|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Что дают компьютерные игры в плане развития(умственного, духовного и пр.) человека? Какие комп. игры полезны? Какие бесполезны и вредны? И соответственно, чем полезны и вредны?
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]()
+ 98
51/34
– 0
1/1
![]() |
Это смотря какие игры.
Образовательные образовывают, развлекательные развлекают. Как развлекаться и учиться каждый для себя выбирает сам. В целом, вопрос поставлен немного не точно. Например возьмем игру Counter Strike, человеку в 25-30 лет (опять таки, если у него возникнет желание играть в таком возрасте) игра в моральном и духовном смысле менее вредна (или вообще безвредна), чем детям 5,6,7... лет. Так же как и взрослому человеку ровным счетом ничего не даст игра, обучающая читать, писать и так далее. Считаю, что игры по большей своей части созданы для развлечения, и соответственно бесполезны. ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45
104/86
– 0
0/0
![]() |
Добавлю, но уже с другой стороны. А что такое развитие вообще? И духовное в частности?
Если говорить об умстенном развитии, обычно это вполне материальная субстанция, измеряемое количеством знаний в одной или нескольких областях. В части умственного развития комьютер вообще и игры в частности могут научить. Но вот на счет духовного...... У компьютера, как и у компьютерных игр нет души, так что духовному развитию способствовать игры не могут. Имхо. |
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Таких детей приходится "ломать", для, чтобы заставить создать что-либо в редакторе, я не говорю уже о программировании. У некоторых детей предрасположенность к игромании, как к акоголизму, некоторых игры "не цепляют". Все зависит от индивидуальных качеств психики играющего и от характера игры |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]() |
Типично учительский подход - детей непременно ломать... да дайте им поиграть - потом когда взрослые будут еще нахрячутся...
![]() |
#10 |
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Я считаю, что сами по себе комп. игры не полезны и не вредны(как тут уже говорилось). Вредны "перегибы". Т.е. если человек увлечён комп. играми в ущерб чтению книг, повышению образования, своему физическому развитию, здоровью, то несомненно вредны. Особенно для детей, которые по несколько часов в день просиживают за комп. играми, увлекаясь и забывая про учёбу, чтение книг занятия традиционным спортом. Здесь уже была тема, где папа спрашивал в какой вид спорта лучше пристроить своего сына, который много времени проводит за комп. играми. Так что эта проблема есть. Перспективы развития е-спорта, конечно же ожидаются весьма радужные, т.к. производители "железа" и "софта" кровно в этом заинтересованы. Для них е-спорт это удачный маркетинговый ход. Они вкладывают в это деньги(спонсируют и продвигают на государственном уровне), т.к. это принесёт им в дальнейшем большие прибыли. Реклама их продукции во время Олимпиады стоит огромных денег. Для них экономически выгодно, чтобы как можно большее количество людей покупало как можно более продвинутое железо и софт. И именно такое развитие комп. игр и служит "перегибу" в отношении к комп. играм у людей(особенно детей). Учитиывая, всё это, я думаю, и в Узбекистане и во всём мире е-спорт получит большое развитие(т.к. спонсоры с удовольствием будут вкладывать в этот вид маркетинга свои деньги). И возможно, е-спорт станет Олимпийским видом спорта. Опять же многое в нашеи мире решают деньги. В шахматах из-за больших денег, даже появилось две противостоящих федерации и каждая "коронует" своего чемпиона мира по шахматам.
![]()
3 "+" от:
|
|