|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Информационная безопасность Вопросы по защите информации и данных в сетях телекоммуникаций |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
В общем, ситуация такая -
на прошлой неделе девушки с офиса начали жаловаться что у их машины тормозят по страшному - 1, подключения к интернету отсутствует - 2, а если и есть, то скорость минимальная. Я решил что пора переустанавливать систему, переустановил, всё заработало в нормальном режиме. - Теперь. Вчера поймал какую-то гадость ![]() на рабочем столе, при этом появилась вот такая иконка - и ещё что-то... Ну я сразу полез посмотреть что к чему.NOD32 мне показал вот это - ![]() Почистив от этого все те места, в которых я нашёл инфицированные файлы, я перезапустил машину... и всё, ж...! Затормозило, заглючило... Не долго думая, я всё-таки переустановил систему и опять всё в норме. Так вот, что это такое bin2 и как с ним бороться? Спасибо. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
|
+ 184
236/143
– 1
1/1
![]() |
NewHeur_PE
Троянская программа, которая открывает ссылки в интернете без ведома пользователя. Является приложением Windows (PE EXE-файл). Имеет размер 73728 байт. Написана на Visual Basic. NewHeur_PE имеет функции, с помощью которых может изменять стартовую страницу Microsoft Internet Explorer, а также скачивать и запускать файлы из интернета. В основном рассылается по ICQ. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
|
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Илья, от твоего ГИГАНТСКОГО красного штампа мой монитор переодически выдает ошибку переполнения буфера. На клавиатуре западают клавиши G, W, и О. А моя Опера ссылается на нарушение копирайта своего логотипа...
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#8 |
![]() |
Илья, нод32 не увидел вирусы сразу скорее всего из-за того, что не были обновлены антивирусные базы или антивирь был отключен «местами», то есть был отключен интернет-монитор, к примеру.
Лучше всего проверить винчестеры на другом, незаражённом компьютере, убить все вирусы, потом загрузившись убить и заново поставить Nod32, пройтись по компьютеру Ad-Aware и CCleaner'ом. После чего установить фаерволл. Из антивирей рекомендую касперского и нод32 — лично у меня они всё находят, др.веб иногда подводил. Фаерволл компании Comodo неплохой, у меня на серваке сейчас он стоит. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#10 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
у меня в настройках интернет монитора нод32 когда стояло "потенциальные угрозы - спрашивать пользователя" - трояны проходили и творили что хотят. поставил "отклонять загрузку" - ни один не проходит... правда, нод лицензионный - может в этом дело? превед, софтлайн
дома аваст хоум бесплатный - тоже без проблем открываю любые из сайтов, любезно перечисляемых эльдаром в соответствующей теме. или дело в том, что на уровне узнета опасные хосты с которых скачивается код, блокируются? |
|
|
Ответить |
|