|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Наверное те, кто подключен в центре города к студии кабельного которая входит в структуру "ОКТ" - (что то там вроде "объединенные кабельные сети" или какое другое название") - знаю, что на самом популярном (с точки зрения рекламодателей наших, как я понял) канале - ОРТ - рекламу заменяют на нашу - местную.
Оставлю вопросы эстетические - когда красивая картинка с хорошим муз сопровождением меняется на совершенно кислую однообразную заставку ОКТ и далее на наш ШИРИ-И-И-бом. ширибом, ширибом, бом, бом. (сорри создателям именно этой рекламы - музыка уж больно хороша, поэтому запомнилось мне) Хотелось бы заглянуть в юридические дебри. Я как клиент кабельной сети (КC) плачу деньги за то что бы получать контент российского канала, а меня ущемляют в моих правах. Я пересмотрел договор c КС и не нашел там пунктов оговаривающих это. НО там есть пункт о предоставлении сигнала, что думаю можно отнести ко всему контенту. Я конечно понимаю желание навариваться на нашей аудитории и досаду наших от того что российские рекламодатели получают на халяву аудиторию. но тут же палка о двух концах. Из всего этого появились мыслишки - а что будет если инте провайдер также будет заменять рекламные банеры на заграничных сайтах. насколько это будет новый прецедент для нас и насколько это будет законно. Кто что думае6т по этому поводу. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
UzSat.net |
Оффтоп: В темку может быть:В недавних выступлениях Н.Саркози подчеркнул, что "Рекламу на ТВ" могут вабще убрать. Останутся только на щитах и в СМИ. Классно. Нам бы такое ![]() Да фигня все это Саша. В нашем местном (Нукусском) телевидении 80% передач - на Каракалпакском языке, а реклама местных рекламодателей - на узбекском. Даже на русском нет . Я не против того, что языки тут имеют отношение - Пусть. Но - можно же было сделать свой видео-ролик и на Каракалпаском, что понятно 90%-у народу Республики Каракалпакстан. Ведь не трудно же сделать, точнее переделать ролик МТС, Билайн и Коскому на местном национальном языке?!И хочу отметить: большинство КТВ в Узбекистане договор с клиентами - НЕ заключают. Просто пришли, подключили - наслаждайся. Не оплатил - отключили, точнее отрубили кабеля. Теперь жди нового подключения, а не ПЕРЕподключения. Жаль...Оффтоп: Когда же вы наконец перейдете в цифровуху ?Оффтоп: Примерные расценки рекламы на Ешлар и Узбекистон: 1 минута - от 400 баксов до 1000 баксов. Есть скидки: если рекламу подаете на сумму более чем 500 ТЫС Баксов - скида в 50%-ов, т.е. - оплатив 500 тыс у.е. - вы можете купить вдвое больше минут .Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 10.01.2008 в 19:49. |
|
|
Ответить |
|
|
#3 | |
ЕС |
Цитата:
И зачем нам например реклама их Корбины или "Перекрестка" - лучше Доду или Афишу рекламировать или там Коском на худой конец... А еще лучше тупо резать рекламу на входе на УТ - зачем засорять каналы? Там более, что ФФ и Опера ее все равно не показывают...
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Пардон, но я чуток не понимаю, что вам, людям накопившим денег на компы, ноутбуки, цифровики и прочие гаджеты мешает подумать о домочадцах и поставить спутниковую тарелку с тюнером. Стоит эта вся затея каких-то очень простых денег, осиливаемых за одну зарплату, зато навсегда забываете про то, что у кабельного плохой сигнал, где-то кабель перетёрся ветром или вдруг какой-то канал запретили ретранслировать и вот на эту нашу убогую рекламу смотреть не будете.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 | |
ЕС |
Цитата:
Оффтоп: А куда ее лепить если я живу на 2 этаже 4-х этажки? На крышу - сопрут же. На балкон - он между домами и под деревьями и сверху заплюют голуби :-)
|
Ответить |
|
|
#6 |
|
тарелка не выход. ее либо сопрут либо закодируют. причем вы сразу потратите мин 100уе а с кабельным тратить будете по мере получения сервиса.
