Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009 13:14   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Школы раннего развития и детские центры

Предлагаю в этой теме делиться информацией и отзывами о развивающих детских центрах. Скоро сентябрь, многим будет актуально.

Мы сами ходим в "Почемучку" напротив гостиницы Саёхат. В прошлом году ходили в самую маленькую группу, для двухлеток, сейчас записались для трехлеток. Что мне нравится:
1) нет большой нагрузки на детей - занятия для двухлеток проводились дважды в неделю, по 40-45 минут. Для трехлеток тоже 2 раза в неделю, но уже по 60 минут.
2) обучение в игровой форме. Все подается через песенки, танцы, зарядку. Изучали буквы, цифры, английский язык, пространственное воприятие, рисование. После каждого задания типа "физкульминутки".
3) Педагоги со стажем, не заставляют ребенка что-то делать и выходить в круг, если он не хочет. Но в то же время могут так заинтересовать, что очень скоро детки активно участвуют в занятиях.
4) Доступная оплата. В прошлом году мы платили 33 000, сейчас 40 000 в месяц.
5) Обучение эффективно. При такой малой нагрузке и "незомбирующих" занятиях доча знает большинство букв алфавита, цифры от 1 до 9. Учитывая, что летом были "каникулы", а она это помнит до сих пор - считаю, что эффект есть.
6) При "Почемучке" есть небольшой магазинчик детских развивающих товаров по вполне доступным ценам (дешевле, чем на том же Горького на лотках).
7) Маленькие группы - у нас было записано около 8 детей, но все 8 ходили редко. Занятия проведут даже для 1 ребенка! Если преподаватель заболел, обязательно будет замена.
8) Пересчет денег, если кол-во занятий в месяц меньше, чем ожидалось (в основном, из-за праздников).
9) Детям нравится! Для меня это главный критерий.

Из минусов:
- занятия проводятся в первой половине дня, работающим родителям будет неудобно
- не всем этот район удобен территориально.

Сейчас идет набор на новый учебный год, запись до конца августа. Телефон "Почемучки": 268-70-62

Кто куда ходит? Было бы интересно узнать впечатления.
Старый 21.08.2009 13:33   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
А сколько лет Вашей дочурке?
Старый 21.08.2009 15:28   #3  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
А сколько лет Вашей дочурке?
3 года в августе исполнилось.
Насколько я знаю, у коллеги дети ходили в прошлом году в группу для 4-5 леток. Сейчас попрошу его описать впечатления.
Старый 21.08.2009 15:45   #4  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Коллега отписывается.

Ходили по субботам (занятия один раз в неделю). Сначала была одна группа из шести человек, затем когда кол-во ходивших детей сократилось до двух, объединили с другой. В итоге получилось в группе 9 детей. Шум гам был еще тот, препода естественно на всех не хватало. Причем уровень подготовки в группе был совершенно различный. После общего занятия был инглиш и после него музыка. Из наших на музыку ходили от силы двое. Преподавательница не нравилась детям, соответственно ходить туда никто не хотел.

В этом году думаем продолжать там занятия или нет. В детсаде в общем-то неплохую базу дают, и если в начале учебного года Почемучка шла впереди, то начаиная с середины ребенку было не совсем интересно, т.к. получалось повторение пройденного. Либо к другому преподавателю.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.08.2009 15:57   #5  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Ulugbek Umirbekov, тогда уж ФИО преподавателя в студию!
Мы попали к Зосе Викторовне, очень довольны - слышала о ней хорошие отзывы. Хотя, мне, как родительнице, она поначалу не оч.понравилась, но доча прям влюбилась. В этом году она берет те же группы, т.е. снова ходим к ней.

