|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Вчера в своей ЖЖ френдленте у чудесной женщины Лоры прочитала такой пост:
Цитата:
Цитата:
Если мы приходим в гости к незнакомым людям и нас спрашивают, голодны ли мы, чаще всего отвечаем, что нет, хотя, может, не ели с утра... А когда очень больной человек просит сказать, выздоровеет ли он, даже зная, что шансов на это почти нет, мы говорим, что все хорошо... А Вы как думаете? |
||||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#2 | ||
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цель - и средство достижения цели. Базис - и надстройка. Мастер - и инструмент мастера. В Ваших перечислениях ложь - инструмент, но никак не базис вежливости, сострадания и этикета. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Вообще каждый человек в 99% случаях говорит не то, что варится у него в сознании/подсознании, а то, что диктует воспитание, такт и прочие тараканы и пережитки.
3 "+" от:
|
![]() |
#5 |
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Но ведь от этого она не перестает быть ложью? Может, ложь, это не так плохо? И что же тогда базис вежливости, сострадания, этикета? И если человек говорит неправду в таком виде, это же не значит, что он неискренен и порочен? Он не хочет "грузить, огорчать, расстраивать", но все же это остается неправдой?
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#7 | |
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
И когда друг звонит и спрашивает, могу ли я с ним поговорить, не занята ли. Я скажу, что я свободна и уделю ему время. Но, я ведь не сказала всей правды? |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 |
Mobile operator
Unit Head
+ 55
182/119
– 0
0/0
![]() |
Как это не прискорбно, но люди лгут, часто во имя любви, меньше из-за сострадания. Это сложный вопрос, грань между правдой и ложью настолько тонка, что зачастую ложь ложью то не назовешь, скорей так - умалчиванием или недоговариванием всей правды. Мы хотим правды, а нужна ли она нам, будет ли нам с ней легче, но однозначно, тем кто лжет будет трудней. Посему люди, живите, радуйтесь жизни не создавайте ситуаций, не копайтесь в себе и других, будете искать ложь, найдете ее, главное не запутайтесь в ней...
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|