на счет рекламы. конечно наша дебильная реклама запарила. причем больше всего бесит что орт как раз-таки не крутит свою рекламу (кроме спонсорской) и именно на этот канал ставят наш тупизм. я еще почему жертвой пал. сам я орт по доброй воле не смотрю но вижу. поэтому вынужден бегать в поисках пульта чтобы на рекламу хотя бы звук выключать. теоретически придрацца конечно можно потому что ты платишь чтобы смотреть и их рекламу тоже и чтобы не смотреть нашу а тут такой накол. но думаю тут они скажут что если что-то не устраивает могут и расторгнуть договор. от одного они не обеднеют. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
В частности, если на товар или услугу нет сертификатов и лицензий , то она не может рекламироваться (помните, по радио "все торавы сертифицированы - услуги лицензированы"). Понятно , что на рекламу Российских каналов никто сертификатов (в соотвествии с зак-м РУз) и лицензий не представляет. У меня официальный Камалак, так вот вместо рекламных блоков росиийских каналов уже не первый год , мы видим небольшой блок рекламы нашей , а потом видеозарисовки на морские сюжеты. У нас уже морская болезнь от этого Поначалу нервировало , а сейчас даже не замечаем. Правда приезжая в Москву я жадно смотрю Российскую рекламу. Скоро мы и шутки про рекламу в КВНах не будем понимать![]() При всех минусах такого дела , есть и плюсы. Наконец-то нашу рекламу начинают чаще показывать и зарубежные компании (раньше весь Узбекистан считался вкупе в российскими каналами и вся прибыль шла Россиским ТВ) даже на Россиских каналах рекламируется по законам РУз, и оплата идет Узбекским вещателям. Также у наших предпринимателей теперь есть самый эффективный прайм тайм на Российских каналах. Мы же не удивляемся , когда видим рекламу Узбекских компаний, например, в Российском АиФ. Когда я "наш" АиФ показал другу из Интела в России , тот полчаса смеялся читая нашу рекламу ![]() Что же касается интернета... Я опасаюсь , что как только поглубже войдут понятия "Интернет-изданий" (с выдачей лицензий) в умы наших контролирующих органов , то конечно же к ним (читай сайтам Узнета с лицензией) будут применяться нормы антимонопольного зак-ва Узбекистана, в том числе и Закона о рекламе. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 10.01.2008 в 23:59. Причина: ошибкоф много было |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Согласен, это самое верное решение. Немного хлопотное (каналы нет нет "уходят" и нужно заново настраивать, тарелку нужно где-то ставить), НО тарелка, да еще и несколькими головками- это действительно класс. Кстати, удивился когда узнал , что в Сингапуре тарелки для частного использования запрещены по тем же причинам - зак-во по рекламе.
Оффтоп: Тсс, а то и наши введут запреты ![]() |
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
![]() |
Александр Анатольевич, то что вы написали я знаю уже,
кажись даже вы мне сами расказывали в свое время. я про другое. То что вы говорите - эта самая забота о наших (рекламодателей, производителей и т.п.), которых настоящее положение защищает и предоставляет приближеные к реальности возможности рекламы (с российскими ценами на тв это не явно реально для какого то там например "тухтаниез ота" с ташкентской колбасой или тем же "ширибомам") и забота о нас (ну как же - российская система лицензирования намного ведь хуже :-)) надо только свое ), палка о двух концах. Я о том что это решение какого то ни было органа ( в даном случае кто там у нас- антимонопольный комитет -вы говорите), помогая одним, явно затрагивает законные права других. Приведеный вами пример с АИФ не совсем подходит в данном случае, так как АИФ сам ставит узбекскую рекламу. Т.е я точно знаю что сюда приходят файлы, и совместная организация АИФ и местный партнер набирает рекламу здесь и продает уже получается "узбекскую версию АИФ с узбекской рекламой" а не "российскую версию АИФ с узбекской рекламой". Ситуация с кабельными сетями скорее тянула бы на пример, когда местные продавцы АИФ просто напросто брали бы российский АИФ и наклеивали сверху, например самоклейкой, свою рекламу. Ведь верно? Чуете разницу? При всем написаном о правах и т.п я бы даже не заикнулся об этом если бы студии КС писали бы в договоре об этой ситуации и ставили бы такие условия изначально - тут было бы все понятно - студия предоставлет услуги как есть и все. Т.е она уже продает (по аналоги с АИФ) "свой продукт" - этакий "узбексий" (измененый) ОРТ или НТВ. Нет же - в договоре они всего лишь посредники - поставщики российских ОРТ и НТВ, без всяких накладок. авсе таки продают мне "узбекский ОРТ" Кто то скажает - из за чего шум то. Ну какая разница какую рекламу смотреть - своя даже реальней может понадобится. А такая разница что я должен сам выбрать какую рекламу смотреть, а какую нет. Может у меня работа связана с рекламой в россии (толкьо не надо говориь что купи тарелку и смотри :-)) я же все таки об общих принципах - так можно докатится и до того что не нравится инет провайдера - подключайся сам к китайскому каналу и юзай) А вообще то даже не из за шкурных интересов и обид пишу - это ерунда. Просто мне кажется что с развитием инета, и увеличением числа пользователей - акценты выбора рекламных средст сместятся к инету (скорее не сместятся- расширятся им в значительном объеме) и все те вопросы что сейчас проходят кабельные сети и камалак будут возникать между провайдерами и их юзерами. Потому что это на самом деле реклама на зарубежном конетенте у себя в стране это очень лакомый кусок и просто так в покое его не оставят В скором времени наши РА обратят на это внимание и тогда - бойся юзер - в договорах провайдеров появится строка о замене рекламного контента, а за "чистый" зарубежный контент будут брать деньги :-)) Кто дочитал тому пирожок с полки за усидчивость Последний раз редактировалось Alexander Voynov; 11.01.2008 в 02:01. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#10 | |
ЕС |
Цитата:
Я был свидетелем диалога - давай вызовем такси - это которые рекламу дают? Да я лучше пешком пойду Неужели рекламодатели этого не понимают? Надо делать так, чтобы я ждал рекламу чтобы насладиться их креативом, а не для того чтобы пойти на кухню за бутербродом :-)
|
Ответить |
|