Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012 11:21   #941  
Оффлайн
Любитель
AKA:sayqal
+ 2  4/2
– 0  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
Сотрудник милиции в праве остонавливать водителей в 5ти случаев
8.10. Регулировщик или сотрудник милиции, исполняющий свои служебные обязанности, может потребовать от водителя остановить транспортное средство жестом руки или с помощью громкоговорящего устройства. Водитель должен остановиться в указанном месте.
Цитата:
Я еще не встречал такого инспектора, все они сперва спрашивают документы
3.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки
Речь вовсем идет не в остановке, а о причине остановки. Допустим остановили меня, подходит инспектор и: Инспектор ГАИ Такойта Такойта. Вы нарушили правила ДД пунк 12,2 покажите документы...
Или: Проводиться целевое мероприятие по проверке документов, покажите документы... (действительно ли проводиться это мероприятие можно узнать в тел доверия ГАИ)
Ответить 
Старый 12.04.2012 11:35   #942  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сотрудник милиции в праве остонавливать водителей в 5ти случаев
8.10. Регулировщик или сотрудник милиции, исполняющий свои служебные обязанности, может потребовать от водителя остановить транспортное средство жестом руки или с помощью громкоговорящего устройства. Водитель должен остановиться в указанном месте.
Цитата:
Я еще не встречал такого инспектора, все они сперва спрашивают документы
3.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки
Речь вовсем идет не в остановке, а о причине остановки. Допустим остановили меня, подходит инспектор и: Инспектор ГАИ Такойта Такойта. Вы нарушили правила ДД пунк 12,2 покажите документы...
Или: Проводиться целевое мероприятие по проверке документов, покажите документы... (действительно ли проводиться это мероприятие можно узнать в тел доверия ГАИ)
вам, с вашими фантазиями, пора остановиться.
Ответить 
Старый 12.04.2012 11:36   #943  
Оффлайн
Любитель
+ 2  4/2
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы можете ждать инспектора не дольше 10 минут.(если там нету поста) Засекайте время в течении 10 минут инс. должен на вас обратить внимание оъяснить причину ващей остановки. Одновременно инс. не должен останавливать более 3 машин, если вы 4 ый спокойно можете предевлять притензии
Прошу прощения, но как то это сомнительно (то, что выделил)
У него, инспектора, физия не треснет, если его по 10 минут ждать?
И по поводу нескольких машин - мне кажется, тоже перебор.
Тоже, с удовольствием взглянул бы на ссылку.
Выходит я все выдумал? Найду данные выложу сразу.
Ответить 
Старый 12.04.2012 11:39   #944  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Выходит я все выдумал? Найду данные выложу сразу.
Оффтоп:

нет, вы не выдумали, вам "голоса" в голове сказали. весной это бывает
Ответить 
Старый 12.04.2012 11:57   #945  
Оффлайн
Любитель
+ 2  4/2
– 0  1/1

http://www.gazu.ru/driving/gibdd/8.html пока что вот это нашел..
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.04.2012 12:27   #946  
Оффлайн
Любитель
+ 2  4/2
– 0  1/1

Голоса мне подсказывают: что и это когда то скопировал с форума. С когого не помню.
"А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.
Здравый смысл подсказывает только пару причин:
1. Бибика в угоне
2. Вы в розыске
3. Нарушение ПДД
4. Случай когда от Вас требуется оказание немедленной помощи (отвезти пострадавшего, предоставление ТС сотруднику для выполнения служебных обязанностей)

В остальных случаях - превышение должностных обязанностей, но - Вы должны останавливаться по первому требованию сотрудника ГАИ. А он должен объяснить причину остановки. Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей.
Обычно я всегда требую указать причину остановки... если не пп 1. 2. 3. и 4 то могу послать подальше (аптечка есть лекарства не просрочены, огнетушителей-два)... от настроения зависит моего.
Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?"
Просьба открыть багажник - "давай сюда двух понятых и составляй протокол об досмотре ТС" (согласно ПДД досмотр ТС проводится на стационарном пункте ГАИ)... но все зависит от моего настроения. Кстати - взятки даю очень редко и то не больше 1000 сум (меньше доллара). Больше не дам даже за проезд на красный
"
Ответить 
Старый 12.04.2012 12:32   #947  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Голоса мне подсказывают: что и это когда то скопировал с форума. С когого не помню.
Так сказать то Вы чего хотели? Я так и не понял мысли до конца.
Что при остановке транспортного средства нужно в первую очередь спрашивать причину?
Ответить 
Старый 12.04.2012 12:35   #948  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сотрудник милиции в праве остонавливать водителей в 5ти случаев:
Цитата:
Одновременно инс. не должен останавливать более 3 машин, если вы 4 ый спокойно можете предевлять притензии
Полнейший бред.....
Нет таких понятий, сотрудник ОВД может остановить любую машину и в любом количестве.
Вообще то не бывает одного сотрудника УБДД, бывает наряд УБДД состоящий минимум из 3 сотрудников.
Претензии?? что 10 минут? да хоть 30 минут, вы должны, то есть обязаны выполнять законные требования сотрудника ОВД. После выяснений вы имеете полное право пожаловаться на вышестоящим инстанциям о том что вас не обслужили по сервису что сотрудник не подходил к вам своевременно.
За не соблюдения и не выполнения законных требований сотрудника ОВД есть статья и ответственность.
Старый 12.04.2012 12:42   #949  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
сотрудник ОВД может остановить любую машину и в любом количестве.
И машину посла США? =)
Ответить 
Старый 12.04.2012 12:42   #950  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей.
Не смешите пожалуйста.....
Сотрудник ГАИ без всяких причин может остановить вас для проверки документов. И без всяких причин, и он не обязан вам говорить причину остановки, он всего лишь может сказать свои претензии о нарушении вами установленных правил и законов.

Представим такую ситуацию, вы каждый день ездите на работу одной дорогой. Я каждый день стою на дороге на смене, и каждый день утром и вечером останавливаю вас, представляюсь и прошу ваши документы, после чего ознакомившийся вашим документами отдаю вам их и освобождаю от моего присутствия, и так каждый день утром и вечером.....
И что я не прав? и какие же я ваши права нарушаю? что я не законного делаю? Что вас не удовлетворяет? Что то не так?

Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 12.04.2012 в 12:44.
Ответить 
Ответить