Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011 20:30   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Добровольное фиксирование чужих нарушений ПДД

Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
эти двое прекрасно себя чувствуют и на пешеходном переходе.
Уткир, МВД это тоже видит? Сделайте у себя сайт на котором можно было бы публиковать подобные данные, как раньше был почтовый ящик доверия для писем о правонарушениях. А потом, на основании фотографий, поступать с нарушителями по всей строгости военного времени в соответствии с текущим законодательством!
Старый 05.10.2011 20:39   #2  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
эти двое прекрасно себя чувствуют и на пешеходном переходе.
Уткир, МВД это тоже видит? Сделайте у себя сайт на котором можно было бы публиковать подобные данные, как раньше был почтовый ящик доверия для писем о правонарушениях. А потом, на основании фотографий, поступать с нарушителями по всей строгости военного времени в соответствии с текущим законодательством!
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?! Особенно много одинаковых нексий и матизов. Номер с одной машины поставят на другую. делов-то минут на 10 для дизайнера.
И самый большой прикол будет когда "Ваша" машина будет самым злостным образом нарушать ПДД судя по фоткам
Ответить 
3 "+" от:
"–" от:
Старый 05.10.2011 23:11   #3  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?
Нет, тем более, что существует экспертиза подлинности.

Кстати, а та система слежения за дорогами, которая будет внедряться, Вас не беспокоит? Тоже могут подделать номера.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 05.10.2011 в 23:14.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.10.2011 09:44   #4  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Кстати, а та система слежения за дорогами, которая будет внедряться, Вас не беспокоит? Тоже могут подделать номера.
абсолютно верно... везде можно что-то да сделать.. не вопрос... недавно показывали российского автовладельца, который просто маркером рихтовал циферки на своем номере.. и с такими камерами как в этих системах (стоящими фиг знает где, да еще купленными по тендеру за самую дешевую цену) так и получается.. ГИБДД поймать не могло, пока наконец аэрографию не заметили на снимках... это первое. во-вторых, такие проекты чаще всего делаются не чтобы ГАИ таким образом жертв находило, а больше для общественного порицания и возмущения. синие ведерки в России тоже выставляют видео на сайт свой, да еще каких людей но это тоже больше для общества. а с тем кого реально хотят достать, предстоит тяжелая и кропотливая работа

Последний раз редактировалось Armenco; 06.10.2011 в 09:52.
Ответить 
Старый 06.10.2011 09:54   #5  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
В смысле не как анонимки, а с регистрацией
этот механизм не заработает. это на западе мама может свою дочку сдать полиции и общество будет этим гордиться.. но путать Запад с Востоком не стоит..
Старый 06.10.2011 10:10   #6  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
ГИБДД поймать не могло, пока наконец аэрографию не заметили на снимках...
Ну так его все-таки поймали? Значит система работает, аналитики бор?
Старый 06.10.2011 11:22   #7  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Цитата:

В Вашем варианте, когда чел сам фоткает и отправляет куда-то эти снимки для "стучания", есть момент что все таки какой-то доброжелатель подделает фотку, а потом Вам придется долго доказывать что Вы не верблюд. Представляете картину, приходит Вам на дом штраф на основании фотки какого-то гражданина который снял на фото Ваш автомобиль злостным образом нарушающий ПДД. Вы знаете что фотка поддельная и обращаетесь в экспертизу. Интересно сколько стоит эта экспертиза? Цена может быть примерно равна стоимости штрафа или половине штрафа. Кто будет ее оплачивать??? Вы или Гаи. Скорее всего Вы! Вам это надо? Несколько таких поддельных фотографий и месячной зарплаты как не бывало . Если будет оплачивать ГАИ, то им это надо??? Ведь каждый "нарушитель" откажется от такой фотографии или не так?
Кстати, в России, по -моему, было много случаев когда граждане выигрывали суды против ГАИ когда им приходили просто фотки с указанием эх скорости без привязки к местности.
В случаи с системой слежения, то с этим ничего не поделаешь. Только надеяться что вся система автоматическая и там влияние человека минимально.
P.S. А про авторизацию на сайте чтобы можно было добавлять фотки нарушителей, то пожалуйста регистрацию только по реал ID с именем и фамилией, реальной фотографией и т.п. Посмотрим сколько найдется желающих так светится, учитывая наши местные условия
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2011 11:52   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Не могут.
Старый 06.10.2011 11:54   #9  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
Цитата:

В Вашем варианте, когда чел сам фоткает и отправляет куда-то эти снимки для "стучания", есть момент что все таки какой-то доброжелатель подделает фотку, а потом Вам придется долго доказывать что Вы не верблюд. Представляете картину, приходит Вам на дом штраф на основании фотки какого-то гражданина который снял на фото Ваш автомобиль злостным образом нарушающий ПДД. Вы знаете что фотка поддельная и обращаетесь в экспертизу. Интересно сколько стоит эта экспертиза? Цена может быть примерно равна стоимости штрафа или половине штрафа. Кто будет ее оплачивать??? Вы или Гаи. Скорее всего Вы! Вам это надо? Несколько таких поддельных фотографий и месячной зарплаты как не бывало . Если будет оплачивать ГАИ, то им это надо??? Ведь каждый "нарушитель" откажется от такой фотографии или не так?
Кстати, в России, по -моему, было много случаев когда граждане выигрывали суды против ГАИ когда им приходили просто фотки с указанием эх скорости без привязки к местности.
В случаи с системой слежения, то с этим ничего не поделаешь. Только надеяться что вся система автоматическая и там влияние человека минимально.
P.S. А про авторизацию на сайте чтобы можно было добавлять фотки нарушителей, то пожалуйста регистрацию только по реал ID с именем и фамилией, реальной фотографией и т.п. Посмотрим сколько найдется желающих так светится, учитывая наши местные условия
Странный у Вас подход.
Во-первых, не "стучания", а обеспечения собственной безопасности. Если Вы сами за рулем и Вас начинают подрезать, закрывать Вам проезд, создавать аварийную для Вас ситуацию, то вы не пожалуетесь при первой возможности?
Во-вторых, почему вы решили, что контролирующий орган должен совершенно бездумно кого-то штрафовать на основании частного фото? Существуют группы разбора, которые при накопленной статистике могут выносить те или иные решения по регулированию дорожного движения, если по определенному участку дороги или даже номера ТС отрицательной статистики достаточно.
Подобная инициатива могла бы помочь нашему УБДД в тех местах, где по какой-то причине нет сотрудников и камер слежения.
В третьих - если есть серьезное правонарушение, то та же группа разбора может найти нарушителя и свидетелей и начать расследование.
Вопрос поддельности или оригинальности частного фото может решаться уже позднее той же группой разбора. если есть такая необходимость. Каким средствами будет выясняться подлинность, это уже не мое дело.

Если будет возможность передавать в УБДД подобную информацию, я с удовольствием это буду делать, т.к. от ситуации на дороге зависит жизнь моя, моих близких и друзей, и я буду стараться предотвратить нахождение на дороге источников опасности доступными мне способами.
Старый 06.10.2011 13:42   #10  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Ну ну, флаг Вам в руки! . Думаю. тут есть прогеры, замутите сайт, пусть не официальный сайт нарушителей ПДД в Узбекистане и выкладывайте на него фотки с номерами машин и авторизацией по real ID. Авторов думаю видимо не видимо наберется
Ответить 
Ответить