Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007 14:43   #1  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Культура поведения форумчан

Навеяно вот этим (и не только):
Цитата:
Спуститесь на землю, видать, возложили на себя функции богов!? Пресекатьмуш, кто Вы такой, чтобы преследовать кого то за его высказывания?! Занимайтесь своими делами - развивайте свой бизнес, хотя, я не думаю, что Вы - являетесь самой важной фигурой империи Гейтса и от Вас именно зависит его развитие. И на счет грубого тона - я не хочу оправдываться а тем более объясняться перед Вами, но, ибо есть ещё другие пользователи, скажу, что мой первый пост, с окраской грубости - была ответной реакцией на наезд одного из пользователей. Учтите, я не буду терпеть подобные высказывания. Данная тема - на самом деле потеряла для меня интерес, как и теряет ко всему форуму. Пребывание в нем мне становиться дотошным. Но я уважаю всех его пользователей, не считая 1-2, вроде Вас. Когда же Вы поймете это и перестанете подкалывать меня своими гнусными выражениями? Или у Вас проблемы с психикой?
Хотелось бы объясниться (подчеркиваю - объясниться - не ставилась цель задеть кого-то) и не возвращаться к этому еще раз (а чувствую будут рецидивы), а я человек ленивый - подумалось что надо написать один раз и потом посылать сюда если что.
(Из уважения к правам опонента не стал цитиривать с именем того, кто постил, но это не единственный пост, имеющий такой окрас, просто наиболее ярко выраженный скажем.)

Итак:
1) я не человек из МС на данном форуме (хотя и отвечаю за ведение отдельной ветки МС) - я просто один из участников форума. А вдруг завтра уволюсь , и что тогда
2) у меня и в жизни такая же позиция - активная - не терплю когда
хамят и грубят - не надо, не люблю ... так что я не адвокат, и никого не защищаю - просто правила (не только форума, но и общения) надо соблюдать.
3) что замечательно - каждый раз когда я предлагаю заменить разговоры - каким нибудь соревнованием и начинаю с бокса (но заметьте предлагаю альтернативы - шашки например ) или другие спортивные и неспортивные (литрбол) занятия, где можно четко регламентировать правила поведения, и определить место, время и положение о том кто будет считаться победителем - замечают только бокс и литрбол .
хотя у оппонента есть еще и другая возможность заменить предложенное мною на что-либо подходящее ему лично
ну так вот - это все и всерьез и в шутку - в морду (как говорят некоторые) - бить не буду - будем играть в шашки - доска будет из бумаги (это чтобы не было мыслей про "стукнет по голове ...)
надеюсь более-менее понятно объяснил. В реале можно спокойно все обсудить
4) все кто строго блюдет свои права - помните про обязанности - ваши права кончаются там, где начинаются права других пользователей.
перехоД на личности - самое последнее дело.
5) я лично - за свободу высказываний, и за то чтобы были темы и не ИТ характера. Но при этом тот кто пишет - помни, что все написанное тобой может быть использовано против тебя. Другими словами - не забывайте, что говоря что-то вы несете за это ответственность. Кроме того - было бы очень хорошо - если бы вы помнили о том что ваши посты могут читать и другие (скажем к примеру - еще не очень окрепшие души) и вы ответственны будете за то, что вас не правильно поняли/истолковали.
6) - стараюсь (именно стараюсь) - никого лично не обижать, и тем более предвзято относится. Уважаю право каждого, и вообще уважаю уже за то что он на uForume. но оставляю за собой право высказывать отношение к топикам - это не запрещено. и не требую (абсолютно) уважительного отношения к себе (а кто я такой:
" -...сэр вы считаете себя человеком.
- нет я насекомое на палочке...
- спасибо сэр, за содействие" (с) пятый элемент
так что обижаться не надо, меня обидеть тоже - зря потеряете время - толстокожий немного.

