Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011 15:13   #1  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Штраф за левые поключения?

Никто не знает законодательного акта который описывает каков размер штрафа за энное кол-во левых поключений (в обход электрического счетчика) у частных домов (население)?
Ответить 
Старый 19.05.2011 15:16   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Вот почему так, выставлял же в вашей же другой теме Правила пользования электроэнергией, там все разжевано. Читайте подробно.
Цитата:
63. В случае повреждения расчетного прибора учета по вине потребителя (сорвана пломба, разбито стекло и т. п.), изменения схемы включения расчетного прибора учета, подключения электроприемников помимо расчетного прибора учета или хищения электрической энергии другим способом предприятие территориальных электрических сетей вправе отключить потребителя от электрической сети и обязано произвести перерасчет расхода электрической энергии по присоединенной мощности электроприемников и числу часов работы потребителя, указанных в договоре электроснабжения, за все время со дня последней замены расчетных приборов учета или проверки схемы их включения, но не более чем за срок исковой давности. При этом снятие показания расчетного прибора учета не считается проверкой схемы включения.

64. Произведенный перерасчет расхода электрической энергии не освобождает потребителя от ответственности за нарушение правил пользования электрической энергией в порядке, установленном законодательством.
А все что дальше читайте Административный кодекс.
Старый 19.05.2011 15:22   #3  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
а в ПМК 245 нет никаких положений насчет этого?
Ответить 
Старый 19.05.2011 15:40   #4  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
а в ПМК 245 нет никаких положений насчет этого?
ПКМ 245 это и есть
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Правила пользования электроэнергией
reg-stoni, я же это уже выкладывал, не ленитесь прочитайте весь, особенно в части бытовых потребителей.
Старый 19.05.2011 16:46   #5  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Никто не знает законодательного акта который описывает каков размер штрафа за энное кол-во левых поключений (в обход электрического счетчика) у частных домов (население)?
не давно спросил у человека из энергосбыта. по его словам, штраф 1.300.000 сумов. а сели контролер найдет такой левый, ему перечисляется 40% от этой суммы.

Ответить 
Старый 19.05.2011 17:44   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
перечисляется 40% от этой суммы.
Я долго удивлялся, чаго это они так дружно в дом заскочили, потом отрубили счетчик и начали "тыкать" в розетки пробники. Даже на то, что я начал фоткать удостоверение одного их проверяющих не обратили внимание. И очень недовольно выписывали счет за израсходованную электроэнергию за половину месяца=)
40 процентов это нормально =)
Старый 20.05.2011 09:18   #7  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Цитата:
не давно спросил у человека из энергосбыта. по его словам, штраф 1.300.000 сумов. а сели контролер найдет такой левый, ему перечисляется 40% от этой суммы.
по сюжету исвестной пословицы, предложил "синицу в руки" контролеров в размере 10% от большого штрафа, они не дураки согласились, так как ждать журавля в небе в размере 40% ой-как долго придется.
(Плюс домов для проверки было на десяток-второй - неплохой улов быстрой прибыли реальными деньгами)

Последний раз редактировалось reg-stoni; 20.05.2011 в 09:23.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2011 10:03   #8  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
по сюжету исвестной пословицы, предложил "синицу в руки" контролеров в размере 10% от большого штрафа, они не дураки согласились, так как ждать журавля в небе в размере 40% ой-как долго придется. (Плюс домов для проверки было на десяток-второй - неплохой улов быстрой прибыли реальными деньгами)
Вот и выявили, одного, причем сам признался а) что воровал электроэнергию б) взятку дал чтобы это сокрыть.
Старый 20.05.2011 13:19   #9  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
по сюжету исвестной пословицы, предложил "синицу в руки" контролеров в размере 10% от большого штрафа, они не дураки согласились, так как ждать журавля в небе в размере 40% ой-как долго придется. (Плюс домов для проверки было на десяток-второй - неплохой улов быстрой прибыли реальными деньгами)
Вот и выявили, одного, причем сам признался а) что воровал электроэнергию б) взятку дал чтобы это сокрыть.
Все через счетчик провел. больше не буду А) воровать и Б) давать взятки - честное пионерское (пионером мне довелось быть)
PS Посмотрим на исполнение ими своих обязанностей по договору (безпрерывную подачу эл-ва согласно норматива 220 вольт, особенно в зимнее время а не 75-90 вольт с постоянными blackoutами) - тогда посмотрим ...
Ответить 
Старый 20.05.2011 13:25   #10  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Посмотрим на исполнение ими своих обязанностей по договору (безпрерывную подачу эл-ва согласно норматива 220 вольт, особенно в зимнее время а не 75-90 вольт с постоянными blackoutами) - тогда посмотрим ...
А для этого у вас договор есть с обязанностями и правами сторон. Дерзайте.
Цитата:
Все через счетчик провел. больше не буду А) воровать и Б) давать взятки - честное пионерское (пионером мне довелось быть)
Сомневаюсь (ничего личного), если отмазались в первый раз, значит у вас будет уверенность что отмажетесь и во второй, и всего лишь за 10%.
Ответить