|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Вчера (30.07.2012) в районе 19.00 в квартиру моего отца (Шайхантаурский район г. Ташкента) позвонили из Халкбанка. Разговаривал отец. У него спросили, является ли он отцом Джамшида Бегматова. Получив утвердительный ответ, сказали, что на мое имя в банке взят крупный кредит, и что срок выплаты истекает сегодня (на момент разговора, 30.07). Отец, посчитав что я в курсе, подробности не спросил, только сказал что передаст мне.
Кредита я не брал. Вообще никогда в жизни до этого не обращался в Халкбанк. Ни суммы кредита, ни отделения, где был взят кредит, я не знаю. Прописка у меня андижанская, живу в Ташкенте. С утра позвонил в республиканское управление Халкбанка. Ответивший посоветовал обратиться в ташкентский филиал. Приехал в ташкентский филиал, там посоветовали обратиться в республиканское управление. Приехал в управление, зашел в отдел приема граждан. Там сидела женщина. Я объяснил ситуацию. Та сделала пару звонков и сообщила, что ничем помочь не может, нужные работники в отпусках. На все мои просьбы помочь проверить мое имя в их базе она отвечала отказом. Посоветовала обратиться в шайхантаурский филиал. Ехать туда я уже не стал. Телефон филиала не отвечает. Решил, что целесообразно обратиться в правоохранительные органы. До телефонов доверия Генпрокуратуры пока не дозвонился. Дальнейших шагов пока не предпринимал. Кто что может посоветовать? У кого есть опыт, информация? Известны ли прецеденты, и как они разрешались? Есть юристы, занимающиеся подобными вопросами? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
![]() |
Да полно, может, вовсе не из Халкбанка, а просто какие-то твои "доброжелатели" решили разыграть?
Я практически уверена, что невозможно взять кредит на твое имя без твоего ведома. Твои документы, подпись под договором, залоговое обеспечение? как все это сделать без тебя? У меня есть впечатление, что кредитная система у нас снабжена кучей мер для защиты от мошенничества. Надеюсь, что не ошибаюсь. |
|
|
Ответить |
|
|
#4 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
2. В случае если это на самом деле банк, то выяснять обстоятельства у звонившего. Вполне возможна банальная ошибка. Совпадение имен фамилий и т.п. 3. В случае если звонили не с банка, то действовать по обстановке ![]() На будущее пользоваться CallerID.
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#7 |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Честно говоря я не слышал. Хотя мы напрямую связаны с одним из видов кредитования (ипотекой).
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
утром сходили в Шайхантаурский ф-л и выяснили, что кредитов на Ваше имя не выдавали. Думаю, Вам надо еще прозвонить в отделение по месту прописки, тогда беспокоиться будет незачем. Проконсультировалась в Чиланзарском ф-ле: кредит по ксерокопии паспорта получить нереально, если только сотрудник банка не пойдет на преступление.
Возможно сотрудник имел ввиду з/п перечисленную на пластик, но не загруженную Вами, сегодня последний банковский день месяца. Возможно кто-то просто пошутил. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|