|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Поскольку задача не серьёзная и модераторы всё равно её сюда перенесут...
Эту задачу видел в журнале "Наука и жизнь" много лет назад. Автора не помню (может кто подскажет). Задачу востановил по памяти. Белые начинают и выигрывают. Мат в один ход. Расставьте на доске двух белых коней и две ладьи так, чтобы белые объявили мат чёрному королю. Можно не рисовать, а написать расположение фигур.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 |
![]() |
...Kpf4
Белые сделали ход, объявив шах. А в задании говорится, что - ход белых и они объявляют мат в середине шахматной доски, т.е. ни одна фигура не стоит на краю поля. Белый король не считается. Он в игре не участвует.
Ответить |
|
|
#6 | |
![]() |
Цитата:
Ведь первоначально у Вас конь стоял на h6. О середине поля говорилось в начале задачи: "Мат конями и ладьями в середине шахматной доски".
|
Ответить |
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
Я написал, что задача не серьёзная. Почему?
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
Ну, и чтоб закрыть тему... Несерьёзность задачи в том, что в реальной партии такая ситуация невозможна. Те кто знает, что нельзя поставить мат в центре доски двумя ладьями и двумя конями, задачу решать не станут, те, кто этого не знает, - решают её легко.
![]() Кс5х
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Споткнулся о название топика.
"мат в центре поля", "мат на поле", "мат во время игры" - для меня (да и для всех игровиков) актуальная тема. Может быть в следующий раз называть темы из раздела шахмат "мат в середине доски" (и тому подобное). Если конечно это не вызовет затруднений. С уважением. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
Наверное, название "мат в середине доски" будет лучше. Заинтересуется ли кто-нибудь ещё такими задачами? Да и будут ли их здесь показывать и решать? Спасибо модератору, что перенёс её сюда
|
Ответить |
|