И еще, отдавать в "Почемучку" лучше с начала учебного года, т.к. занятия идут по программе и деткам, которые приходят в середине, приходится наверстывать и догонять других - не всем это легко удается.
Старый 21.08.2009 16:11   #6  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Ulugbek Umirbekov, тогда уж ФИО преподавателя в студию!
Мы попали к Зосе Викторовне, очень довольны - слышала о ней хорошие отзывы. Хотя, мне, как родительнице, она поначалу не оч.понравилась, но доча прям влюбилась. В этом году она берет те же группы, т.е. снова ходим к ней.

И еще, отдавать в "Почемучку" лучше с начала учебного года, т.к. занятия идут по программе и деткам, которые приходят в середине, приходится наверстывать и догонять других - не всем это легко удается.
Ф не знаю (у жены надо уточнить), ИО - Марина Владимировна. Про Зосю Викторовну тоже слышали хорошие отзывы. Учились с сентября по май.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.08.2009 18:12   #7  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Когда моей внучке исполнилось 5,5 лет мы решили что пора ее готовить к школе. Сначала сунулись в школу "Родничок. Тогда (2 года назад) они были в здании института дизайна. Сейчас не знаю.Не понравилось, что у детей на каждом уроке менялись учителя и кабинеты. Для нашего ребенка незнакомая обстановка - это уже стресс, а когда все это менялось каждые 30 минут, внучка начинала нервничать. Потом перешли в "Почемучку". По воскресеньям в здании 145 школы. Просились в группу 6-леток,т.к. планировали пойти в школу с 6 лет, но нас категорически не взяли, и определили в группу 5леток, к Зосе Викторовне. Внучка жила от воскресенья до воскресенья, с удовольствием занималась. Ходили всего один учебный год, не в подготовительную группу, но тем неменее мы успешно прошли все тесты и были приняты в школу.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.08.2009 10:00   #8  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Насколько я понимаю, у них преподаватель берет группу и ведет ее до конца на протяжении нескольких лет. Т.е. Зося Викторовна сейчас ведет группы трехлеток, занятия понедельник, четверг, занятия в первой половине дня в разное время (в зависимости от группы). Так что если вашим деткам 3 года - welcome!

Насколько я знаю, после "Почемучки" высокий процент при тестировании в школу. Преподаватели не меняются вообще (может быть только временная замена на случай болезни), и кабинет вроде один и тот же. Еще там утренники делают к праздникам - развлекательное представление для детей.
Старый 07.06.2010 14:09   #9  
Оффлайн
AKA:a.net
+ 6  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
интересует - а есть ли альтернатива "Почемучке"?
какие другие варианты?

есть ли что-то для совсем маленьких, для развития речи и мелкой моторики (для тех кому пока ещё рано в школу готовиться - 1,5 -3 года)
Ответить 
Старый 07.06.2010 14:31   #10  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Ф не знаю (у жены надо уточнить), ИО - Марина Владимировна
C ней у нас вообще смешной случай произошел)))
Она преподавала почемучку у сына в садике и еще он параллельно учился в воскресной школе (о ней я отдельно напишу). В воскреску ходил с удовольствием а вот к Марине Владимировне как-то не очень. В итоге, сын уговорил меня забрать его от Марины Владимировны, но в замен должен был пойти дополнительно в эту самую почемучку на Саёхате. Он был в шоке, когда узнал, что и там будет преподавать она же))))

Так вот, где-то я уже писала про эту школу раннего развития, не помню))) Находится в здании института дизайна, около немецкой кирхи. Занятия проходят по воскресеньям (до сентября каникулы). У нас они начинались в 11.30 и до 15.30. В программу включено английский, математика, чтение, письмо, рисование, компьютеры, лепка (доп.), танцы, пение, компьютеры и услуги психолога и логопеда. Школа существует уже более 25 лет, многие ее выпускники уже свих детей туда водят))) Были и младшие групы лет 3-4. У них программа немного другая. Очень хорошие преподаватели, а учитель английского Женя - от нее вообще в восторге и дети и родители.

Последний раз редактировалось Zumrad Shadjalilova; 07.06.2010 в 14:49.
Ответить 
Ответить