ну вроде все сказал...
(да я зануда )
ссылки по теме:

http://www.uforum.uz/showthread.php?p=31479#post31479
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=28504#post28504
http://www.uforum.uz/misc.php?do=cfrules

PS:
правила которыми я руководствуюсь (и рекомендую всем, использовать или нет - личное дело каждого):
1) "Узингни эр билсанг - узгани шер бил" (узб. нар. пословица) - в переводе(дословно вольном) - если ты считаешь себя мужчиной - то в другом усмотри льва" или другими словами - относись к окружающим так, как хотел бы чтобы они относились к тебе
2) земля - очень круглая и маленькая - прежде чем сказать вспомни про это, и говори только то, что сможешь сказать, смотря прямо в глаза собеседнику. (чтобы потом не было стыдно)
3) прежде чем сказать - подумай - а нужно ли ... может лучше будет ... промолчать ...
4) я не бог - и тоже могу ошибаться - всегда есть место для ошибки... вопрос только в том, чтобы уметь их признавать... и вовремя исправлять.
Ответить 
Старый 19.11.2007 15:35   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Хорошая идея - каждый пишет свое кредо, свое видение этики и культуры общения и варианты выхода их всяких тупиков... и в случае чего не поясняет это снова и снова - а дает ссылку на пост.

Можно при желании также указывать свое отношение
- к пиратству и защите авторских прав
- к действиям модераторов
- к рекламе и т.д.

тогда вообще при всех диалогах можно сразу ссылаться на этот ключевой пост. Кстати, в ЖЖ практикуется писать пост с заведомо опережающей датой (он тогда всегда висит сверху) и в нем указать свое кредо, свою политику френдования, отношение к комментам, к анонимам, к флудерам, к матершинникам, фашистам, коммунистам и прочим активистам...
Ответить 
Старый 19.11.2007 15:54   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Ахадбек, браво! Здрово получилось. Главное удобно. Хорошая идея
Ответить 
Старый 19.11.2007 16:01   #4  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Кстати, в ЖЖ практикуется писать пост с заведомо опережающей датой (он тогда всегда висит сверху)
Оффтоп:
ЕС - какую дату порекомендуете

я не собирался общение ограничить ссылкой на пост, это для рецедивных случаев. Писалось же - "тот, кто может поменять точку зрения - есть человек умный" Линкольн (если не ошибаюсь)
Да - придется - дополнить постик.
Ответить 
Старый 19.11.2007 16:03   #5  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Главное удобно. Хорошая идея
идея не нова - у Ильдара раньше стояла ссылка вот на это, теперь исчезла.
просто - объяснять по 100 раз что ты не индюк ... лень.
Ответить 
Старый 19.11.2007 17:43   #6  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Да - придется - дополнить постик.
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
PS: ........
как и обещал
дополнил
Ответить 
Старый 19.11.2007 19:19   #7  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Не могу не согласиться с аксиомой, высказанной господином Далимовым: человек должен отвечать за то, что он говорит или пишет. И это отнюдь не уголовные «понятия», а одно из фундаментальных определений в человеческих отношениях.

Автор приведённой Ахадбеком цитаты, — несомненно, человек с больным самолюбием, не склонный к ведению конструктивной полемики в рамках условий, предложенных данным сообществом (uforum.uz).

Единственное, что немного напрягает в ваших рассуждениях, уважаемый Ахадбек, так это то, с каким упорством вы напираете на альтернативу бокс/шашки. И если вы действительно такой искусный боец, как это прозрачно намекается , то там, гда вас этому научили, — вероятно объясняли, что к «гражданским» применять подобные техники категорически запрещается. Никогда, ни при каких обстоятельств, кроме прямой угрозы жизни. И уж точно — не для выяснения философских разногласий. Помнится, у нас даже расписочку такую брали.

