|
Афера с банковским кредитом
|
|
Вчера (30.07.2012) в районе 19.00 в квартиру моего отца (Шайхантаурский район г. Ташкента) позвонили из Халкбанка. Разговаривал отец. У него спросили, является ли он отцом Джамшида Бегматова. Получив утвердительный ответ, сказали, что на мое имя в банке взят крупный кредит, и что срок выплаты истекает сегодня (на момент разговора, 30.07). Отец, посчитав что я в курсе, подробности не спросил, только сказал что передаст мне.
Кредита я не брал. Вообще никогда в жизни до этого не обращался в Халкбанк. Ни суммы кредита, ни отделения, где был взят кредит, я не знаю. Прописка у меня андижанская, живу в Ташкенте.
С утра позвонил в республиканское управление Халкбанка. Ответивший посоветовал обратиться в ташкентский филиал. Приехал в ташкентский филиал, там посоветовали обратиться в республиканское управление. Приехал в управление, зашел в отдел приема граждан. Там сидела женщина. Я объяснил ситуацию. Та сделала пару звонков и сообщила, что ничем помочь не может, нужные работники в отпусках. На все мои просьбы помочь проверить мое имя в их базе она отвечала отказом. Посоветовала обратиться в шайхантаурский филиал. Ехать туда я уже не стал. Телефон филиала не отвечает.
Решил, что целесообразно обратиться в правоохранительные органы. До телефонов доверия Генпрокуратуры пока не дозвонился. Дальнейших шагов пока не предпринимал.
Кто что может посоветовать? У кого есть опыт, информация? Известны ли прецеденты, и как они разрешались? Есть юристы, занимающиеся подобными вопросами?
|