|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Ситуация - у меня семья (жена, ребёнок 11 месяцев).
Необходимо осуществить перелёт в Казахстан. Вопрос - как "оформить" авиаперелёт ребёнка. В том смысле, что взрослые проходят паспортный контроль, дети до 16 лет, вроде бы, получают спец. выездной паспорт. А что, если ребёнку 1-2 года? Жена побывала в паспортном столе и оформила в своём паспорте в разделе "Визы" фотографию, печать РОВД и запись - сын, его ФИО. В авиабилете на ребёнка записаны паспортные данные его мамы. Достаточно ли сведений в разделе "Визы" в паспорте мамы ребёнка? Может, кто летал - делитесь информацией ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
AKA:Серж
+ 24
16/14
– 0
0/0
![]() |
1. Возраст ребенка значения не имеет.
2. Возможны два варианта пересечения границы: а) Удостоверение Гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16 лет (в просторечьи - паспорт на ребенка). В это удостоверение ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан сопровождающий, иначе "завернут". При мне российские погранцы сняли с "московского" поезда ребенка с тетей, потому что она не была вписана в паспорт ребенка. б) Вклеенная в паспорт родителя фотография ребенка, с его именем и фамилией и печатью, впечатанное имя и фамилия ребенка в том же паспорте на странице "Дети" + свидетельство о рождении ребенка. P.S. Информация неофициальная. Последний раз пересекал границу вместе с ребенком летом 2007.
"+" от:
|
![]() |
#4 |
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
+ 24
16/14
– 0
0/0
![]() |
Уже 2-й год пользуюсь вариантом "б". Не по своей воле. Удостоверение выдали со сроком действия 3 месяца (до этого уже была фотография ребенка в паспорте родителя). Выехали по нему в РФ в длительную командировку. Пришлось ехать в Москву, продливать действие удостоверения на год. В консульстве РУз вклеили "типа стикер" - кусочек обычной офисной бумаги, где на английском и узбекском написано "срок действия продлен до ДД.ММ.ГГГГ", и стоит печать консула. Услуга платная, очередь огромная. Этот документ с таким "продлением" российские паспортно-миграционные службы признавать отказались. Сотрудница ПВС спокойно и просто вычеркнила из миграционной карты номер удостоверения и вписала номер свидетельства о рождении. После этого ездил туда-обратно несколько раз по варианту "б", вклеивал новую фотографию ребенку в паспорт родителя (каждые два года нужно). Удостоверение лежит дома - продлить или изъять его в ОВИРе в Таше у меня отказались...
![]() |
#5 |
![]() AKA:nitalaut
+ 69
131/79
– 8
12/6
![]() |
Летом тёща летала с моим сыном(3 года) в Украину в отпуск. За пару недель выдали паспорт+потребовалось разрешение от меня и жены(но в твоем случае неактуально). Никаких проблем на границе не было.
"+" от:
|
![]() |
#6 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Фотографию ребёнка с его именем и печатью вклеили и вписали на странице "Визы". Свидетельство о рождении естественно имеется. Ничего, что на странице "Дети" не прописано имя, фамилия ребёнка? |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
+ 24
16/14
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Если, как Вы написали в топике, ребенок вписан маме в паспорт, то при оформлении выезда на ребенка обычно в ОВИРе
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Ну как же… Вот человек на форуме спросил, ему ответили, ещё 50 человек посмотрели тему и столько же посмотрят в дальнейшем. Насколько сильно облегчилась работа секретарей информационной службы аэропорта!
Ответить |
"+" от:
|
|