|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
10:30. Улица Осиё (участок между кардиологическим центром [x-15-я горбольница] и стадионом, правая сторона). Запрещающий стоянку знак. Не успел зафиксировать милиционера - был далеко.
Суть проблемы: стоят два автомобиля - чёрный джип "простого гражданина" и машинка с зелёными номерами. У джипа милиционер (по-видимому) скрутил задний номер, "дипломата" не стал никак трогать. Наклеил на джип два P.S. остальные два нарушителя появились уже после отъезда представителя 1-го дивизиона... Вопрос: насколько правомерны такие действия милиции? ![]() ![]() ![]()
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Это абсолютно незаконно. Является мерой принуждения к процессуальным действиям, не предусмотренной в законе, можно классифицировать как самоуправство по административному, а то и по уголовному кодексам, если размер ущерба (расходы на замену) будет достаточно большим.
Учитывая, что в последнее время участились случаи совершения преступлений с использованием украденных номерных знаков, милицейскому начальству стоит категорически запретить данную порочную и местами преступную практику в исполнении сотрудников ОБДД, тем более что те сами любят поковыряться в багажниках всех подряд водителей в поисках бесхозных НЗ. Если у меня снимут номер, я прикасаться к машине не буду, сразу вызову милицию через 02 и сообщу в прокуратуру. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Стоит машина под знаком - зови эвакуатор и эвакуируй!
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Мне один сотрудник милиции говорил, что в таком случае номер действительно потеряется и тогда уж точно придется менять. Поэтому важно не прикасаться к машине и привлечь прокуратуру, попросить снять отпечатки. И ни в коем случае не звонить по этому номеру.
|
|
Ответить |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() |
Цитата:
? а можно ли в данном случае квитанцию о нарушении домой выслать?
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
У нас не выписываются квитанции к оплате в традиционном понимании, и нет практики привлечения к ответственности владельца ТС, если за рулем был другой человек. Так что им нужно обязательно дождаться нарушителя или эвакуировать машину, и оформлять когда тот появится. Но не забирать номер для того, чтобы он прибежал.
|
|
Ответить |
|