Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012 09:34   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Райские птицы

Вчера смотрел передачу по NG про райских птиц ...блин был поражен честно говоря. Первый раз слышу о них в жизни.

Кто-нибудь знает есть ли они в Ташкентском зоопарке, держит ли кто-то в Ташкенте? Реально купить...привезти и т.п. Что-то в гугле куцо как-то всё
Ответить 
Старый 18.01.2012 09:48   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает есть ли они в Ташкентском зоопарке, держит ли кто-то в Ташкенте?
В зоопарке у нас их нет (а то бы я, наверное, все свободное время проводила у вольера ))) Они, конечно, невероятно красивы... Насчет того, есть ли они в частных руках, трудно что-то сказать; все возможно. Я вообще не знаю, насколько реально их содержать дома, никогда не интересовалась. Есть компании, которые занимаются поставкой экзотических животных и птиц, но ни на русском, ни на английском языках Google не дает навскидку информации о том, где можно купить райскую птицу и о том, что кто-то держит их дома. Вероятно, эта практика не распространена. Если хотите, я могу покопаться углубленно, интереса ради.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2012 10:54   #3  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Райские птицы
Какие хвосты и хохолки!
Старый 18.01.2012 11:01   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Райские птицы
Какие хвосты и хохолки!
В самом деле красиво, природа постаралась.
Старый 18.01.2012 11:36   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
В общем, я так понимаю, дома их не держат. Многие виды райских птиц занесены в Красную книгу, и их запрещено продавать, вывозить и так далее. Может быть, в какой-нибудь супер-классный зоопарк (типа зоопарка Даррелла), по особой договоренности, и продадут, но не обычным людям - потому и предложений нет. Так что, Тимур, придется ограничиться восхищением опосредованно, пока не побываете в турпоездке на райских островах, чтоб живьем посмотреть ))

Последний раз редактировалось Eugenie; 18.01.2012 в 11:40.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2012 11:40   #6  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
В общем, я так понимаю, дома их не держат. Многие виды райских птиц занесены в Красную книгу, и их запрещено продавать, вывозить и так далее. Может быть, в какой-нибудь супер-классный зоопарк (типа зоопарка Даррелла), по особой договоренности, и продадут, но не обычным людям - потому и предложений нет. Так что, Тимур, придется ограничиться восхищением на расстоянии, пока не побываете в турпоездке на райских островах ))
Спасибо...жаль. Насчёт Красной книги я не совсем понял. Там вроде много животных, те же тигры к примеру, но их полно в зоопарках же? Да и в частных руках по-моему тоже. Даже в цирке.
Ответить 
Старый 18.01.2012 11:53   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Насчёт Красной книги я не совсем понял. Там вроде много животных, те же тигры к примеру, но их полно в зоопарках же? Да и в частных руках по-моему тоже. Даже в цирке.
Да, коряво выразилась, извините ) "Красная книга" у каждой страны обычно есть своя, как и национальные законы об охране флоры и фауны. Разновидностей райских птиц вроде бы много, но не встретила в гугле ни одного упоминания о продаже. И, в частности, про "Wilson's Bird of Paradise" сегодня встретила упоминание, что она внесена в "красный список Международного союза охраны природы" как "близкая к уязвимому положению", и что находится под защитой и т.п. Вообще, торговля дикими животными регулируется кучей всяких международных документов и конвенцией оон о международной торговле видами дикой фауны, в этом всем разбираться - черт ногу сломит. В свободной продаже, вероятно, обычно находятся те виды, которые не находятся под угрозой исчезновения - или животные, провезенные контрабандой. И, скорей всего, райские птицы защищены законами страны происхождения, поскольку они для этой страны представляют большую ценность, и потому для сделки о продаже, даже в зоопарк, нужна особая договоренность.

PS В общей сложности в этом списке находится 19 видов райских птиц.

Последний раз редактировалось Eugenie; 18.01.2012 в 12:11.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.01.2012 14:18   #8  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
В Куала-Лумпуре в парке птиц видели несколько видов. Действительно невероятно красивые, еще гуляют под ногами.
Этот парк больше всех достопримечательностей Малайзии остался на памяти.
2 "+" от:
Старый 18.01.2012 14:22   #9  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
В Куала-Лумпуре в парке птиц видели несколько видов. Действительно невероятно красивые, еще гуляют под ногами.
Этот парк больше всех достопримечательностей Малайзии остался на памяти.
Огромное спасибо. У меня желание посмотреть и в первую очередь показать детям, проблема считай снята на половину. Блин...надо теперь у дочки спросить )) она только прилетела с Малайзии недели две назад ))
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2012 14:32   #10  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Огромное спасибо. У меня желание посмотреть и в первую очередь показать детям, проблема считай снята на половину.
вечером попробую среди фотографий поискать их, вроде парочку фотографировала, чтобы знать какие из них там есть.
Вот эти точно помню, их было очень много.

Вот эти тоже
только они по моему за сеткой были.
Больше всех меня впечатлили вот эти птицы
окраска просто не передаваемо красивая.
Ответить