Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011 19:03   #1  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Nebesa Resort
AKA:TerraIncognita
+ 379  344/167
– 36  50/24

UzbekistanОтправить сообщение для Saveliy Sokolov с помощью ICQFacebook
Беспредел ГУП "Сувсоз"

У нас есть квартира, которую когда-то перевели в нежилой фонд, на 1-м этаже, по улице Ахунбабаева (Истикбол). Из неё имеется выход на улицу (магазин). Под витриной магазина из подвала на улицу выходит труба, без винтиля. При инспекции в мае сотрудник водоканала вдруг решил (впервые за много лет), что труба наша, и водомера на ней собственно нет, и мы её используем в своих корыстных целях (типа газон поливаем, хотя у нас даже винтиля нет от этой трубы). Зафиксировал это сечение (трубу) в своём акте, который мы из-за несогласия с его мнением не стали подписывать. Далее водоканал платёжными требованиями начал снимать деньги с нашего расчётного счёта, за холодную воду объёмом в 510-543 куб.м. за месяц (115-140 тыс. с.!) При попытке разобраться, в чём дело, в водоканале ответили, что деньги снимаются за то самое сечение, что выходит из подвала, причём снимаются по полной программе. Написали заявление в комиссию при водоканале, чтобы пришла проверка по этому делу к нам. Комиссия приехала, и стала утверждать что труба всё-таки наша, и газон мы 100% с её помощью поливаем, и уехали.

Приход на следующий день в гости к начальнику ГУП "Сувсоз" ничего не дал. Он также, не видя этой трубы, считает что она всё-таки наша. Вчера решили сами заглушить эту трубу. Запихали туда намертво деревяшек, да так, чтобы ни одной капли не прошло. Позвонили испектору, чтобы он зафиксировал то, что трубу заглушили. Он сказал что придёт. При повторном звонке он выразился, что сегодня его вдруг вызвали, и придёт он не раньше вечера.

Час назад обнаружили на улице перед собой потоп. Заглушку ликвидировали, и винтилем (или неизвестно чем) открыли кран на полную мощь. Инспектор теперь трубки не берёт. Кто это сделал, в принципе и ежу понятно.

И как с ними бороться?

Последний раз редактировалось Saveliy Sokolov; 19.08.2011 в 19:06.
Ответить 
Старый 19.08.2011 19:47   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
Вам нужен сварщик...
Ответить 
Старый 20.08.2011 09:29   #3  
Оффлайн
+ 34  28/20
– 5  9/6

Uzbekistan
Срезать трубу к черт. мат. Но при этом надо перекрыть общий стояк. Я думаю это надо делать вместе с ТСЖ дома, в котором Ваш магазин (и заактировать с их помощью данный факт). Затем с актом в водоканал с письменным заявлением.
Ответить 
Старый 20.08.2011 09:52   #4  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Nebesa Resort
AKA:TerraIncognita
+ 379  344/167
– 36  50/24

UzbekistanОтправить сообщение для Saveliy Sokolov с помощью ICQFacebook
Да я даже предполагаю, что когда это чудище из водоканала вытащило заглушку, и открыло воду на полную мощь, то зафиксировало это всё на камеру. Они теперь любят это делать. Может в прокуратуру сразу? Трубу-то мы срежем.

Последний раз редактировалось Saveliy Sokolov; 20.08.2011 в 10:00.
Ответить 
Старый 20.08.2011 10:50   #5  
Оффлайн
+ 34  28/20
– 5  9/6

Uzbekistan
Вообще если нет доказательств (видео с наружного наблюдения, свидетели и др.) то лучше огульно не обвинять водоканал. Лучше действовать без суеты, по закону. Заглушить, заактировать. Можно перед этим пригласить на данное мероприятие представтелей райводоканала (узнать их телефон доверия) или позвонить на такой телефон в вышесоящий (республиканский) водоканал. Или же письменно - оставить у них письмо с уведомлением о предстоящем мероприятии (что тогда-то планируете этот горе трубоотвод срезать и заглушить, с участием ТСЖ), с подписью на 2-ом экземпляре. Все моменты надо фиксировать документально.

Последний раз редактировалось Мастер; 20.08.2011 в 10:54.
Ответить 
Ответить