Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011 11:53   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,210
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Мастава

С детства не жаловал маставу. После женитьбы с удовольствием заменил маставу на ганпан (нечто вроде уйгурского лагмана с рисом) и более маставу не ел. Однако недавно возили французов ужинать национальной кухней и была заказана мастава (к моему недовольству). Однако как меня поразил результат! Теперь я понимаю, что маставу у нас дома никогда не умели готовить. Вот и возник вопрос: как готовить маставу правильно?
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Ответить 
Старый 03.07.2011 12:20   #2  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Rifat Irmukhamedov
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
AKA:Rif'at
Сообщений: 1,266
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

UzbekistanОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
как то пробовал http://dasturxon.uz/publ/13-1-0-5

главное сильно накалить масло...
__________________
Пишу ЖЖ Записки. Иногда готовлю.
Ответить 
Старый 03.07.2011 12:31   #3  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Akmal Bafoev
Оффлайн
Сообщений: 1,521
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rifat Irmukhamedov Посмотреть сообщение
как то пробовал http://dasturxon.uz/publ/13-1-0-5

главное сильно накалить масло...
подтверждаю, рецепт аутентичный
__________________
Нехороший человек
Ответить 
Старый 03.07.2011 13:50   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
подтверждаю, рецепт аутентичный
А если добавить чеснока и перца, то получим харчо, вах!
Ответить 
Старый 03.07.2011 14:41   #5  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
Сообщений: 3,372
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Заливаем водой, как закипит уменьшаем огонь, чтобы вода медленно кипела. У меня кипело около часу, можно варить минут 30.
лучше, на медленном огне 1.5-2 часа кипела и потом рис добавить. мясо так отравиться, им... вкуснятина будет.
__________________

Ответить 
"+" от:
Старый 03.07.2011 19:29   #6  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Аватар для OmoN
Оффлайн
програмщег
Сообщений: 4,971
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
У нас (в андижане)иногда рис варить отдельно. Потом на каждую порцию ложка риса и бульон. Кстати из девзиры даже не пробуйте готовит маставу. Не получиться. Проверено
__________________
Ошибки прошлого, мудрость будущего. (с)Д.Тернер.
Ответить 
Старый 03.07.2011 21:03   #7  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Kahramon Jalilov
Оффлайн
Аналитик
админ ДСИ
AKA:designer
Сообщений: 1,104
+ 781  680/330
– 24  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Kahramon Jalilov с помощью YahooОтправить сообщение для Kahramon Jalilov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
У нас (в андижане)иногда рис варить отдельно.
Как ресторан, иногда плов тоже так сделают.

Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Кстати из девзиры даже не пробуйте готовит маставу. Не получиться. Проверено
Я не согласен с теми что проверено и не получится, в некоторых деревнях только из девзиры подготовят, не знаю но нормально получится, секрет не а ингредиентах, а в самом поваре…
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.07.2011 09:54   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,210
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
лучше, на медленном огне 1.5-2 часа кипела и потом рис добавить. мясо так отравиться, им... вкуснятина будет.
Переношу во фразочки!
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Ответить 
Старый 14.07.2011 11:42   #9  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
Сообщений: 3,372
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Переношу во фразочки!
Оффтоп:
ха ха ха. прикольно получился )). иногда не проверяю что написал.
__________________

Ответить 
"+" от:
Старый 14.07.2011 13:08   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,210
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А если добавить чеснока и перца, то получим харчо, вах!
В какой момент нужно добавлять? В самом конце?
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх