Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012 10:18   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Абитуриентам, их родителям, друзьям и знакомым!

Вот и отзвенел последний звонок в школе, вскоре многие из сегодняшних выпускников станут абитуриентами. Часть из этих абитуриентов будут помимо тестовых испытаний сдавать творческие экзамены. В помощь абитуриентам, готовящимся сдавать творческие экзамены, подготовлены методические указания по черчению.

В данной работе абитуриента знакомят с объемом графической работы на вступительном экзамене по черчению, с требованиями к выполнению экзаменационной работы, а также даются рекомендации по организации и выполнению графической работы.
Методические указания небольшими блоками размещены на сайте fikr.uz.

Помимо Методических указаний создан блог Черчение. В этом блоге будут рассмотрены разделы черчения: Оформление чертежа, Геометрическое черчение, Проекционное черчение, Аксонометрические проекции.

Для удобства использования блога Черчение (http://fikr.uz/blog/drawing) открыт отдельный блог Чертежник (http://fikr.uz/blog/grafica). В этом блоге размещены Содержание учебного пособия по черчению (http://fikr.uz/posts/grafica/6419.html), а также содержание методических указаний для абитуриентов на русском «Содержание блога abitura» (http://fikr.uz/posts/grafica/6021.html) и узбекском языках «Abituruzdagi maqolalar MAZMUNI» (http://fikr.uz/posts/grafica/6019.html).

Размещение «Содержаний» позволяет собирать все посты в необходимой последовательности в одном месте, создает доступ к любой теме по клику мышки.

На данный момент полностью созданы и размещены все темы методических указаний на узбекском и русском языке. После каждой темы пользователь может задавать свои вопросы в Комментариях и получить помощь не только от модератора, но и от любого компетентного пользователя.

В блоге «Черчение» будут размещены все материалы для освоения основ черчения по указанным разделам. Размещение основных материалов планируется завершить к началу нового учебного года, далее по мере поступления запросов все разделы будут дополняться, совершенствоваться и развиваться.

На данное время в этом блоге размещены первые материалы, они уже связаны действующими ссылками. По интересностям уже подготовлены материалы на многие темы, они призваны расширить кругозор обучающихся, а также просто привлечь любознательных на «клубничку».

Прошу сообщить о наличии данного материала своим друзьям и знакомым, кто нуждается в подобной информации.

Буду благодарен всем, кто своими советами поможет расширить и обогатить размещенные материалы.

Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 28.05.2012 в 10:27.
Ответить 
Старый 28.05.2012 10:35   #2  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
А я думал все уже на Автокад перешли.
Ответить 
Старый 28.05.2012 10:53   #3  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает. Кстати, на AutoCAD значительно легче работать, если знаешь законы черчения.
Старый 28.05.2012 11:04   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Помимо автокада есть еще куча всякий других чертежных программ. А от руки чертить должны уметь все.
Ответить 
Старый 28.05.2012 12:56   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Помимо автокада есть еще куча всякий других чертежных программ. А от руки чертить должны уметь все.
+1
Программы всего лишь инструмент, заменяющий линейку и карандаш.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2012 13:43   #6  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
А от руки чертить должны уметь все.
А еще все должны уметь считать на счётах, писать гусиным пером и ездить на лошади.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 28.05.2012 14:21   #7  
Оффлайн
AKA:ABS
+ 250  134/79
– 8  8/6

Uzbekistan
To'g'ri
- ba'zilar umuman chizishni bilmasalar ham bo'laveradi,
- hisoblashni bilmasa ham bo'laveradi,
- ba'zilar yozishni, ba'zilar gapirishni bilmasalar ham bo'laveradi.
Yaqinda o'rniga yozib turadigan,hisoblab turadigan,gapirib turadigan robotlar chiqadi
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.05.2012 15:03   #8  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А еще все должны уметь считать на счётах, писать гусиным пером и ездить на лошади.
Можно ничего из этого списка не уметь, вообще не знать и не слышать о черчении и жить в достатке долго долго. Однако, мне не понятно, зачем при таком неведении поступать скажем на архитектурный факультет? Ведь там нужно осваивать дисциплины базирующихся на черчении и ни одна программа сама не построит, например, вантовую поверхность крыши или перспективное изображение объекта.

В школе черчение изучают в 8 и 9 классе, к моменту поступления забываются очень многое. Есть вступительный экзамен по черчению, во всех технических вузах продолжают изучение черчения, теорию черчения (начертательную геометрию)...

Для всех кто в свое время по той или иной причине не освоил законы черчения, не приобрел навыки выполнения простого чертежа, но хочет успешно сдать экзамен и продолжить обучение и созданы выше указанные ресурсы.
"+" от:
Старый 28.05.2012 15:29   #9  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Можно ничего из этого списка не уметь, вообще не знать и не слышать о черчении и жить в достатке долго долго. Однако, мне не понятно, зачем при таком неведении поступать скажем на архитектурный факультет? Ведь там нужно осваивать дисциплины базирующихся на черчении и ни одна программа сама не построит, например, вантовую поверхность крыши или перспективное изображение объекта.
Я всего лишь хотел подчеркнуть, что любой инструмент, даже такой универсальный как карандаш, имеет свойство устаревать. Нужно ли будет черчение будущим архитекторам через 10 лет — неизвестно.
Ответить 
Старый 28.05.2012 15:46   #10  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Я всего лишь хотел подчеркнуть, что любой инструмент, даже такой универсальный как карандаш, имеет свойство устаревать. Нужно ли будет черчение будущим архитекторам через 10 лет — неизвестно.
Вы правы конечно, но с другой стороны с каждым годом количество и разнообразие аппаратных и программных продуктов тоже растет. Как проводить экзамен если каждый чертит "в своем". Нужен стандарт. Пока что это бумага, карандаш и линейка. Придет время - будет что-то другое. Только вот думаю это время очень не скоро придет.
Но в любом случае каждый из них должен уметь чертить по старинке. Также как и любой школьник должен уметь выполнять арифметические операции без помощи калькулятора
Ответить 
Ответить

Метки
абитуриент, экзамен, черчение