Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2008 00:02   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Как оформить авиаперелёт ребёнка

Ситуация - у меня семья (жена, ребёнок 11 месяцев).
Необходимо осуществить перелёт в Казахстан.
Вопрос - как "оформить" авиаперелёт ребёнка. В том смысле, что взрослые проходят паспортный контроль, дети до 16 лет, вроде бы, получают спец. выездной паспорт.
А что, если ребёнку 1-2 года?

Жена побывала в паспортном столе и оформила в своём паспорте в разделе "Визы" фотографию, печать РОВД и запись - сын, его ФИО.

В авиабилете на ребёнка записаны паспортные данные его мамы.

Достаточно ли сведений в разделе "Визы" в паспорте мамы ребёнка?
Может, кто летал - делитесь информацией
Ответить 
Старый 04.01.2008 00:15   #2  
Оффлайн
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
AKA:Серж
+ 24  16/14
– 0  0/0

Russian Federation
1. Возраст ребенка значения не имеет.

2. Возможны два варианта пересечения границы:

а) Удостоверение Гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16 лет (в просторечьи - паспорт на ребенка). В это удостоверение ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан сопровождающий, иначе "завернут". При мне российские погранцы сняли с "московского" поезда ребенка с тетей, потому что она не была вписана в паспорт ребенка.

б) Вклеенная в паспорт родителя фотография ребенка, с его именем и фамилией и печатью, впечатанное имя и фамилия ребенка в том же паспорте на странице "Дети" + свидетельство о рождении ребенка.

P.S. Информация неофициальная. Последний раз пересекал границу вместе с ребенком летом 2007.
Старый 04.01.2008 12:34   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Пункт "а" менее проблематичнее
Ответить 
Старый 04.01.2008 13:03   #4  
Оффлайн
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
+ 24  16/14
– 0  0/0

Russian Federation
Уже 2-й год пользуюсь вариантом "б". Не по своей воле. Удостоверение выдали со сроком действия 3 месяца (до этого уже была фотография ребенка в паспорте родителя). Выехали по нему в РФ в длительную командировку. Пришлось ехать в Москву, продливать действие удостоверения на год. В консульстве РУз вклеили "типа стикер" - кусочек обычной офисной бумаги, где на английском и узбекском написано "срок действия продлен до ДД.ММ.ГГГГ", и стоит печать консула. Услуга платная, очередь огромная. Этот документ с таким "продлением" российские паспортно-миграционные службы признавать отказались. Сотрудница ПВС спокойно и просто вычеркнила из миграционной карты номер удостоверения и вписала номер свидетельства о рождении. После этого ездил туда-обратно несколько раз по варианту "б", вклеивал новую фотографию ребенку в паспорт родителя (каждые два года нужно). Удостоверение лежит дома - продлить или изъять его в ОВИРе в Таше у меня отказались...
Старый 04.01.2008 15:03   #5  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Летом тёща летала с моим сыном(3 года) в Украину в отпуск. За пару недель выдали паспорт+потребовалось разрешение от меня и жены(но в твоем случае неактуально). Никаких проблем на границе не было.
Старый 04.01.2008 16:35   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от serge Посмотреть сообщение
б) Вклеенная в паспорт родителя фотография ребенка, с его именем и фамилией и печатью, впечатанное имя и фамилия ребенка в том же паспорте на странице "Дети" + свидетельство о рождении ребенка.
Вопросом занимался тесть и пошёл по варианту б).
Фотографию ребёнка с его именем и печатью вклеили и вписали на странице "Визы".
Свидетельство о рождении естественно имеется.
Ничего, что на странице "Дети" не прописано имя, фамилия ребёнка?
Ответить 
Старый 04.01.2008 18:38   #7  
Оффлайн
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
+ 24  16/14
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Вопросом занимался тесть и пошёл по варианту б).
Фотографию ребёнка с его именем и печатью вклеили и вписали на странице "Визы".
Свидетельство о рождении естественно имеется.
Ничего, что на странице "Дети" не прописано имя, фамилия ребёнка?
Если в паспорте у тестя, то ничего.
Если, как Вы написали в топике, ребенок вписан маме в паспорт, то при оформлении выезда на ребенка обычно в ОВИРе заставляют просят пройти в отдел паспортного стола, где на основании свидетельства о рождении имя ребенка впечатывается в паспорт родителя. Это бесплатно, очереди там не бывает, и занимает секунд 30.
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2008 18:59   #8  
Оффлайн
нет
нет
+ 4  16/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile Как оформить авиаперелёт ребёнка

извините, что вмешиваюсь! а Вы не пробывали звонить в аэропорт, есть информацирнная служба, вам там должны ответить на все вопросы! могу дать номерок 1400000
Ответить 
"+" от:
Старый 04.01.2008 19:05   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Mariana Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь! а Вы не пробывали звонить в аэропорт, есть информацирнная служба, вам там должны ответить на все вопросы! могу дать номерок 1400000
Оффтоп:

Ну как же… Вот человек на форуме спросил, ему ответили, ещё 50 человек посмотрели тему и столько же посмотрят в дальнейшем. Насколько сильно облегчилась работа секретарей информационной службы аэропорта!
Старый 04.01.2008 19:11   #10  
Оффлайн
нет
нет
+ 4  16/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Ну как же… Вот человек на форуме спросил, ему ответили, ещё 50 человек посмотрели тему и столько же посмотрят в дальнейшем. Насколько сильно облегчилась работа с
секретарей информационной службы аэропорта!
Просто хотела помочь, позвонив туда и объяснив проблему, ответ узнаешь на много быстрее и точнее!
Ответить 
Ответить