Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011 21:41   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Как рассказать про ZiyoNet?

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Встреча с преподавателями была почти спонтанно, экспромтом. На среду запланирована встреча с учащимися, от проектора я отказался ибо есть закон, что если вы владеете материалом и хотите что-то донести до слушателей, то надо говорить без проекторов и бумажек. Если нет то нет. Докладчик с проектором жалок и неубедителен.
Только сегодня услышал от учителя тезис, прозвучавший (в очередной раз) из уст её коллег - "В Зиёнете ничего нет!"

Вопрос: можно ли, не имея под рукой компьютера, доступа к интернету "ZiyoNet" (?), проектора или другого средства отображения доказать, что там что-то важное есть?
Старый 28.04.2011 22:09   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Только сегодня услышал от учителя тезис, прозвучавший (в очередной раз) из уст её коллег - "В Зиёнете ничего нет!"
Ну это вопрос философический и зависит от направления взгляда, многие говорят, что и в Википедии ничего нет и в Рунете ничего нет (клянусь, слышал лично). Наверное стоит рассматривать, что планировалось иметь и что имеем. Я лично видел и слышал, как Зумрад перечисляла, что есть сейчас, и преподаватели кивали и слушали с интересом и никто не сказал, что нам этого мало и что мы хотим иметь что-то еще.

Пусть Ваш знакомый учитель или его/ее коллега скажет, чего именно нет для него и что бы хотелось видеть, тогда будет предметный разговор. А «ничего нет» как-то несерьёзно.

Насчет проектора. Нам дали 25 минут, 15 тараторил я, 10 Зумрад, все всё прекрасно поняли. А тратить эти 10 минут на подключение, кликания, листания, на: «на этом слайде вы можете увидеть бла бла» просто преступление :-0) Это по опыту всех семинаров и рассказов, разговор шел о концепциях и миропонимании и в режиме ответов на вопросы, тут проектор только помеха.:-0)

Впрочем, у Зумрад есть презентация о Фикре, с которой она выступала в Японском центре, если посчитает нужным, покажет ее, я говорил в основном за себя (хотя ко всем относится :-0))
Ответить 
Старый 28.04.2011 22:15   #3  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А «ничего нет» как-то несерьёзно
Этот и я понимаю, что несерьёзно, ведь такие умозаключения делаются людьми, которые даже определения этому слову дать не могут... Я знаю точно, что в ZiyoNet при моём непосредственном участии есть создаётся (и потихоньку функционирует), как минимум, два ресурса - школьный и учительский сайты-сателлиты. Значит, для меня уже кое-что (пусть микроскопически мало) там (в ZiyoNet) есть...

На основе этих сайтов я бы смог рассказывать про ZiyoNet... Про Библиотеку ZiyoNet - не смог бы. Ни с доступом в "местные интернеты", ни без него. Ни с компьютером, ни без него...
Старый 10.05.2011 11:45   #4  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Согласен с Эльдаром, обязательно нужен оффлайн-материал: брошюры, диски и т.д. Для тех, кто еще не в сети, это может послужить хорошить толчком для выхода в сеть.
Ответить 
Старый 10.05.2011 11:57   #5  
Оффлайн
ООО «GLOBAL TEXTILE SOLUTIONS»
Менеджер
+ 106  28/21
– 3  3/2

Uzbekistan
У нас Маргилане тоже школы подключают к Ziyonet. Мне тоже задали вопрос примерно такой же. Можно узнать, это полный доступ в Tas-ix?
Ответить 
Старый 10.05.2011 12:09   #6  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от globo Посмотреть сообщение
У нас Маргилане тоже школы подключают к Ziyonet. Мне тоже задали вопрос примерно такой же. Можно узнать, это полный доступ в Tas-ix?
Да, доступ должен быть без ограничений внутри Тасикса.
Ответить 
Ответить

Метки
ziyonet