Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011 16:24   #1  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:sXe
+ 974  251/141
– 0  9/4

UzbekistanОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью ICQОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью Skype™Мой мирFacebook
Мой дом - моя крепость

Ситуация такая.
Живем с мужем на Ц-1 (4х этажный жилой дом).
В нашем подъезде 50% снимают кв-ру.
У нас первый подъезд, кодового замка нет и у нас не спокойно в подъезде. По первых, сами соседи (новые) оказались очень шумными. Шумят после полуночи.
К нам в подъезд ходят всякие люди как в туалет. Запах стоит ужасный. Иногда заходят алкаши, и стучаться после полуночи к нам в дверь по полчаса.
Днем всякие заходят, тоже стучаться. Если не открываем, возмущаются, начинают стучаться еще сильнее, подолгу не уходят.
В семье скоро пополнение и я беспокоюсь. У кого можно попросить помощи навести порядок? Лично мне кажется если установить кодовый замок то проблема решиться, то я в этих делах мало что понимаю. Решиться ли это так быстро если в подъезде половина снимают кв-ру?
Ответить 
Старый 09.03.2011 17:03   #2  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Если стучат в вашу дверь — пожаловаться участковому. Пару раз этих типов сводят в участок — станут тише травы. Участковому роспись в протокол не ставить, пока не уведет алкашей.
Ответить 
Старый 09.03.2011 17:04   #3  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Я живу на Ц2. Кодовый замок решит значительную часть проблем. Ну и конечно взаимодействуйте с участковым, в вашем районе они нормально работают.
Ответить 
Старый 09.03.2011 17:07   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 974  251/141
– 0  9/4

UzbekistanОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью ICQОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Если стучат в вашу дверь — пожаловаться участковому. Пару раз этих типов сводят в участок — станут тише травы. Участковому роспись в протокол не ставить, пока не уведет алкашей.
Спасибо netklon, теперь буду знать.
Ответить 
Старый 09.03.2011 17:09   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 974  251/141
– 0  9/4

Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Я живу на Ц2. Кодовый замок решит значительную часть проблем. Ну и конечно взаимодействуйте с участковым, в вашем районе они нормально работают.
Вот кодовый замок есть во всех подъездах нашего дома, кроме нашего. Участковый просто уволился нам говорили, на его место вроде нового взяли. В субботу сходим, объясним все.
А чтоб кодовый замок установили это тоже через участкового решается? Если не секрет, по сколько вы скидывались подъездом?
Ответить 
Старый 09.03.2011 17:20   #6  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Кодовый замок ставят сами жители подъезда, участковый не причем. Код из не своих должны знать старший по дому и желательно в ЖЕК. Ставили лет 6 назад (и то когда старый замок поломался). Скидывались не все, одиноких пенсионеров и "нуждающихся" не заставляли, так как криков будет больше. Почем скидывались не помню, но эти замки не такие дорогие. Покой стоит дороже. Берите механический кодовый замок, так как если будет электрический и не будет света - будут проблемы зайти в подъезд.
Ответить 
Старый 09.03.2011 17:28   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 974  251/141
– 0  9/4

Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Кодовый замок ставят сами жители подъезда, участковый не причем.
Спасибо большое за ответ! Теперь будем знать.
Попробуем предложить соседям установить механический кодовый замок
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.03.2011 22:41   #8  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сурайё Мусаханова Посмотреть сообщение
В нашем подъезде 50% снимают кв-ру.
У нас первый подъезд, кодового замка нет и у нас не спокойно в подъезде. По первых, сами соседи (новые) оказались очень шумными. Шумят после полуночи.
1. Можно обратиться в РОВД о нарушении паспортного режима, постановки на учет (прописка де)
2. ГНИ, проверить наличие договора аренды квартир и уплате налога с этого дела.
3. Рай хокимият о нарушении соседями (только вперед надо акт составить за подписью 2-3 соседей) положений Решения хокима города Ташкента № 215 от 16.04.2008г. (маиший шовкинга карши кураш ...... талабларни бузувчи бошка харакатларни содир этиш - маъмурий жавобгарликка тортишга ...) т.е. привлечение к адм. ответственности за нарушение покоя после 23-00 до 06-00 возложено на милицию и налоговые органы. Т.е. есть на что ссылаться.

Скорее всего наказывать не будут но нарушители хотя бы будут знать, что за безобразия понесут ответственность (по всей строгости закона )) и присмиреют малость.
Ну остальное вам уже посоветовали.Хотя, уз уйингни, узинг асра.

Последний раз редактировалось Colorado; 09.03.2011 в 23:09.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.03.2011 17:16   #9  
Оффлайн
+ 16  2/2
– 0  1/1

Uzbekistan
Простой механический кодовый замок стоит около 60.000 сум. Но он тоже не решит всех проблем, т.к. многие просто не будут закрывать дверь на замок (если 50% квартиранты) как это получается в нашем доме.
Ответить 
Старый 10.03.2011 17:46   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от fredya Посмотреть сообщение
Простой механический кодовый замок стоит около 60.000 сум. Но он тоже не решит всех проблем, т.к. многие просто не будут закрывать дверь на замок (если 50% квартиранты) как это получается в нашем доме.
Проблема с жителями, забывающими закрыть дверь, лечится пружиной на двери.
Ответить 
Ответить