|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Р'льех
Фхтагн
+ 39
15/12
– 0
1/1
![]() |
Здравствуйте, преимущественно обращаюсь к юристам, но и мнения остальных тоже будут интересны.
Вопрос состоит в следующем: Имею ли я право на проведение назависимых "экспертиз", тестов, "анализов" продуктов, производимых или даже импортируемых в РУз? Так же могу ли я опубликовывать эту информацию на сайте, критиковать продукцию, не опасаясь за последствия? Заранее благодарю за ответы. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Я не юрист. Но думаю если все будет организовано в рамках занона и этики врятли будут какие либо последствия. В принципе для этого у нас даже есть общество защиты прав потребителей с соответствующим юридическим статусом.
Сама идея мне нравится. Надо Вам еще добавить экспертизу услуг. Только как будет обеспечиватся независимость экспертиз? От этого зависит доверие к вашей работе. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | |
Р'льех
Фхтагн
+ 39
15/12
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |||
-
-
+ 6
26/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
На сколько я понимаю вы планируете проводить незаыисимые экспертизы товаров. Вероятно, примером может послужить программа "Контрольная закупка" на одном из российских каналов. Как в ней представлено, субъективные функциональные, вкусовые и качественные показатели оценивают простые посетители магазина. А экспертизу уже проводит лицензированная лаборатория, т.к. она закрепляет рещультаты своего анализа печатями и подписями ответсвтенных лиц. Думаю в вашем проекте будет достаточно проводить "экспертизу" по первому описанному варианту, на по всей видимости у нас не предусмотрено сертификации и лицензирования (по крайней мере, я в нашем законодательстве не нашёл, и с подобными вопросами не сталкивался).
Можете также поинтересоваться, у тех кто вам сказал, что надо получать лицензию, на основании какого нормативного-правового акта это предусмотерно. Если ответят мы его здесь обсудим, если нет... "на нет и суда нет" ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
Р'льех
Фхтагн
+ 39
15/12
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Благодарю за разъяснения! Вы попали прямо в яблочко - мы собирались проводить "экспертизу" с точки зрения обычного потребителя, т.е. не намечается никаких лабораторных исследований и всего прочего. Могут ли при таком виде оценки товаров быть какие-либо разногласия с производителями(с учетом того, что рецензии могут содержать негативные стороны)? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 |
если вы собрались замутить такой сайт то лучше всего я думаю вам надо пойти в это самое обещство потребителей и уже с их благословения и что важно под их крышей сделать сайт. а то вполне могут позвонить и сказать что вы нарываетесь на проблемы. особенно это касаецца наших производителей =)
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | |
Цитата:
![]() |
||
|