|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю в этой теме делиться информацией и отзывами о развивающих детских центрах. Скоро сентябрь, многим будет актуально.
Мы сами ходим в "Почемучку" напротив гостиницы Саёхат. В прошлом году ходили в самую маленькую группу, для двухлеток, сейчас записались для трехлеток. Что мне нравится: 1) нет большой нагрузки на детей - занятия для двухлеток проводились дважды в неделю, по 40-45 минут. Для трехлеток тоже 2 раза в неделю, но уже по 60 минут. 2) обучение в игровой форме. Все подается через песенки, танцы, зарядку. Изучали буквы, цифры, английский язык, пространственное воприятие, рисование. После каждого задания типа "физкульминутки". 3) Педагоги со стажем, не заставляют ребенка что-то делать и выходить в круг, если он не хочет. Но в то же время могут так заинтересовать, что очень скоро детки активно участвуют в занятиях. 4) Доступная оплата. В прошлом году мы платили 33 000, сейчас 40 000 в месяц. 5) Обучение эффективно. При такой малой нагрузке и "незомбирующих" занятиях доча знает большинство букв алфавита, цифры от 1 до 9. Учитывая, что летом были "каникулы", а она это помнит до сих пор - считаю, что эффект есть. 6) При "Почемучке" есть небольшой магазинчик детских развивающих товаров по вполне доступным ценам (дешевле, чем на том же Горького на лотках). 7) Маленькие группы - у нас было записано около 8 детей, но все 8 ходили редко. Занятия проведут даже для 1 ребенка! Если преподаватель заболел, обязательно будет замена. 8) Пересчет денег, если кол-во занятий в месяц меньше, чем ожидалось (в основном, из-за праздников). 9) Детям нравится! Для меня это главный критерий. Из минусов: - занятия проводятся в первой половине дня, работающим родителям будет неудобно - не всем этот район удобен территориально. Сейчас идет набор на новый учебный год, запись до конца августа. Телефон "Почемучки": 268-70-62 Кто куда ходит? Было бы интересно узнать впечатления.
Ответить |
![]() |
#3 |
3 года в августе исполнилось.
Насколько я знаю, у коллеги дети ходили в прошлом году в группу для 4-5 леток. Сейчас попрошу его описать впечатления.
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Коллега отписывается.
Ходили по субботам (занятия один раз в неделю). Сначала была одна группа из шести человек, затем когда кол-во ходивших детей сократилось до двух, объединили с другой. В итоге получилось в группе 9 детей. Шум гам был еще тот, препода естественно на всех не хватало. Причем уровень подготовки в группе был совершенно различный. После общего занятия был инглиш и после него музыка. Из наших на музыку ходили от силы двое. Преподавательница не нравилась детям, соответственно ходить туда никто не хотел. В этом году думаем продолжать там занятия или нет. В детсаде в общем-то неплохую базу дают, и если в начале учебного года Почемучка шла впереди, то начаиная с середины ребенку было не совсем интересно, т.к. получалось повторение пройденного. Либо к другому преподавателю. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
Ulugbek Umirbekov, тогда уж ФИО преподавателя в студию!
![]() Мы попали к Зосе Викторовне, очень довольны - слышала о ней хорошие отзывы. Хотя, мне, как родительнице, она поначалу не оч.понравилась, но доча прям влюбилась. В этом году она берет те же группы, т.е. снова ходим к ней. И еще, отдавать в "Почемучку" лучше с начала учебного года, т.к. занятия идут по программе и деткам, которые приходят в середине, приходится наверстывать и догонять других - не всем это легко удается.
![]() |
#6 | |
![]() ![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
Когда моей внучке исполнилось 5,5 лет мы решили что пора ее готовить к школе. Сначала сунулись в школу "Родничок. Тогда (2 года назад) они были в здании института дизайна. Сейчас не знаю.Не понравилось, что у детей на каждом уроке менялись учителя и кабинеты. Для нашего ребенка незнакомая обстановка - это уже стресс, а когда все это менялось каждые 30 минут, внучка начинала нервничать. Потом перешли в "Почемучку". По воскресеньям в здании 145 школы. Просились в группу 6-леток,т.к. планировали пойти в школу с 6 лет, но нас категорически не взяли, и определили в группу 5леток, к Зосе Викторовне. Внучка жила от воскресенья до воскресенья, с удовольствием занималась. Ходили всего один учебный год, не в подготовительную группу, но тем неменее мы успешно прошли все тесты и были приняты в школу.
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
Насколько я понимаю, у них преподаватель берет группу и ведет ее до конца на протяжении нескольких лет. Т.е. Зося Викторовна сейчас ведет группы трехлеток, занятия понедельник, четверг, занятия в первой половине дня в разное время (в зависимости от группы). Так что если вашим деткам 3 года - welcome!
Насколько я знаю, после "Почемучки" высокий процент при тестировании в школу. Преподаватели не меняются вообще (может быть только временная замена на случай болезни), и кабинет вроде один и тот же. Еще там утренники делают к праздникам - развлекательное представление для детей.
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
C ней у нас вообще смешной случай произошел)))
Она преподавала почемучку у сына в садике и еще он параллельно учился в воскресной школе (о ней я отдельно напишу). В воскреску ходил с удовольствием а вот к Марине Владимировне как-то не очень. В итоге, сын уговорил меня забрать его от Марины Владимировны, но в замен должен был пойти дополнительно в эту самую почемучку на Саёхате. Он был в шоке, когда узнал, что и там будет преподавать она же)))) Так вот, где-то я уже писала про эту школу раннего развития, не помню))) Находится в здании института дизайна, около немецкой кирхи. Занятия проходят по воскресеньям (до сентября каникулы). У нас они начинались в 11.30 и до 15.30. В программу включено английский, математика, чтение, письмо, рисование, компьютеры, лепка (доп.), танцы, пение, компьютеры и услуги психолога и логопеда. Школа существует уже более 25 лет, многие ее выпускники уже свих детей туда водят))) Были и младшие групы лет 3-4. У них программа немного другая. Очень хорошие преподаватели, а учитель английского Женя - от нее вообще в восторге и дети и родители. Последний раз редактировалось Zumrad Shadjalilova; 07.06.2010 в 14:49. |
|
Ответить |
|