|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ УЖАСТИКИ-ВАМ СЮДА!
Сегодня я наконец согласилась, что когда меньше знаешь-крепче спишь. Я очень люблю фиги, в смысле инжир. И когда была возможность, всегда их покупала, и соответственно ела. А сегодня я узнала отличную новость: плод фиги не вырастает из завязи в нижней части опыленного пестика цветка, как груши, яблоки и все остальные фрукты. ![]() Начнем по порядку. На дереве вырастает штука, похожая на мешок. Это соцветие у которого ЦВЕТЫ ВНУТРИ. ![]() В этом соцветии, вывернутом шкурой наружу, а цветами внутрь, есть маленькая дырка. Цветы пахнут. Запах через дырку просачивается наружу. А теперь сюрприиииз!!! Чтобы плод созрел, соцветие нужно опылить. Есть такой зверь-фиговая оса-опылитель. Она совсем маленькая, всего 2 миллиметра. ![]() Эта оса использует фигу в качестве родильной палаты и дома для младенцев. Оса лезет внутрь мешка с цветочками через крошечную узкую дырку. По дороге, у нее обрываются усы и крылья.(жесть какая). После этого дама бродит внутри по цветам и откладывает в них яйца. ![]() А заодно опыляет. И потом умирает с чувством выполненного долга внутри инжирины. Проходит время, из опыленных цветов вылазят молодые осы и устраивают корпоративчик - весело спариваются прямо в фиге ВНУТРИ!!! - очень приятно узнать! Кстати, самцы этих ос бескрылые. Крылатая самка и бескрылый самец. ![]() Потом вся эта орава лезет наружу. ![]() Самцы скорее всего выбраться не успевают, а им собственно и некуда - крыльев нет. И дохнут внутри. Самки вылазят наружу.. В этом видео , под бодрую музыку, самки весело вылазят наружу. Если учесть, что самцов обычно бывает не намного меньше, чем самок и все они остаются внутри и сдыхают... В общем - приятного аппетита.. Самки летают несколько дней, ищут по запаху другие мешки-соцветия с неопыленными цветами. И процесс повторяется. ![]() Когда мы едим фиги, и внутри что-то хрустит, считается что это не дохлая мама-оса и ее сыночки , а семена. На вопрос - где трупы, обычно отвечают, что пока плод фиги дозревает, он эту компанию покойничков переваривает. Даже не могу себе представить, как это происходит.. ![]() Осы нужны фигам для опыления. Без ос не будет плодов. Фиги нужны осам для деторождения. Все довольны. А меня вот мучает любопытство: те кто выращивает инжир, его едят?
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 |
магазин
+ 95
98/80
– 0
14/13
![]() |
А еще в холодное время года когда кашель ничем не лечится у сухофруктчиков на базаре можно купить сухой инжир. Такие темно коричневые некрасивые плоды инжира.Они его на прилавок не выставляют почему-то. И его варят в молоке.Отвар буреет. Два дня пьете, можно подсластить. Дозировка кому как. И болезнь сухого щекочущего кашля чудесным образом проходит.
А есть еще какая-то трава как мочалка,зеленоватая такая, у них, ее жгешь и нюхаешь и нюхаешь этот дым да так что глаза щипает до слез.Минут 10. А потом 2 дня ходишь с полотенцем , потому что из носа льет невозможно, как из ведра. И гайморит вылечивается без порколов. Ну а если не весь можно повторить в следующюю пятницу. Но не более 2 раз. Проверено лично и родней. Я удивляюсь почему современные медики это не знают таких крутых вещей. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|