тема есть где модераторы должны отписывацца о банах так она уже кажецца на 500 стр. потому что в день на серверах бывает по 30+ банов и каждый хочет написать "за что меня забанили?".

в случае с еспорт (кстати сто лет там не был) трафик гоняют не баны а халявный пул и вечная резня между участниками. там часто ругаюцца юзеры.
Ответить 
Старый 12.01.2008 18:37   #3  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
я похоже совсем давно там не был. они теперь принадлежат саркору. так что видимо трафик еще идет с него.
Ответить 
Старый 12.01.2008 19:39   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
пытался найти информацию о развитии киберспорта у нас в стране. Не нашел.
Странно. Может эта ссылка поможет http://ru.infocom.uz/index.php?id=C0_7_1 . У нас на сайте опубликовано более 100 материалов начиная с 2002 года. Там есть подробнейшие репортажи почти обо всех чемпионатах страны и отдельных турнирах.
Цитата:
Может быть, всё - на их форуме?
Форум esport.uz ведут и модерируют сами геймеры. Саркор им помог с хостингом . Действительно можно только удивляться посещаемости этого ресурса. Согласен с Китано , большинство посещений с бесплатных пулов , да и к тому же все геймеры (включая и всех наших чемпионов) постоянно присутствуют на форуме. Мы, как организаторы чемпионатов Узбекистана, всегда используем этот русерс в качестве нашего хорошего информационного партнера и публикуем на нем все объявления. Это будет поэффективнее , чем реклама в газетах и журналах. На форуме всегда присутствуют геймеры со всего Узбекистана. С недавнего времени на еспорте стали активно публиковать статьи по геймерской тематике.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:04   #5  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Странно
Я имел в виду, что пытался искать именно на их сайте эту информацию.
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:38   #6  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Я имел в виду, что пытался искать именно на их сайте эту информацию.
Если сайт называется esport.uz то это еще не значит , что они именно развивают весь еспорт в Узбекистане. Просто созвучное название. Также могу отметить тот факт , что этот ресурс положительно влияет на развитие киберспорта в нашей стране и является очень популярным. Просто в данном случае это очень активный и живой форум.

С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 12.01.2008 в 22:30. Причина: удалил оффтоп
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:18   #7  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Если сайт называется esport.uz то это еще не значит , что они именно развивают весь еспорт в Узбекистане.
Я тему открывал не столько с целью очередного возвращения к обсуждению е-спорта (в целом), сколько с целью обсуждения самого ресурса, занимающего 2-место в рейтинге www.uz.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2008 22:16   #8  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Я тему открывал не столько с целью очередного возвращения к обсуждению е-спорта (в целом)
Хорошо, понял Могу пригласить на эту ветку главного админа сайта еспорт.уз . Он тоже наш Uфорумчанин и помогал делать (на скорую руку) сайт фестиваля.
Ответить 
Старый 12.01.2008 23:26   #9  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Интересно было взглянуть (в свете идущих параллельно обсуждениях типа SEO) на html-код главной страницы http://esport.uz. Не нашел там никаких ключевых слов. При этом в каталоге www.uz сайт находится на втором месте среди "игровых" сайтов. Как им это удается? Играючи?
Здравствуйте.
Я никогда не стремился "повиснуть" на верхних строчках поисковиков или каталогов. Поэтому даже не занимался продвижением сайта по пункту SEO (даже уже не знаю ни одного поисковика, который обращал бы внимание на мета описания), что не мешает Гуглям, Яндексу, Маил точка ру, Яху и МСН постоянно сканировать страницы сайта.

По поводу посещений.. а что эмигрантам можно общаться на славу, а геймерам нет? Скажу честно, посетители у нас разные: есть флудеры (как же без них), есть игроки и есть организаторы еженедельных чемпионатов - каждый вносит свою лепту. вот и все.

Цитата:
Сообщение от keetano
я похоже совсем давно там не был. они теперь принадлежат саркору. так что видимо трафик еще идет с него.
Сайт не принадлежит саркору. У нас заключено партнерское соглашение с snet.uz (http://snet.uz/partners), или проще, взаимовыгодные отношения.
Китано, жаль, кстати, что давно у нас не был.. Бесплатного пула у нас давно уже нет.

Всем спасибо.
С уважением, Алексей

Последний раз редактировалось Aleksey Kim; 12.01.2008 в 23:29.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.01.2008 23:39   #10  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Леша ! Спасибо за ответ. Рад за форум esport.uz . Надеюсь , что и в этом году у нас будут еще совместные проекты и акции
Ответить 
Ответить