Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007 21:51   #1  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 453  188/68
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Khurshida Teshabekova с помощью ICQОтправить сообщение для Khurshida Teshabekova с помощью Skype™Мой Круг
Д.Медведев: Все диссертации должны публиковаться в интернете

Сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Он считает, что в России должен быть список высококвалифицированных специалистов, а все диссертации — полностью доступны в интернете. «Я поддерживаю идею подготовки реестра кадров и погружения в сеть абсолютно всех работ», — сказал Медведев на совещании ВАК. «Страна должна знать своих героев, а сеть бесконечна и не пострадает, если в ней появятся диссертации, особенно когда речь идет о громких именах. Все с удовольствием почитают и оценят. Я имею в виду и чиновников, и бизнесменов, и просто ученых», — пояснил он.

С идеей создать в России реестр кадров на совещании выступил ректор Санкт-Петербургского государственного горного института Владимир Литвиненко. По его мнению, это будет «своеобразный национальный фонд, чтобы, например, бизнес мог ориентироваться, какой доктор наук имеет какую специализацию».

Д.Медведев эту идею поддержал, но признался, что решения вопроса пока не видит. «Доктор делового администрирования и доктор физических наук — это разные вещи, надо подумать, как систему реконструировать, чтобы никого не обидеть», — отметил первый вице-премьер.

Сделать работу диссертационных советов максимально гласной предложил ректор академии народного хозяйства при правительстве РФ Владимир Мау. «Диссертации надо публиковать в интернете, кроме секретных, открыть специальный портал, чтобы желающие могли писать отзывы», — сказал он. Председатель ВАК, декан биологического факультета МГУ академик Михаил Кирпичников заверил, что в ближайшее время можно будет говорить «о публикации полностью диссертаций».

Также первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сосредоточенной борьбы с так называемыми диссертациями «под ключ», когда за аспиранта труд пишет другой человек за деньги. Д.Медведев признал, что и в советское время «были работы, написанные за деньги». «Но их было существенно меньше, и их писали не недоучки, а матерые специалисты. С точки зрения нравственности это тоже было неприемлемо, но ситуацию в науке не разбалтывало», — сказал он.
Нынешнее же диссертации «под ключ» «в руки брать противно», считает первый вице-премьер. Ведомости
Ответить 
"+" от:
Старый 01.11.2007 12:31   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
На вряд ли наш ВАК пойдет на это. По крайней мере, ооооооочень долго думать будут...
Ответить 
Старый 03.11.2007 16:36   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Bekzod Gaybullaev Посмотреть сообщение
На вряд ли наш ВАК пойдет на это. По крайней мере, ооооооочень долго думать будут...
Текст самих диссертаций, наверное, и не нужно публиковать, но авторефераты диссертаций у нас уже публикуются. Более того, без ссылок на эти публикации, к защите не допускаются. Лично сам публиковал авторефераты (проходящих защиту в ТАСИ) на трех языках на сайте ТАСИ в разделе "Спецсоветы".
Ответить 
Старый 04.11.2007 15:54   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Единственный способ избавиться от всяких нарушений в любой области - выкладывать в Сеть абсолютно все - всю переписку и все работы. Диссертации - в первую очередь, и защиту - через сеть, с ответами на вопросы всех желающих их задать. Есть у нас кандидаты, которые по своей тематике двух слов связно сказать не могут.
Ответить 
Старый 04.11.2007 15:57   #5  
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
может стоит начать с того, чтобы выставлять дипломные работы выпускников, которые написаны самими дипломантами, а не "скопированных" с интернета
Ответить 
Старый 04.11.2007 16:04   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
выкладывать в Сеть абсолютно все
Похоже на юношеский максимализм. А сработает? Мне кажется, что такого нет нигде в мире. Да и нужно ли? И кто будет оценивать и что? Диссертацию? Вопросы? Ответы? Связность речи?

Например, специфика обучения в музыкальной школе подвела меня к поступлению в институт в достаточно странном состоянии: я умел решать сложные алгебраические задачи легко, получая правильные результаты, но объяснить весь ход своих размышлений толком не мог... Итог - письменный экзамен - "пять" (успел при этом решить все 6 вариантов), устный - "три" (могла быть и "двойка", но правильно ответил на двадцать с лишним дополнительных вопросов).

Понимаю, что диссертацию можно считать защищенной только при обоснованном, подкрепленном "доказательной базой" наборе информации в достаточном объеме. В противном случае, может получиться как в геологии. Лично был свидетелем того, как на основании трех ДОРОГУЩИХ исследований на ядерном микроскопе всего одного образца горной породы делались далеко идущие выводы о генезисе одного из потенциальных месторождений Дальнего Востока. Представляете?! Один камень, три неразличимые глазом точки на плоском срезе этого образца и глубокомысленное заключение о том, что там (на месте отбора образца) может быть золото в промышленном масштабе (т.е. "открывается" месторождение)! Сделать больше (например 100 или 500 испытаний большого количества различных образцов) не позволил бы бюджет исследовательского института, в рамках которого проводилась данная работа.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 04.11.2007 в 21:19.
Ответить 
Старый 04.11.2007 16:13   #7  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
может стоит начать с того, чтобы выставлять дипломные работы выпускников, которые написаны самими дипломантами, а не "скопированных" с интернета
Начать можно было бы и с результатов различных конкурсных мероприятий (как, например, было сделано в рамках одного из проектов UzInfocom - эссе об ИТ). Есть же какие-то школьные и институтские соревнования, наверное?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2007 16:15   #8  
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Начать можно было бы и с результатов различных конкурсных мероприятий (как, например, было сделано в рамках одного из проектов UzInfocom - эссе об ИТ). Есть же какие-то школьные и институтские соревнования, наверное?
думаю должны быть , попросим отделений Зиёнет и МВССО и МНО прокомментировать здесь
Ответить 
Старый 04.11.2007 21:41   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Похоже на юношеский максимализм. А сработает? Мне кажется, что такого нет нигде в мире. Да и нужно ли? И кто будет оценивать и что? Диссертацию? Вопросы? Ответы? Связность речи?
Так как я старше всех на Форуме, то можно считать за комплимент.

против выкладывания всего подряд выступают обычно те, кто привык ловить рыбку в мутной водичке. Это и наперед известные купленные тендеры, и назначения по конкурсу "неожиданных" кандидатов, и всякие конкурсы, экзамены, зачеты, отчеты комиссий, получение грантов и тд. и т.п. - все, где есть лазейка для кривого хода должно быть выставлено напоказ для всеобщего знакомства - надо же знать своих героев.
Ответить 
Старый 04.11.2007 21:59   #10  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
привык ловить рыбку в мутной водичке
Я лично не привык... Пока, во всяком случае...

По любому, всегда хочется спросить: "А судьи кто?!"
Ответить 
Ответить