|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
UzSat.net |
Здравствуйте друзья!
Недавно, приобрев личное авто, начал сталкиваться с какими-то нелепыми мелкими нарушениями якобы с моей стороны по словам сотрудников ГСБДД. Водитель - сотрудник моей типографии и газеты. Недавно конечно оштрафовали за превышение скоростного режима на дороге, где был знак 50 км/ч. Фиг с ним - оплатили и обратно вернули "права" . Только вот сегодня столкнулся с невидимой безкультурностью и бесчеловесностью сотрудника ГСБДД.Нас остановили, водитель вышел и начал забирать с машины, в которой я сидел молча - документы. Признаюсь, страховой полис был на имени бывшего хозяина машины, но ведь я то недавно 3-го мая оформил доверенность на вождение на имя водителя и уже сегодня как раз ехали в ГАИ для регистрации этой доверенности. Сотрудник ГСБДД не хотел воспринять слова водителя о том, что мы едем в ГАИ для регистрации Доверенности. А ведь страховой полис (как мне сказали в местных филиалах страховых компании) не выдадут, если доверенности, оформленной по инструкции, т.е. доверенность должна быть зарегистрирована в ГАИ, и только после этого - в страховую компанию за полисом. Водитель вернулся после разговора и составления протокола сотрудником ГСБДД и сказал, что оштрафовали на сумму в полминималки. Сказал, что это еще по мизерному оштрафовали, а так на самом деле сотрудник ГСБДД должен был оштрафовать нас на сумму 5 или 10 минималок. Ну естесно - я как честный налогоплательщик и руководитель (представитель) аж двух СМИ (газета и радио) - вышел из машины и направился в сторону машины ГСБДД. Кстати, дело было где-то между 17:30 и 18:30 - 6 мая 2013 г. Мой простой вопрос казался бы был задан культурно и с моей точки зрения - правильно, да и без грубиянства: "Салам алейкум. А будет ли иметь силу запись моего видеорегистратора в суде, если я оставлю заявление за то, что оштрафовали нас, а не остановили даже первую машину перед нами, которая как бы тоже должна была быть оштрафована и еще - согласно какой статьи АдМ (КоАО РУз) вы нас оштрафовали?" На что здоровенный мужичок-сотрудник по имени Бахыт начал мне грубить (вымолвив даже "не ты первый умный, и не думай что твои очки говорят о твоей умности!"), вскипятился и направился в сторону моей машины, сел в машину, и начал требовать от водителя ключи от машины. (номер жетона, гос.номер автомашины ГСБДД, в котором он сидел - не буду раскрывать). Конечно.. это долгая история - но хотелось бы узнать: ЕСТЬ ли в Узбекистане нормативный документ или Административный регламент действий сотрудника ГСБДД, где указывается также этика поведения сотрудника ГСБДД при разговоре с водителями ТС и гражданами Республики Узбекистан? Заранее благодарю. P.S. Наболело-заболело, так что захотелось написать не так уж большую статейку в свою газету, чтоб сотрудники ГСБДД знали как вести себя при разговоре с водителями, и что будет, если они начнут хамить и оскорблять, унижать, что естественно противоречит Конституции Республики Узбекистан, да и Конституции Республики Каракалпакстан. Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 07.05.2013 в 00:15. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#2 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Ну напишешь статью и чо? Ну максимум уволят этого Бахыта. На его место придет такой же хамовитый дерзкий самоуверенный.
Ему план делать надо. Наверх доляну отстегивать надо. А ты с законами своими "работать" мешаешь. Ну для резюме. У друга были выключены габаритные огни. Смеркалось. Остановила полиция. И целых полчаса трахала мозги с лекцией о том как небезопасно ехать с выключенным освещением в позднее время. С примерами, статистикой и прочее. Друг даже предложил от отчаянья чистосердечно заплатить штраф на что полицейские сказали что на первый раз просто предупреждают. На второй будет тикет с поинтами. А потом если постараться такая же лекция только уже в гор.гаи Торонто или лишение прав на пол.года. Вот такие вот дела |
|
|
Ответить |
|
|
#3 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
А насчет страховки, ну есть такое дело - нельзя без страховки ездить!
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 07.05.2013 в 09:06. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
UzSat.net |
Цитата:
Оффтоп: Шон - о какой-такой лицензии ты говоришь ? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Азамат, я это давно заметил - чем дальше от Ташкента, тем более крутыми себя чувствуют гайцы. Это в Ташкенте, отдают честь, представляются, говорят "ака". А в областях начинается "ты че крутой что ли", "ты кто такой" и т.д. и т.п.
Ответить |
|
"+" от:
|
|