Я тоже сторонник открытых и честных высказываний, за что не раз был оштрафован господином ДЖ Но те рамки, которые обозначены вами в качестве приемлемых, видятся мне вполне нормальными: будем говорить друг другу правду, не теряя при этом уважения друг к другу, и к себе самому.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.11.2007 19:31   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Barkas Посмотреть сообщение
Я тоже сторонник открытых и честных высказываний, за что не раз был оштрафован господином ДЖ
Хоть и стоит смайл, но в недоумении: разве штрафовал за "открытых и честных высказываний"?
Ответить 
Старый 19.11.2007 19:34   #9  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Единственное, что немного напрягает в ваших рассуждениях, уважаемый Ахадбек, так это то, с каким упорством вы напираете на альтернативу бокс/шашки.
я не напираю - и учился боевым искуствам всего ничего - 3 месяца - и первое что влил в нас тренер - это исскуство - а не мордобой, и использовать его против мирных граждан - аморально (все остальные ступени проходил на улице ) . Так что считаю, что вы меня не очень правильно поняли (ну наверное я дал повод , а так я за шашки ) - кроме того - я дал ссылку (2 ссылка) - на высказываение Искандера - который гораздо лучше чем я объяснил - что же я хотел сказать .

Цитата:
Автор приведённой Ахадбеком цитаты
я его таковым не стал бы называть - просто молодой еще, горячий и ... слишком ленивый (чтобы прочитать, то что ему рекомендуют), а еще немного не уверенный в себе - это я думаю пройдет

а так спасибо за обобщение:

Цитата:
будем говорить друг другу правду, не теряя при этом уважения друг к другу, и к себе самому.
Ответить 
Старый 20.11.2007 08:46   #10  
Оффлайн
Roma, Vindobona
И.О. Императора
+ 14  17/13
– 0  0/0

Vatican City State
Цитата:
Ахадбек Далимов:
я его таковым не стал бы называть - просто молодой еще, горячий и ... слишком ленивый (чтобы прочитать, то что ему рекомендуют), а еще немного не уверенный в себе - это я думаю пройдет
Это не повод, утверждать в "ленивости" кого то, думайте, прежде чем говорить что то. А я что, я разве объязан читать всё подряд, то, что Вы мне предлагаете или рекомендуете?! И на счет "не уверенности" - осторожнее на поворотах, хотя, это уже не к чему...

Цитата:
Автор приведённой Ахадбеком цитаты, — несомненно, человек с больным самолюбием, не склонный к ведению конструктивной полемики в рамках условий, предложенных данным сообществом (uforum.uz).
Баркас, пожалуйста, не делайте резких выводов о характере человека, не ознакомившись с ситуацией более тесно. Мое данное возмущение было вызвано несоответствующими правилам форума и первоначальными высказываниями одного из пользователей в одной из тем. Не с проста все это началось.

Другим: сегодня, я к сожалению понял, что у нас разные интересы в направлениях (ИКТ и прочее) и в понимании слов "справедливости" или "терпимости". Доказать это - мне было бы очень просто: Достаточно было отписаться в теме автору или отписывающимся нечто подобное типа - "Что Вы сопли размазываете и т.д.?!" - и соответствующая ответная реакция - на лицо (как это было сделано в случае со мной). Но я не стал этого делать, поскольку мое воспитание - не позволяет мне этого и я не считаю подобные действия манерой культурного поведения человека.
А администрации форума, наверное, было лучше промолчать - чем влепить предупреждения своим "старикам" на форуме, заступаясь за "новичков" - я, кстати не жалуюсь на действия и не жду защиты. А исхожу из сложившейся ситуации, которые побудили меня на принятие решения об уходе из форума.
Кроме этого - у меня возникли дела, требующие неотложного разрешения и я не могу погрузить себя в большей части на "проблемы" виртуальные, забывая о делах реальных, выясняя с каждым отношения и оправдывая свои действия. И самым лучшим и оптимальным решением для меня в этом случае - будет просто уйти, оставив ИКТ форум в покое. Я искренне желаю, чтобы ваш форум достиг самых возможных высот в своем предназначении и служил на пользу юзеров.
Единственная просьба к Вам, моя, будет то, чтобы Вы не обсуждали мои действия и характер поведения. Так как отвечать я все равно не буду и не собираюсь. Для себя - я остаюсь при своем. На счет выяснения отношений в реальной жизни - я условия предложил, они пока ещё в силе. Если Вам не приемлем такой вариант - есть другие методы правового воздействия. Сплетни и обсуждать кого то за спиной - дело далеко не мужское. Наверное, в кратце, я сказал все, что хотел сказать по этому поводу.
Желаю Всем удачи и творческих успехов.
Ответить 
Ответить