|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]()
+ 905
290/217
– 44
30/20
![]() |
Anti-Counterfeiting Trade Agreement
3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель. Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай. Среди прочего, соглашение предусматривает:
Разработка соглашения велась несколько лет в строгом секрете, даже представителям Европейского парламента не удалось получить проект соглашения до утверждения окончательного варианта. Просьбы общественных организаций об опубликовании предварительных вариантов соглашения были отклонены со ссылкой на соображения секретности и национальной безопасности США, хотя некоторые утечки информации были выложены на Wikileaks. В то же время, в разработке приняли тесное участие организации, занимающиеся защитой копирайта, такие как RIAA, IIPA, BSA, MPAA и MPA. Кроме того, предварительный текст соглашения был также доступен ряду частных компаний, таких как Sony Pictures, Time Warner и Verizon по соглашению о неразглашении. Источник:http://www.linux.org.ru/news/opensource/5654588 Тема создана по просьбе: BredoGen |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
Собственно интересно мнение форумчан, как это может повлиять на нашу страну.
2 и 3 пункты особено тревожат. Оф. источники: Пресс-релиз Евросоюза Википедия Финальный текст соглашения Видео слушания в Европарламенте |
|
|
Ответить |
|
|
#3 | ||
![]() |
Цитата:
А почему они должны тревожить, вы возите что-то нелегальное? Цитата:
И это. Могут быть злоупотребления. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#5 | |
![]() |
Цитата:
Хотя музыку можно и потереть, любимая у меня на нормальных CD
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
|
free
+ 7
52/25
– 0
2/2
![]() |
[QUOTE=BredoGen;487132]
Цитата:
Например скачанная много лет назад с напстера за 60 центов МП3шка ну совсем никак не отличается от остальных моих записей... метаданные в файл я и сам набить могу если что... Думаю конечным потребителям боятся особо не стоит... |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#7 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
И еще я сомневаюсь, что будут искать у всех подряд на границе контрафакт в сумках, слишком муторно и еще у НИХ есть презумпция невиновности. Максимум тех, по кому есть информация или у подозрительных в порядке общей проверки.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|