|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Здравствуйте!
Паспорт получен в 2007г. Разумеется, не биометрический. Срок действия паспорта еще не истек. В связи с вводом биометрических паспортов он будет годен еще до конца 2015 года. Собираюсь выписываться на ПМЖ в РФ. Понаслушался от переселенцев, что они столкнулись с проблемой выписки на ПМЖ. Сотрудники паспортных столов отказываются выписывать и ставить штампик о выписке, и, соответственно, выдавать листок убытия. На сколько правомерны их действия? Все, что нашел мне гугл это вот это с сайта norma.uz. Менять паспорт не имею никакого желания, т.к. в старом есть надписи на кириллице, все штампики (о прописке, воинской обязанности, браке) четкие и правильно заполненные, да и сам паспорт в отличном состоянии. Ну и опять же - платить за то что мне уже через полгода не нужно будет - бред (на пути к гражданству РФ), стоять в очередях и тому прочие вкусности от походов по гос. конторам тоже совсем не интересны. Что отвечать и к чему аппелировать если сотрудники паспортного стола откажут в выписке, отправляя менять паспорт? Нужны конкретные статьи законов/положений (или чего там) из официальных источников. Нуждаюсь в ясной и точной консультации по этому вопросу от компетентных в этих вопросах лиц. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#4 |
OperSMS.uz
+ 518
601/210
– 16
12/8
![]() |
А вы уже отказ от узб. гражданства получили? если нет, то вы будете числиться гражданином РУз до тех пор, пока не получите. А как гражданин вы все равно будете обязаны поменять паспорт до 2015 года (если не ошибаюсь).
![]() |
#6 |
Если ответов не найду, то так и сделаю, куда деваться.
P.S. А отказ выписывать со старым паспортом работники паспортных столов мотивируют каким-то мифическим приказом начальства. Каким? Никто не говорит и не показывает. Может и существует что, чего не знаю. Поэтому, собственно, к форуму и обратился. |
|
|
Ответить |
|