Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Результаты опроса: Какую степень готовности мяса предпочитаю?
Как в 90% узбекской кухни 11 73.33%
Super well done 0 0%
Well done 3 20.00%
Underdone 1 6.67%
Я вообще исповедую сыроедение! 0 0%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2015 01:07   #1  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Super Well-Done - underdone, о мясе.

Узбекская кухня, по сути своей здоровая. Правильной термической обработкой 90% блюд из мяса она отсекает риск паразитарных инфекций. Почему 90%? Ну есть шашлыки - не всегда правильно прожаривают его. Особенно печеночный.

А вот в плове - мясо отлично приготовлено, в шурпе, тандыр кабоб, и т.п. Риск 0%. Если, конечно, хранить в холодильнике не более суток, и в холодильник поставить не позже 2-4 часов после приготовления. Лучше есть горячим.

В отличие от здоровой узбекской кухни, на западе настоящий культ мяса с кровью. Все эти стейки - даже если заказать well done, обязательно принесут пусть подгорелым, но в середине - следы крови и розовое мясо. Даже тунца умудряются сырым оставить, лишь припустив каждую сторону.

Что уважаемые форумчане думают об этом явлении, что предпочитают, велик ли риск, и стоит ли парится - может на западе мясо стерильное?
Ответить 
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх